СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2017 года:

О достоверном существовании дьявола свидетельствует Святое Писание. Нет в книге жизни человечества такой страницы, на которой бы дьявол не оставил свой запятнанный и разрушительный след. Множество выдающихся всемирно известных писателей и художников блестяще и точно изображали гнусность дьявола в своих гениальных работах и произведениях, которые со временем стали достоянием всемирного искусства и литературы!
При проведении папой Римским в сентябре 2000 года мессы произошло нечто удивительное и необычное. Во время молитвы, неожиданно для присутствующих на молитве, одна молодая итальянская девушка повела себя, мягко говоря, странно и неадекватно. Как пестрели заголовками все итальянские газеты - «Девушка во время мессы изошлась сатанинским смехом». Приблизившись к девушке, Папа Римский попытался изгнать из одержимой дьявола, в науке это называется - произвести акт экзорцизма. Но бес, почуяв опасность, затих, но лишь на недолгое время. А потом, со временем, проявился с новой силой.
.
Случившееся не прошло бесследно. И в каждом из нас сидит тот бес, который управляет нашим сознанием из нутрии, ввергая нас в грех! Однако мы так и не верим в существование невидимых духов, а ведь они ежесекундно воздействуют на каждого из нас. Прагматичный и уже почти очень отдаленный от религии мир сомневается до настоящего времени в реальности незримой и страшной силы. А то ведь, уловив влияние чего-то невидимого, физики признают в этом какие-нибудь тонкие поля, астрономия свалит на «черные дыры»
Как говорил знаменитый Гете: «обыватель не замечает дьявола, даже когда тот держит его за глотку». Мы настолько подвластны воле удобства, комфорта, и нам кажется, что отвязаться, изгнать так называемого виртуального дьявола очень легко и просто – взял, выключил телевизор, через экран которого он на нас влияет почти постоянно, - и все.
Сатану многие считают вымышленной разговорной фигурой. Фантастическим символом и идолом зла. Считая так, они невольно становятся рабами того, кого называют и «отцом лжи». Ведь тонко и правильно заметил святой праведный Иоанн Крондштадский: «Упорное неверие в злых духов – есть настоящее беснование, потому, что идет наперекор истине, наперекор откровению Божию». И чтобы спасти человека от когтей сатаны, чтобы свести на «Нет» все проделки и дела дьявола, на землю пришел Господь. И было бы не нужно пришествие в этот мир Сына Божия, если отвергать существование дьявола, значит тем самым отвергать христианство. Это, конечно же, нелепо. Многолетний опыт каждого здравого человека, здравый смысл, а также историческая жизнь святых и многовековая народная история удостоверяет нас в реальном существовании злых духов. Самое главное, чтобы человек смог узреть все это духовно.
Суеверные люди думают, что злые духи придуманы лишь для того, чтобы их запугивали. Нет, не должно быть и малости сомнения в том, что злой дух реален и существует рядом с нами. Ради достижения своей цели, дьявол прибегнет на все ухищрения и выдумки, используя при этом весь свой ум, талант и изобретательность. Дьявол, принимая различные обличья, обладает неограниченной возможностью и способностью делать человеку зло, ввергать его в грех.
Если хорошенько призадуматься то и мы с Вами можем засвидетельствовать тот факт, когда в нашей жизни случалось такое, когда в тихие минуты нашей с Вами молитвы и мысленных обращений к Богу вдруг, помимо нашей воли, зло подобно огню, опаляет душу, ни с того, ни сего появляются злые мысли и желания; в голове появляются мысли о плотской страсти, похоти, сердце наше окутывает гнев, появляется давно позабытая ненависть к кому-нибудь из наших знакомых, некоторых тянет совершить какой-нибудь грех.
И человек в эти минуты кажется себе беззащитным, появляется ощущение как бы связанности, бессилия, ощущение безвольного рабства злой воли… и объяснение такому состоянию человека очень просто - такое внезапное, похожее на искру и беспричинное, беспочвенное появление зла в душе, православие объясняет бесовским наваждением. И если молящийся человек в эти минуты не поддастся воле злого духа, а противостоит этому своей усердной молитвой, своим сосредоточенным вниманием на Боге, то наваждение и нападки злой силы отступят, и человек душевно возрадуется достигнутой победе в незримом сражении с дьяволом и его бесами.
В доказательство вышеуказанного можно привести такой факт - вот призадумайтесь, когда Вы, читаете молитву в церкви или дома, то сразу же испытываете какое-то особое вмешательство незримой силы, воздействующей на Вас. А точнее, вот Вы занимаетесь каким-нибудь любым делом, но как только вы становитесь на молитву (здесь речь идет о людях, не имеющих внутреннего озарения от молитвы, о людях, не готовых принять ее всей душей), вам сразу, же становиться не по себе. Нападает зевота, или тянет ко сну, тут, же неожиданно проявляются всякие недомогания, в голове путаются какие-то мысли, не связанные с молитвой. Закончили, Вы молится – и опять чувствуете себя, как ни в чем не бывало, весело, бодро. Многие люди говорят, что для них легче всего выполнить любую самую тяжелую работу, чем стоять на молебне и молиться.
Или еще в доказательство о существовании бесовщины можно привести пример того, что вот, к примеру, оклеветайте какого-нибудь человека - и эта клевета с быстротой молнии распространится повсюду. Но только Вы начнете или постараетесь привлечь людей к тому, что ведет к их чистому нравственному, образу жизни, благородству, - и сразу становится хорошо видно, как все эти невидимые силы всем своим талантом и изобретательностью стараются заглушить и искоренить рост доброго семени, посаженного Вами. Работа дьявола показана и в том, что человеческое сердце, к великому сожалению, более расположено воспринимать, и тянется ко всему порочному, низменному, греховному, ну а к святому, чистому и возвышенному, оно отчасти остается глухим.


