СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Давно канула в лету эпоха рыцарей и турниров, на смену копью и булаве пришло оружие более эффективное и безжалостное. Современные войны – это войны наук и технологий, в них нет места штыковым атакам и поединкам воинов. Нынешний законопослушный гражданин, не связанный с армией, предпочитает развивать навыки владения ключом для пивных бутылок или игровым джойстиком.
Люди теряют способности самозащиты от нападения, сейчас в качестве нападающих на улицах выступают не крепкие парни-разбойники, а пьяницы, токсикоманы, душевнобольные. Вероятность нападения на Вас может напрямую зависеть от Вашей профессии, материального благосостояния, других факторов. При высокой вероятности физической угрозы Вам имеет смысл заключить договор с охранным агентством, установить современную сигнализацию или приобрести травматическое оружие.
.
Но, несмотря на современные реалии, количество секций рукопашного боя и групп любителей боевых искусств постоянно растет. Попробуем выяснить, какие скрытые механизмы формируют эту ситуацию, зачем обществу секции боевых искусств, каковы их основные функции. Человек в наше время буквально связан незримыми оковами морали и этикета.
Человек живет, как заводная игрушка – встает в строго определенное время, машинально работает день за днем, не задумываясь о полезности своего труда и соответствии своему рабочему месту. В ходе рабочего дня – поток отрицательных эмоций. Посетитель вашего офиса ведет себя нагло и вызывающе, а Вы улыбаетесь доходному клиенту, хоть на душе скребут кошки. Привычно заверяете знакомых: «У меня все окэй», а самому впору рухнуть, как загнанной лошади. Отрешенно и безразлично пережидаете штормовой шквал в кабинете начальника, отлично зная, что лучше от нравоучений работать не будете. Временами хочется плюнуть на все и уйти, но без работы семью не прокормить.
Такое несовпадение между реальной жизнью и Вашими желаниями и мечтами ведет к хроническому углубляющемуся стрессу. Люди используют боевые искусства, как мощное средство психологической разрядки. Это гораздо действеннее помогает человеку, чем ссоры с соседями или монотонный тяжелый труд. На тренировках нет начальства и подчиненных, ничего не значит положение в обществе, здесь все решают ловкость и мастерство. И одновременно тренировка – взрыв, уничтожающий все негативные эмоции. Вы сражаетесь в полную силу, с боевым кличем и не беспокоитесь о мнении окружающих.
Несомненно, занятия боевыми искусствами – это действенный способ достижения гармонии в душе и психического баланса. В то же время, боевые искусства, подобно другим видам спорта, положительно влияют на повышение физического и эмоционального тонуса организма, возрастают выносливость, реакция, степень собранности. Люди умственного труда выбирают боевые искусства, как способ обретения и поддержания желаемой физической формы. Сразу же возникает логичный вопрос – отчего предпочтение отдается боевым искусствам, а не случайно выбранному виду спорта?
Базис для всех видов спорта – это рекорды и чемпионаты. Для достижения значительных результатов детей начинают тренировать с 4-5 лет, во главу угла ставится не формирование гармоничной личности, а создание безотказного робота-рекордсмена. Победа спортсмена положительно сказывается на имидже тренера. Но в зрелом возрасте непросто найти спортивный клуб и тренера для занятий.
Увлечение боевыми искусствами вызывает искренний интерес. В ходе занятий вы не просто выполняете комплекс упражнений, но заняты огранкой своей личности, раскрываете свои новые стороны, познаете историю, культуру и обычаи страны-родины боевого искусства. Отсюда можно сделать вывод – в качестве дополнительных физических занятий боевые искусства улучшают силовые и скоростные характеристики человека, дают эмоциональную уравновешенность, развивают способность постоять за себя. Но основная цель занятий боевыми искусствами – формирование прочной основы характера, воспитание целеустремленности и полной ответственности за все свои действия.
При выполнении ритуала приветствия партнера и наставника перед занятиями – человек культивирует чувство уважения к себе, к окружающим, к своему миру. Боевые искусства – это не устаревшая система упражнений, а грань великой культуры человечества, которая показывает, как достичь внутренней гармонии и улучшить мир, начав с себя.


Чтобы новогодняя елка радовала дольше, надо правильно ее выбрать. Новогодняя елочка будет стоять дольше и меньше осыпалась, если при покупке вы обратить внимание на ствол. Если на срезе заметна темная каемка шириной несколько мм, то такая елка очень скоро погибнет. У свежего дерева хвоя темная, слегка маслянистая на ощупь, с душистым запахом.  Веточки эластичные, отломать их довольно сложно. У старого или обмороженного дерева, напротив, веточки обламываются с сухим треском. Не надо спешить и сразу же ставить елку в квартире. Сначала на улице нужно стряхнуть старые иголки и отпилить у комля 3-4 см, обрезать лишние ветви. Внести в прохладное помещение (в холодный коридор или на балкон). Через 1-2 дня уже можно установить новогоднюю елочку в ведро с песком или опилками, смоченными водой с добавлением 2 ст.л. сахара и таблетки аспирина или ? ч.л. лимонной кислоты (из расчета на 1 л. воды). Если следовать этим нехитрым советам, то лесная красавица будет радовать несколько недель. А новый год будет еще торжественней.

Если вам понравился совет, оставьте коментарий и оценку.



Как выбрать жилет мужской

Примерно три столетия назад жилет появился в качестве одежды для государственных служащих. В Европе он всегда пользовался огромной популярностью, а вот любовь в нашей стране ему пришлось завоевывать. Выбор самого солидного элемента мужского гардероба – дело достаточно сложное и кропотливое. Интересный сайт подготовил полезные советы по выбору жилета для мужчин.

Выбираем мужской жилет

В настоящее время дизайнерами создано огромное разнообразие фасонов и текстур жилетов. Это и кардиганы, и блузоны, и жакеты, кожаные, меховые, трикотажные жилеты и многие другие. Для деловых встреч и ланчей лучше выбирайте модели из однотонной костюмной ткани и кашемира. Жилеты из атласного шелка великолепно подойдут для светских вечеринок. Если вы любитель экспериментов со стилем, то лучше отдайте предпочтение вариантам из денима, трикотажа и даже жаккарда.


При выборе жилета старайтесь правильно подбирать размер. Если пиджак или брюки могут сидеть просторно, то жилет просто обязан сидеть идеально по фигуре: в груди немного свободным, а в талии наоборот – плотно. Неправильно подобранный по размеру жилет может испортить ваш внешний вид, поэтому подходите к выбору жилета максимально ответственно.

При выборе жилета обратите внимание также на его длину. Жилет должен полностью закрывать пояс брюк, а его передние уголки должны находиться на уровне бедренной кости. Очень некрасиво будет смотреться жилет из-под которого будет виднеться ремень или сорочка.

Жилет является особым элементом одежды, сочетающимся как с футболкой и сорочкой, так и с классическим костюмом. Заблуждаются те, кто думает, что жилет носится только с классическим однобортным пиджаком на двух пуговицах. Жилет не только способен визуально сделать вашу фигуру стройнее, но и придать вам неординарности.


Кроме того, если вы желаете заказать жилет по индивидуальной выкройке, имейте в виду, что вам необходимо найти квалифицированного портного. Пошив жилета сложнее пиджака. Выбирайте только качественные материалы, своевременно приезжайте на примерки и не жалейте денег. Только в этом случае вы получите статусную и индивидуальную вещь.

При выборе жилета не жалейте времени. Примеряйте разные модели и тогда вы найдете то, что подойдет именно вам.