СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2017 года:

О достоверном существовании дьявола свидетельствует Святое Писание. Нет в книге жизни человечества такой страницы, на которой бы дьявол не оставил свой запятнанный и разрушительный след. Множество выдающихся всемирно известных писателей и художников блестяще и точно изображали гнусность дьявола в своих гениальных работах и произведениях, которые со временем стали достоянием всемирного искусства и литературы!
При проведении папой Римским в сентябре 2000 года мессы произошло нечто удивительное и необычное. Во время молитвы, неожиданно для присутствующих на молитве, одна молодая итальянская девушка повела себя, мягко говоря, странно и неадекватно. Как пестрели заголовками все итальянские газеты - «Девушка во время мессы изошлась сатанинским смехом». Приблизившись к девушке, Папа Римский попытался изгнать из одержимой дьявола, в науке это называется - произвести акт экзорцизма. Но бес, почуяв опасность, затих, но лишь на недолгое время. А потом, со временем, проявился с новой силой.
.
Случившееся не прошло бесследно. И в каждом из нас сидит тот бес, который управляет нашим сознанием из нутрии, ввергая нас в грех! Однако мы так и не верим в существование невидимых духов, а ведь они ежесекундно воздействуют на каждого из нас. Прагматичный и уже почти очень отдаленный от религии мир сомневается до настоящего времени в реальности незримой и страшной силы. А то ведь, уловив влияние чего-то невидимого, физики признают в этом какие-нибудь тонкие поля, астрономия свалит на «черные дыры»
Как говорил знаменитый Гете: «обыватель не замечает дьявола, даже когда тот держит его за глотку». Мы настолько подвластны воле удобства, комфорта, и нам кажется, что отвязаться, изгнать так называемого виртуального дьявола очень легко и просто – взял, выключил телевизор, через экран которого он на нас влияет почти постоянно, - и все.
Сатану многие считают вымышленной разговорной фигурой. Фантастическим символом и идолом зла. Считая так, они невольно становятся рабами того, кого называют и «отцом лжи». Ведь тонко и правильно заметил святой праведный Иоанн Крондштадский: «Упорное неверие в злых духов – есть настоящее беснование, потому, что идет наперекор истине, наперекор откровению Божию». И чтобы спасти человека от когтей сатаны, чтобы свести на «Нет» все проделки и дела дьявола, на землю пришел Господь. И было бы не нужно пришествие в этот мир Сына Божия, если отвергать существование дьявола, значит тем самым отвергать христианство. Это, конечно же, нелепо. Многолетний опыт каждого здравого человека, здравый смысл, а также историческая жизнь святых и многовековая народная история удостоверяет нас в реальном существовании злых духов. Самое главное, чтобы человек смог узреть все это духовно.
Суеверные люди думают, что злые духи придуманы лишь для того, чтобы их запугивали. Нет, не должно быть и малости сомнения в том, что злой дух реален и существует рядом с нами. Ради достижения своей цели, дьявол прибегнет на все ухищрения и выдумки, используя при этом весь свой ум, талант и изобретательность. Дьявол, принимая различные обличья, обладает неограниченной возможностью и способностью делать человеку зло, ввергать его в грех.
Если хорошенько призадуматься то и мы с Вами можем засвидетельствовать тот факт, когда в нашей жизни случалось такое, когда в тихие минуты нашей с Вами молитвы и мысленных обращений к Богу вдруг, помимо нашей воли, зло подобно огню, опаляет душу, ни с того, ни сего появляются злые мысли и желания; в голове появляются мысли о плотской страсти, похоти, сердце наше окутывает гнев, появляется давно позабытая ненависть к кому-нибудь из наших знакомых, некоторых тянет совершить какой-нибудь грех.
И человек в эти минуты кажется себе беззащитным, появляется ощущение как бы связанности, бессилия, ощущение безвольного рабства злой воли… и объяснение такому состоянию человека очень просто - такое внезапное, похожее на искру и беспричинное, беспочвенное появление зла в душе, православие объясняет бесовским наваждением. И если молящийся человек в эти минуты не поддастся воле злого духа, а противостоит этому своей усердной молитвой, своим сосредоточенным вниманием на Боге, то наваждение и нападки злой силы отступят, и человек душевно возрадуется достигнутой победе в незримом сражении с дьяволом и его бесами.
В доказательство вышеуказанного можно привести такой факт - вот призадумайтесь, когда Вы, читаете молитву в церкви или дома, то сразу же испытываете какое-то особое вмешательство незримой силы, воздействующей на Вас. А точнее, вот Вы занимаетесь каким-нибудь любым делом, но как только вы становитесь на молитву (здесь речь идет о людях, не имеющих внутреннего озарения от молитвы, о людях, не готовых принять ее всей душей), вам сразу, же становиться не по себе. Нападает зевота, или тянет ко сну, тут, же неожиданно проявляются всякие недомогания, в голове путаются какие-то мысли, не связанные с молитвой. Закончили, Вы молится – и опять чувствуете себя, как ни в чем не бывало, весело, бодро. Многие люди говорят, что для них легче всего выполнить любую самую тяжелую работу, чем стоять на молебне и молиться.
Или еще в доказательство о существовании бесовщины можно привести пример того, что вот, к примеру, оклеветайте какого-нибудь человека - и эта клевета с быстротой молнии распространится повсюду. Но только Вы начнете или постараетесь привлечь людей к тому, что ведет к их чистому нравственному, образу жизни, благородству, - и сразу становится хорошо видно, как все эти невидимые силы всем своим талантом и изобретательностью стараются заглушить и искоренить рост доброго семени, посаженного Вами. Работа дьявола показана и в том, что человеческое сердце, к великому сожалению, более расположено воспринимать, и тянется ко всему порочному, низменному, греховному, ну а к святому, чистому и возвышенному, оно отчасти остается глухим.