Определенные люди говорят, что хорошие студии Web-дизайна от плохих агентств отличаются даром, хотя они правы лишь на пятьдесят один процент. Другой ключ к триумфу заключается главным образом в умении организовать рабочий процесс так, дабы заказчик получал заказанный проект вовремя, и без ошибок, в границах сметы.

У какой-то части Web-дизайнеров имеется формализованный план работы по проекту, в то время как иные работают так сказать интуитивно. В каждом случае, профессионалы находят метод организации работы над проектами и уже радуют юзеров своими успехами. В классический процесс имеется возможность включить такое:

Исходные консультации

На данном этапе нужно, дабы дизайнер выполнил сбор первостепенной информации о проекте. Данные, которые необходимо собирать, должны включать информацию относительно предполагаемой аудитории ресурса, главной мысли, которую необходимо донести до юзера, и предполагаемой платформе, которая будет применяться для Web-сервера. Первоначальная консультация чаще всего заканчивается выполнения наброски диаграммы, на которой отображают все веб-страницы узла.

Разработка концептуальная

На этом этапе веб-дизайнер собирает всю информацию, которая получена в ходе предварительных консультаций. После этого он начинает выкладывать идеи в общих чертах. Нередко такие идеи предоставляются клиенту в виде грубых набросков карандашом, представляющих всевозможные макеты, средства перемещения и дизайн.

Распечатки для пробы

После того как заказчик изберет необходимую доктрину ресурса, веб-дизайнер начинает рабочий процесс над цветными бета иллюстрациями. Неподвижные изображения, чаще всего с размером не больше 600х300 пикселей, выполняют посредством софта наподобие Photoshop. Их либо выводят на печать, либо же располагают на Web-страничке, которую у клиента имеется возможность просматривать.

Процесс создания макета HTML и компонентов перемещения

По окончании одобрения первых экземпляров веб-дизайнеры разбивают графические элементы на отдельные части («тайтлы», примечания и так далее) и применяют HTML, дабы поместить их на Web-страничках. На веб-страницы также добавляются компоненты перемещения, предоставляя клиенту возможность ощутить, как будет происходить работа с Интернет-ресурсом.

Процесс обработки графической информации

После завершающего одобрения Web-ресурса дизайнер начинает подготовку в массовых количествах всей нужной графики. Здесь будут содержаться «тайтлы» всего узла, меню и примечания, которые можно сохранить в форматах GIF либо JPEG.

Содержимое

Содержание ресурса, которое предоставлено заказчиком, кодируется и происходит систематическая интеграция с графической составляющей, если не брать готовые решения от Битрикс.

Процесс тестирования

Перед тем как веб-ресурс будет показан заказчику, веб-дизайнер должен скрупулезно протестировать все Web-странички и “линки”. Составление списка найденных неточностей даст возможность веб-дизайнеру вносить изменения в последовательном порядке.

Поставка

После оплаты заказчики чаще всего самостоятельно производят тестирование. После исправление основных ошибок, веб-ресурс начинает работу в официальном режиме.



