СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Давно канула в лету эпоха рыцарей и турниров, на смену копью и булаве пришло оружие более эффективное и безжалостное. Современные войны – это войны наук и технологий, в них нет места штыковым атакам и поединкам воинов. Нынешний законопослушный гражданин, не связанный с армией, предпочитает развивать навыки владения ключом для пивных бутылок или игровым джойстиком.
Люди теряют способности самозащиты от нападения, сейчас в качестве нападающих на улицах выступают не крепкие парни-разбойники, а пьяницы, токсикоманы, душевнобольные. Вероятность нападения на Вас может напрямую зависеть от Вашей профессии, материального благосостояния, других факторов. При высокой вероятности физической угрозы Вам имеет смысл заключить договор с охранным агентством, установить современную сигнализацию или приобрести травматическое оружие.
.
Но, несмотря на современные реалии, количество секций рукопашного боя и групп любителей боевых искусств постоянно растет. Попробуем выяснить, какие скрытые механизмы формируют эту ситуацию, зачем обществу секции боевых искусств, каковы их основные функции. Человек в наше время буквально связан незримыми оковами морали и этикета.
Человек живет, как заводная игрушка – встает в строго определенное время, машинально работает день за днем, не задумываясь о полезности своего труда и соответствии своему рабочему месту. В ходе рабочего дня – поток отрицательных эмоций. Посетитель вашего офиса ведет себя нагло и вызывающе, а Вы улыбаетесь доходному клиенту, хоть на душе скребут кошки. Привычно заверяете знакомых: «У меня все окэй», а самому впору рухнуть, как загнанной лошади. Отрешенно и безразлично пережидаете штормовой шквал в кабинете начальника, отлично зная, что лучше от нравоучений работать не будете. Временами хочется плюнуть на все и уйти, но без работы семью не прокормить.
Такое несовпадение между реальной жизнью и Вашими желаниями и мечтами ведет к хроническому углубляющемуся стрессу. Люди используют боевые искусства, как мощное средство психологической разрядки. Это гораздо действеннее помогает человеку, чем ссоры с соседями или монотонный тяжелый труд. На тренировках нет начальства и подчиненных, ничего не значит положение в обществе, здесь все решают ловкость и мастерство. И одновременно тренировка – взрыв, уничтожающий все негативные эмоции. Вы сражаетесь в полную силу, с боевым кличем и не беспокоитесь о мнении окружающих.
Несомненно, занятия боевыми искусствами – это действенный способ достижения гармонии в душе и психического баланса. В то же время, боевые искусства, подобно другим видам спорта, положительно влияют на повышение физического и эмоционального тонуса организма, возрастают выносливость, реакция, степень собранности. Люди умственного труда выбирают боевые искусства, как способ обретения и поддержания желаемой физической формы. Сразу же возникает логичный вопрос – отчего предпочтение отдается боевым искусствам, а не случайно выбранному виду спорта?
Базис для всех видов спорта – это рекорды и чемпионаты. Для достижения значительных результатов детей начинают тренировать с 4-5 лет, во главу угла ставится не формирование гармоничной личности, а создание безотказного робота-рекордсмена. Победа спортсмена положительно сказывается на имидже тренера. Но в зрелом возрасте непросто найти спортивный клуб и тренера для занятий.
Увлечение боевыми искусствами вызывает искренний интерес. В ходе занятий вы не просто выполняете комплекс упражнений, но заняты огранкой своей личности, раскрываете свои новые стороны, познаете историю, культуру и обычаи страны-родины боевого искусства. Отсюда можно сделать вывод – в качестве дополнительных физических занятий боевые искусства улучшают силовые и скоростные характеристики человека, дают эмоциональную уравновешенность, развивают способность постоять за себя. Но основная цель занятий боевыми искусствами – формирование прочной основы характера, воспитание целеустремленности и полной ответственности за все свои действия.
При выполнении ритуала приветствия партнера и наставника перед занятиями – человек культивирует чувство уважения к себе, к окружающим, к своему миру. Боевые искусства – это не устаревшая система упражнений, а грань великой культуры человечества, которая показывает, как достичь внутренней гармонии и улучшить мир, начав с себя.