Как избавиться от морщин на шее

Морщины на шее могут появиться и в молодом возрасте, их появление связано не только с естественным старанием нашей кожи, морщины на шее появляются у любителей читать в постели, а также у тех, кто привык спать на высокой подушке. Неправильная осанка также является одной из причин раннего появления морщин на шее, допустим, когда у человека во время сидячей работы часто опущена голова. Большинство женщин, у которых появились морщины на шее, пытаются скрыть их за высокими воротниками, шарфиками или косынками, которые нарушают нормальное кровоснабжение кожи шеи и этим только усугубляют ситуацию.

Морщины на шее


Наверно нет больше другой такой части тела, которая бы так предательски выдавала наш возраст. Дело в том, что кожа шеи очень тонкая она практически лишена подкожного жирового слоя и поэтому в большей степени подвержена обезвоживанию. Кожа шеи содержит вдвое меньше меланоцитов, клеток которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения, поэтому она в большей степени, чем другие участки нашей кожи страдает от губительного воздействия УФЛ. Поэтому неудивительно, что шея стареет быстрее, чем лицо. Многих женщин столкнувшихся с подобной проблемой, конечно же, волнует что делать, если уже появились морщины на шее: как убрать морщины на шее, как предотвратить появление новых морщин?

Конечно, самостоятельно убрать полностью морщины не выйдет, но замедлить процесс старения и сделать менее заметными уже имеющиеся морщины можно, если использовать маски и компрессы для шеи. Очень хороший результат дает маска из огуречного сока и картофеля. Сварите одну среднюю картофелину и потрите её на терке, в полученную смесь добавьте 2 столовые ложки огуречного сока. Получившуюся массу ещё теплой нанесите на шею, оберните марлей и целлофаном, сверху замотайте шею шарфом. Держите маску на шее в течение 15 минут. Внимание! При заболеваниях щитовидной железы никакие прогревающие компрессы, примочки и маски нельзя накладывать на шею.