Итак, насколько полезен технический анализ акций? Инвесторы и трейдеры всегда стремятся найти самый совершенный инструмент прогнозирования цены акций и, воспользовавшись этим инструментом, улучшить результаты своих торгов. Многие инвесторы достигают хороших результатов с помощью фундаментального анализа, описанию которого мы посвятили главы 5—7. Что же касается трейдеров, то для них оптимальным выбором является технический анализ, речь о котором пойдет в х 9—11.

Несмотря на то что фундаментальный и технический анализ в какой-то степени пересекаются друг с другом, и в том и другом лагере можно найти твердых и оеском-промиссных сторонников, которые не сомневаются не только в том, что именно их выбор является единственно верным, но и в том, что противоположный вариант не просто бесполезен, но даже вреден. Что же касается авторов этой книги, то они не являются сторонниками крайностей и полагают, что истина, как всегда, находится примерно посредине.

Техник — человек, который интерпретирует диаграммы, — уверен в том, что диаграммы цен и статистику рынка можно использовать для разработки эффективного плана проведения торгов. Кое-кто из техников даже утверждает, что диаграмма цен, отражающая изменение цены акции до настоящего момента, может предсказать направление дальнейшего движения цены акций. Скептики, с другой стороны, утверждают, что технический анализ — это лишь синоним гадания на кофейной гуще, с помощью которого проходимцы всех мастей пытаются избежать неприятностей, которые могут создать для них местные и власти и государственные органы.

Если бы г-жа Клео — профессиональная гадалка на картах “таро”, обвиненная недавно в мошенничестве и обмане своих клиентов, — зарабатывала себе на жизнь предсказанием цены акций, то не исключено, что она по-прежнему с успехом занималась бы своим бизнесом. Аналогично если бы она жила в прежние времена, то не исключено, что ее прорицательские таланты пользовались бы огромным уважением и почетом не только среди широких масс, но и среди священнослужителей, а не отвергались бы с презрением как одна из разновидностей шарлатанства.

В Древнем Риме большой популярностью пользовались люди, изучавшие движение звезд, планет и поведение птиц. Не меньшей популярностью пользовались люди, изучавшие внутренности священных животных. Например, огромным уважением пользовался гаруспекс — специалист по кишкам. Выступая в роли авгура — официального древнеримского прорицателя, — г-жа Клео вполне могла бы предсказывать те или иные события или реакции богов на любые будущие повороты событий. Она пребывала бы в центре внимания и наверняка добилась бы в древнеримском обществе столь же высокого положения, какое было у нее до того момента, как ее деятельность вызвала повышенный интерес FTC. Впрочем, ни на какой иной исход г-жа Клео и не могла рассчитывать.

Несмотря на незадачливую судьбу г-жи Клео, многочисленные прорицатели продолжают заниматься своим бизнесом. Являются ли наиболее успешными среди них те, кто предсказывает будущие движения цен путем интерпретации “внутренностей” диаграмм, отражающих колебания цен акций? Вот что думают по этому поводу эксперты по финансовым вопросам.  Итак, ученые считают, что техники, подобно звездочетам и прорицателям древности, отслеживают эти линии и закорючки, пытаясь с их помощью прогнозировать поведение цен акций.

К счастью, внутренности диаграмм, отражающих колебания цен акций, выглядят не так отвратительно, как внутренности священных животных, которые приходилось изучать гаруспексу. Тем не менее ученые и специалисты по фундаментальному анализу нередко воспринимают техников именно как гаруспексов, хотя, на наш взгляд, аналогия здесь не вполне уместна. Технический анализ не является инструментом прогнозирования. Это лишь инструмент ведения торгов — и ничего больше.

Несмотря на то что техники пытаются предсказывать будущее и строить планы проведения торгов на основе линий и закорючек, представленных на диаграмме изменения цен, технический анализ не имеет практически ничего общего с гаданием на кофейной гуще или картах “таро”. Вместо того чтобы пытаться предсказывать будущее, технический анализ используется для выявления вероятных будущих событий и составления планов проведения торгов на тот случай, если эти события действительно произой-

Чтобы уяснить методы, которыми пользуется технический аналитик, вы должны ознакомиться со следующими концепциями технического анализа:

в цене заключается все;

движения цены не  носят случайный характер;

изменения цены обусловлены дисбалансом между предложением и спросом.

Журнал полезные советы говорит о том, как интерпретировать диаграммы, отражающие колебания цен акций