Белокочанная капуста  – старинное лечебное средство, которое высоко ценили еще в Древней Греции и Риме. Она богата витамином С, при этом более поздние сорта сохраняют витамин С лучше ранних. А содержащаяся в капусте клетчатка способствует выведению из организма холестерина, что  очень важно при лечении и профилактике атеросклероза.

  • Целебные свойства картофеля.
  • Лечебное применение лимона


Что делать в аэропорту или чем заняться в аэропорту?

Чтоб определиться как вести себя в аэропорту, стоит определиться с двумя основными терминами, это багаж и ручная кладь. Если Вы первый раз в аэропорту и не знаете что делать и чем заняться, то наши полезные советы для Вас как раз будут кстати.

Багаж представляет собой крупногабаритную сумку или сумки, коробки большие или другие подобные вещи, смотрите как упаковать багаж правильно. Все эти вещи сдаются, в момент, когда пассажир проходит регистрацию. Далее ваш багаж проходит в место для отгрузки на самолет.

Ручная кладь это небольшие сумки, а также пакеты, которые берутся пассажиром в самолет и находятся постоянно со своим владельцем.

Багаж, который сдается в багажное отделение проходит только один раз проверку, которая производится после того как вы вошли в аэропорт. Ручная кладь проверяется дважды, после того как была произведена регистрация на рейс.

Существуют международные правила безопасности, согласно которым провозить жидкость с собой более чем 100мл., нельзя. Если же вы берете с собой коньяк или другой напиток в подарок, то лучше всего сдать его в багаж или приобрести после паспортной регистрации в магазине ДЬЮТИ ФРИ. Но только ни в коем случае нельзя вскрывать специальную упаковку, которая укажет что товар, приобретен именно в этом магазине.  Иначе бутылку придется упаковать в багаж. В худшем случае ее придётся оставить в аэропорту.

Безусловно, перечень товаров содержит огромный ряд запрещенных продуктов и других предметов для перевозки. Но существуют и некоторые исключения. Это детское питание и лекарства, смотрите как составить список, что взять в отпуск.

Сам процесс, который подразумевает регистрацию на рейс при наличии собственного багажа, проходит непосредственно у стойки регистрации. Сам процесс регистрации проходит за несколько часов, а в частности за два до вылета, поэтому действительно интересно чем заняться в аэропорту в свободное время. Заканчивается процесс регистрации за пол часа до вылета. Подходя к стойке, пассажир обязан поставить нас специальную ленту свой багаж, кроме ручной клади. Лента одновременно не только принимает, но и взвешивает багаж. Если с багажом все в порядке, а вернее он не перевешивает установленный лимит, на него надевается штрихкод, вернее бирка с таковым. С помощью этих талонов пассажиры смогут получить свой багаж в аэропорту прибытия. Далее их дорога лежит на погрузку.

Далее необходимо подать на стойку билеты на рейс (как купить дешевый билет на самолет мы уже рассказывали), а также документы, которые смогут идентифицировать личность пассажира. Как правило, таким документом является паспорт. Данные проходят сверку на их достоверность. Если все в порядке, пассажир получает на руки талон и проходит на следующую проверку к службе безопасности.

В принципе на данном этапе можно сказать, что пора вам желать счастливого пути. А что делать в аэропорту если у Вас появилось свободное время – послушайте музыку, найдите вай-фай и зайдите в интернет, погуляйте по аэропорту, пройдитесь по магазинчикам, сходите покушать, чем еще заняться в аэропорту если не этим.

Что касается электронного бронирования, т.е. если купить билеты Аэрофлот через интернет, то процесс регистрации ничем не отличается. Электронный билет имеет код оплаты, который говорит о том, что пассажир произвел оплату своего билета и может пройти на посадку.

Если вы решили отправляться на легке, то упрощенная система регистрация позволит сделать все достаточно быстро. Можно регистрацию произвести через сеть интернет, а можно и в самом аэропорту с помощью специального терминала, в который вводятся данные из билета, а он в свою очередь, печатает посадочный талон.