Как избавиться от морщин на шее

Также хорошие результаты в борьбе с морщинами на шее дают соляные компрессы. В 2 стаканах теплой воды растворите 2,5 столовые ложки соли. В полученном растворе смочите марлю, отожмите и наложите на шею. Оставьте компресс на шее на 5 минут, затем смажьте кожу шеи питательным кремом. Ежедневное выполнение этой процедуры полностью разгладит мелкие морщинки и предотвратит появление новых морщин. Прекрасное домашнее средство от морщин на шее – маска из яичного белка. Перед её нанесением кожу шеи и декольте следует тщательно очистить, а затем широкой кисточкой нужно нанести на шею яичный белок и оставить на 10-15 минут. Затем белок следует смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Несколько слов хочется сказать о том, что делать, если кожа шеи обвисла и появились глубокие морщины на шее: как убрать морщины на шее в этом случае, что делать, если домашние средства и самостоятельный уход не дают результатов? В данном случае не стоит терять время и самостоятельно пытаться разгладить кожу шеи. Один из самых эффективных способов борьбы с морщинами на шее – подтяжка шеи. Это хирургический метод, безопасный, который дает хорошие стойкие результаты. Швы после такой операции снимают через две недели.


Неплохие результаты дает контурная пластика, в проблемные зоны подкожно вводят гели-филлеры, в состав которых входит гиалуроновая кислота. После введения на месте морщин кожа выравнивается и уплотняется. Такие гели позволяют устранить достаточно серьезные косметические дефекты, не говоря о глубоких морщинах. Их достоинство в том, что они гипоаллергенны и не вызывают осложнений или воспалений кожи. За кожей шеи нужно ухаживать ежедневно, обязательно увлажнять и питать её, а летом защищать от ультрафиолета и тогда морщины очень долго не появятся на вашей шее.



Отличный салат из овощей гриль. Нам понадобятся баклажаны, если компания до 6 человек до хватить и 3 штук среднего размера. Болгарский перец берем по количеству баклажан, они могут быть чуть больше среднего размера (красный или желтый, но не зеленый). Помидоры, тоже среднего размера, но по две штуки на один баклажан. Свежая кинза, крупный и сочный репчатый лук, соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Баклажаны, болгарский перец и помидоры запекают на гриле, можно на шампурах и на углях, это не принципиально. Главное хорошо пропечь все. Шкура баклажанов должна обуглиться, с хорошо пропеченного баклажана она слазит  легко и быстро. Запеченные баклажаны опускаются в заранее приготовленную холодную соленую воду (холодная вода остужает раскаленные овощи, а соль забирает горечь баклажан), например в большую миску или кастрюлю, и очищаются от обуглившейся кожуры. В этой же воде можно очистить и перец и помидоры.

Для тех кто хочет приготовить этот салат первый раз. Не беспокойтесь если помидоры и перец будут обугливаться и становиться черными, обугливается только шкурка, которую вы все равно удалите. Кстати говоря пока пекутся овощи можно поставить отмокать зелень. Она должна сначала от мокнуть в большом количестве холодной воды, процесс должен длиться порядка 20-30 минут. Потом зелень необходимо прополоскать под проточной водой. Только так можно хорошо отмыть зелень, дабы избежать скрежета на зубах.

Когда все пропечено, помыто и очищено можно приступать к приготовлению салата. Печеные овощи следует нарезать, помогая им развалиться до конца. Образуется мягкая кашица. Так как лук и зелень свежие и жестче чем печеные овощи, они нарезаются очень мелко.

Все перемешивается и по вкусу добавляется соль, перец и оливковое масло. Я еще добавляю натуральный соевый соус (но это на любителя). Все, теперь можно угощать гостей. На следующий день это блюдо можно есть холодным, оно еще вкуснее.

Уверяю, тому кто готовил – успех гарантирован.