СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Давно канула в лету эпоха рыцарей и турниров, на смену копью и булаве пришло оружие более эффективное и безжалостное. Современные войны – это войны наук и технологий, в них нет места штыковым атакам и поединкам воинов. Нынешний законопослушный гражданин, не связанный с армией, предпочитает развивать навыки владения ключом для пивных бутылок или игровым джойстиком.
Люди теряют способности самозащиты от нападения, сейчас в качестве нападающих на улицах выступают не крепкие парни-разбойники, а пьяницы, токсикоманы, душевнобольные. Вероятность нападения на Вас может напрямую зависеть от Вашей профессии, материального благосостояния, других факторов. При высокой вероятности физической угрозы Вам имеет смысл заключить договор с охранным агентством, установить современную сигнализацию или приобрести травматическое оружие.
.
Но, несмотря на современные реалии, количество секций рукопашного боя и групп любителей боевых искусств постоянно растет. Попробуем выяснить, какие скрытые механизмы формируют эту ситуацию, зачем обществу секции боевых искусств, каковы их основные функции. Человек в наше время буквально связан незримыми оковами морали и этикета.
Человек живет, как заводная игрушка – встает в строго определенное время, машинально работает день за днем, не задумываясь о полезности своего труда и соответствии своему рабочему месту. В ходе рабочего дня – поток отрицательных эмоций. Посетитель вашего офиса ведет себя нагло и вызывающе, а Вы улыбаетесь доходному клиенту, хоть на душе скребут кошки. Привычно заверяете знакомых: «У меня все окэй», а самому впору рухнуть, как загнанной лошади. Отрешенно и безразлично пережидаете штормовой шквал в кабинете начальника, отлично зная, что лучше от нравоучений работать не будете. Временами хочется плюнуть на все и уйти, но без работы семью не прокормить.
Такое несовпадение между реальной жизнью и Вашими желаниями и мечтами ведет к хроническому углубляющемуся стрессу. Люди используют боевые искусства, как мощное средство психологической разрядки. Это гораздо действеннее помогает человеку, чем ссоры с соседями или монотонный тяжелый труд. На тренировках нет начальства и подчиненных, ничего не значит положение в обществе, здесь все решают ловкость и мастерство. И одновременно тренировка – взрыв, уничтожающий все негативные эмоции. Вы сражаетесь в полную силу, с боевым кличем и не беспокоитесь о мнении окружающих.
Несомненно, занятия боевыми искусствами – это действенный способ достижения гармонии в душе и психического баланса. В то же время, боевые искусства, подобно другим видам спорта, положительно влияют на повышение физического и эмоционального тонуса организма, возрастают выносливость, реакция, степень собранности. Люди умственного труда выбирают боевые искусства, как способ обретения и поддержания желаемой физической формы. Сразу же возникает логичный вопрос – отчего предпочтение отдается боевым искусствам, а не случайно выбранному виду спорта?
Базис для всех видов спорта – это рекорды и чемпионаты. Для достижения значительных результатов детей начинают тренировать с 4-5 лет, во главу угла ставится не формирование гармоничной личности, а создание безотказного робота-рекордсмена. Победа спортсмена положительно сказывается на имидже тренера. Но в зрелом возрасте непросто найти спортивный клуб и тренера для занятий.
Увлечение боевыми искусствами вызывает искренний интерес. В ходе занятий вы не просто выполняете комплекс упражнений, но заняты огранкой своей личности, раскрываете свои новые стороны, познаете историю, культуру и обычаи страны-родины боевого искусства. Отсюда можно сделать вывод – в качестве дополнительных физических занятий боевые искусства улучшают силовые и скоростные характеристики человека, дают эмоциональную уравновешенность, развивают способность постоять за себя. Но основная цель занятий боевыми искусствами – формирование прочной основы характера, воспитание целеустремленности и полной ответственности за все свои действия.
При выполнении ритуала приветствия партнера и наставника перед занятиями – человек культивирует чувство уважения к себе, к окружающим, к своему миру. Боевые искусства – это не устаревшая система упражнений, а грань великой культуры человечества, которая показывает, как достичь внутренней гармонии и улучшить мир, начав с себя.


Что такое бадяга, маски из бадяги, отзывы людей, частые вопросы, цена бадяги.

