СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Декабря 2020 года:

Бильярд – интересная интеллектуальная игра, у которой много общего с игрой в шахматы. В ней также необходимы ум и логика. Недаром бильярдом увлекались многие известные люди. Есть достаточно примеров, когда выдающиеся личности прошлого и современности одним из своих наивысших достижений в жизни считали умение играть в бильярд. И они действительно были признанными мастерами в своё время.
Бильярд развивает умение сосредотачиваться, концентрироваться до полного отрешения и правильно оценивать ситуацию. Он тренирует выдержку и хладнокровие. Бильярд не для тех, кто слишком азартен и горяч. Именно поэтому многие военачальники гордились победами за бильярдным столом почти так же, как и на поле сражений. Умение тактически и стратегически мыслить – необходимое условие для успешной игры. Точность и решительность в последний момент позволяют нанести ювелирный удар. Отношение к бильярду за последние годы существенно изменилось.
.
В Советском Союзе эта игра считалась пережитком буржуазного образа жизни и никак не поощрялась и не пропагандировалась. Жизнь не стоит на месте и сегодня бильярдом увлекаются миллионы людей во всём мире. Многочисленные соревнования и турниры превратили его в настоящий вид спорта. Проводятся международные состязания по снукеру, русскому бильярду и другим видам этой игры. Современные бильярдные клубы имеют великолепное оснащение производства ведущих фирм и соответствующий дизайн. Они всё чаще становятся респектабельными местами отдыха и досуга.
Бильярд успешно влился в современную жизнь и завоевал в ней своё почётное место. Турниры, фокусы, компьютерные версии разных видов бильярда – всё это говорит о том, что игра повсеместно набирает популярности. Бильярд приобрёл статус культовой игры и стал одним из атрибутов имиджа успешного человека. В бильярд играют певцы, артисты, учёные и даже президенты. Секрет популярности бильярда заключается в природной тяге человека к игре. Разные люди предпочитают и разные игры.
Бильярд – игра для интеллектуалов. Бесконечное число комбинаций и вероятных ударов каждый раз делает её неповторимой и интересной для думающих людей. Бильярд – красивая игра. Виртуозное владение кием в сочетании с ювелирной точностью ударов вызывает восхищение. Наблюдая за игрой настоящих мастеров, зрители получают истинное удовольствие. В определённом смысле бильярд – игра демократичная. Им могут заниматься люди любого возраста, и обязательно с пользой.


Работодатель является физическим или юридическим лицом, которое вступает с работником в трудовые отношения. Так же, как и у работника, у работодателя есть свои права. Защита прав работодателя требует их досконального знания. Итак, работодатель имеет право заключать, расторгать или изменять трудовые договоры с подчинёнными на условиях, установленных трудовым кодексом, поощрять работников за эффективность труда, требовать от них добросовестного исполнения своих обязанностей и соблюдения правил внутреннего трудового расписания компании, принимать нормативные акты и создавать специальные объединения с целью представительства и защиты прав работодателя.
.
На сегодняшний день между работником и работодателем нередко возникают некоторые конфликты по самым разнообразным причинам, что приводит к нарушению защиты прав работодателя. Однако, как правило, работодатели предпочитают умалчивать об этих конфликтах и трудовых спорах, не «выносить сор из избы» во избежание проблем со страдающими в дальнейшем имиджем и репутацией. Кроме того, работодателю чаще всего просто не хочется тратить своё время и деньги на решение подобных проблем. На самом же деле, существуют такие моменты, когда защита прав работодателя в правовых органах просто необходима. Самый главный вопрос, который возникает перед работодателем в этот момент – куда обратиться за защитой прав.
Для того чтобы защитить свои права работодатель вправе обращаться в районный суд с составленным при помощи адвоката исковым заявлением или же с заявлением, написанным прямо в прокуратуру. Кроме того, работодатель имеет полное право оспаривать принятые судом решения при помощи подачи надзорной, кассационной жалобы. Постановления прокуратуры также могут быть обжалованы в судебном или административном порядке.
Работодателю также не стоит забывать и о том, что подозревая работника в каком-либо мошенничестве или дисциплинарном проступке, он имеет право на проведение внутреннего служебного расследования. Защита прав работодателя предоставляет ему такую возможность, но требует выполнения некоторых нюансов. Порядок проведения такого расследования регламентируется инструкцией предприятия и ни в коем случае не должен противоречить трудовому законодательству. Как только работодатель принимает решение о начале расследования, он обязан предупредить об этом работника в письменном виде, изложив и выдвигаемые против него обвинения. После этого, согласно защите прав работодателя, назначается официальный расследующий, или целая группа расследующих, которыми, как правило, являются юрист данного учреждения, инспектор отдела кадров, непосредственный начальник подозреваемого работника или заместитель руководителя предприятия.
Защита прав работодателя позволяет ему при подтверждении предполагаемых обвинений поступить так, как он посчитает нужным, а именно: никоим образом не отреагировать на проступок работника, напомнить ему о необходимости надлежащего исполнения трудовых обязанностей, вынести предупреждение – письменное или устное, дать строгое указание, сделать замечание, вынести выговор, направить материалы расследования на рассмотрение вышестоящему руководителю (в случае нарушения в представительстве или филиале учреждения), общественным организациям или правовым органам, временно отстранить от работы или же уволить согласно статьям 76 и 81 трудового кодекса РФ.
Таким образом, зная свои права и имея желание их отстаивать и защищать, работодатель может быть полностью уверен в том, что его предприятие и бизнес будут также находиться под надёжной защитой закона, не оставляющим без внимания защиту прав работодателя.


Американские исследования показали, что тщательная уборка помещения может принести вред здоровью человека. Дети, которые под руководством родителей принимают противоаллергические препараты и находятся в слишком чистом помещении, болеют чаще, чем дети, находящиеся в не так часто убираемых помещениях.
Почему же так происходит? А ведь все очень просто. Микробы, которые живут с Вами рядом, не принесут Вам вреда, так как организм к ним привыкает и ведет с ними борьбу.
А вот если в помещении постоянно убирается с различными моющими веществами, которые убиваю микробы, то организм не сопротивляется и малейшая встреча с каким-нибудь микробом в транспорте или в помещении может привести к заболеванию.
Всем чистюлям нужно знать, что даже в квартире Вы не сможете убрать все микробы. Поэтому относитесь к этому проще. Вам нужно знать, что благодаря микробам у Вас и членов Вашей семьи будет вырабатываться иммунитет.
С большой осторожностью нужно пользоваться хлоркой. Если Вы при уборке будете постоянно пользоваться этим средством, то вскоре микробы просто привыкнут к ней, и не будут уничтожаться. Тогда Вам уже будет не так просто избавиться от вредных бактерий. Посмотрите где заказать мебель для маленькой кухни - возможно вам понадобится купить новую мебель в ваш дом.
Для того, что бы убедиться в том, что тщательная уборка не так важна, приведу следующий пример. Человек является носителем микробов. Эти слова сказаны не просто так. Ведь в кишечнике человека содержится огромное количество разных микробов, но, тем не менее, человек может жить и не обращать на них никакого внимания. А все потому, что на эти микробы у человека имеется иммунитет. А заболеть человек может только в том случае, если его организм сильно ослабнет.
Поэтому советую Вам не сильно увлекаться уборкой с моющими средствами.

Хотите узнать как правильно делать что угодно? Никогда не поздно научиться.