Бадяга – это пресноводная губка, представляющая собой иссушенные колонии кишечнополостных животных, обладает неприятным тошнотворным запахом. Наверное, сегодня нет такого человека, который бы не слышал или не знал что такое бадяга. Все от того, что оно популярно и действительно работает, является одним из наиболее эффективных средств в борьбе с застойными пятнами, прыщами.

Для чего используется бадяга?

Маски из бадяги очень помогают при застойных пятнах. Маски из бодяги широко используются в косметике для рассасывания подкожных кровоизлияний, отшелушивания веснушек и лечения угревой сыпи. Кроме того, бадяга используется, как скраб, хотя использований бадяги очень много, давайте рассмотрим основные:

- удаление морщин,

- отшелушивание верхних слоев кожи,

- избавление от рубцов,

- шлифовка кожи,

- борьба с целлюлитом,

- борьба с прыщами.

Также бадяга позволяет активизировать дыхание кожи и усилить проникновение дополнительного кислорода, через раскрывающиеся подкожные капилляры, а затем очищенные поры. Иголочки бадяги, проникая в кожу, очищают ее и сужают поры, уменьшая тем самым, активность сальных желез.

Сколько стоит бадяга – цена

Если вы ни разу не применяли бадягу, то следует для начала купить гель с бадягой, найти его вам не составит труда, продается в каждой аптеке, да и цена бадяги всего 60-70 руб. Если кожа ее будет нормально переносить и не будет неприятных ощущений, то можете переходить к другому методу.

Наиболее частые вопросы по бадяге:

1. Когда ждать результат от бадяги, хочется знать, когда пройдут эти пятна? Пользуюсь уже несколько месяцев и никаких результатов.

Конкретных цифр нет, все зависит от вашей кожи. У всех по-разному. У кого-то через несколько месяцев кожа станет белой и чистой. У кого-то через две недели. Запаситесь терпением.

2. Должна ли после бадяги шелушиться кожа?

Нет. Шелушение происходит не у всех. Это зависит от толщины вашего слоя кожи, чем он толще, тем интенсивнее кожа будет шелушиться.

Бадяга форте – Гель от синяков, пигментных и застойных пятен.

3. Нужно ли после маски с бадягой чем-нибудь мазать кожу?

Нет. Лучше вообще ее не трогать и позволить коже нормально дышать.

4. Сколько нужно держать бадягу на коже?

Достаточно 15-20 мин, но если вы нанесли ее на кожу, слегка растерли, то через  десять минут можно уже смыть.

5. Можно ли использовать бадягу каждый день?

Не рекомендуется. Соблюдайте перерыв хотя бы несколько дней, чтобы кожа отдохнула и смогла самостоятельно начать обновляться. Иголочки бадяги сохраняются в коже очень долго, а потому действовать будут еще 1-2 дня.

6. Надо ли распаривать кожу перед использованием бадяги?

Нет, бадяга и так проникнет в кожу.

7. Если только начинаешь пользоваться бадягой, как часто надо повторять маски? Раз в неделю, два раза или больше?

При хорошей переносимости можно начинать с двух раз в неделю. Могут быть аллергические реакции, так что наблюдайте по симптоматике, а затем как вам удобно. Т.е. первый месяц можно два раза в неделю, а затем уже просто нет необходимости делать так часто. Но смотрите, как проходят пятна.

8. С помощью каких средств и необходимо ухаживать за лицом после применения бодяги? Как обычно: утром, вечером – очищение и т.п. или ничего не применять?

Если кожа после бадяги остается чувствительной, то следует день отдохнуть, если все хорошо, можете продолжать лечение и уход за кожей.

Отзывы людей о применении бодяги

 Мнений много, точно так же, как и людей. Если вы после первого применения видите, что это не подходит вам, забудьте. Не нужно насиловать себя. Если вы не переносите бадягу, то не следует ее использовать. Берегите себя. Не следовать рисковать понапрасну, существует еще огромное количество средств, способных избавить вас от проблем.

Следует также отказаться от бадяги при гипертрихозе, чувствительной коже, острых воспалительных элементах, порезах и царапинах в местах предполагаемого нанесения бадяги. Не применять вокруг глаз. Ни в коем случае не допускайте попадания препараты на слизистую оболочку глаз и носа: пыль вызывает их воспаление. При попадании необходимо промыть водой.

И самое главное: ни при каких обстоятельствах не используйте бадягу при воспалительных элементах кожи. Если вы не знаете, как выглядят воспаления, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.



Творожные роллы

Ингредиенты:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
кунжут
кокосовая стружка

* – 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить “творожный рулет” на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.