СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2017 года:

О достоверном существовании дьявола свидетельствует Святое Писание. Нет в книге жизни человечества такой страницы, на которой бы дьявол не оставил свой запятнанный и разрушительный след. Множество выдающихся всемирно известных писателей и художников блестяще и точно изображали гнусность дьявола в своих гениальных работах и произведениях, которые со временем стали достоянием всемирного искусства и литературы!
При проведении папой Римским в сентябре 2000 года мессы произошло нечто удивительное и необычное. Во время молитвы, неожиданно для присутствующих на молитве, одна молодая итальянская девушка повела себя, мягко говоря, странно и неадекватно. Как пестрели заголовками все итальянские газеты - «Девушка во время мессы изошлась сатанинским смехом». Приблизившись к девушке, Папа Римский попытался изгнать из одержимой дьявола, в науке это называется - произвести акт экзорцизма. Но бес, почуяв опасность, затих, но лишь на недолгое время. А потом, со временем, проявился с новой силой.
.
Случившееся не прошло бесследно. И в каждом из нас сидит тот бес, который управляет нашим сознанием из нутрии, ввергая нас в грех! Однако мы так и не верим в существование невидимых духов, а ведь они ежесекундно воздействуют на каждого из нас. Прагматичный и уже почти очень отдаленный от религии мир сомневается до настоящего времени в реальности незримой и страшной силы. А то ведь, уловив влияние чего-то невидимого, физики признают в этом какие-нибудь тонкие поля, астрономия свалит на «черные дыры»
Как говорил знаменитый Гете: «обыватель не замечает дьявола, даже когда тот держит его за глотку». Мы настолько подвластны воле удобства, комфорта, и нам кажется, что отвязаться, изгнать так называемого виртуального дьявола очень легко и просто – взял, выключил телевизор, через экран которого он на нас влияет почти постоянно, - и все.
Сатану многие считают вымышленной разговорной фигурой. Фантастическим символом и идолом зла. Считая так, они невольно становятся рабами того, кого называют и «отцом лжи». Ведь тонко и правильно заметил святой праведный Иоанн Крондштадский: «Упорное неверие в злых духов – есть настоящее беснование, потому, что идет наперекор истине, наперекор откровению Божию». И чтобы спасти человека от когтей сатаны, чтобы свести на «Нет» все проделки и дела дьявола, на землю пришел Господь. И было бы не нужно пришествие в этот мир Сына Божия, если отвергать существование дьявола, значит тем самым отвергать христианство. Это, конечно же, нелепо. Многолетний опыт каждого здравого человека, здравый смысл, а также историческая жизнь святых и многовековая народная история удостоверяет нас в реальном существовании злых духов. Самое главное, чтобы человек смог узреть все это духовно.
Суеверные люди думают, что злые духи придуманы лишь для того, чтобы их запугивали. Нет, не должно быть и малости сомнения в том, что злой дух реален и существует рядом с нами. Ради достижения своей цели, дьявол прибегнет на все ухищрения и выдумки, используя при этом весь свой ум, талант и изобретательность. Дьявол, принимая различные обличья, обладает неограниченной возможностью и способностью делать человеку зло, ввергать его в грех.
Если хорошенько призадуматься то и мы с Вами можем засвидетельствовать тот факт, когда в нашей жизни случалось такое, когда в тихие минуты нашей с Вами молитвы и мысленных обращений к Богу вдруг, помимо нашей воли, зло подобно огню, опаляет душу, ни с того, ни сего появляются злые мысли и желания; в голове появляются мысли о плотской страсти, похоти, сердце наше окутывает гнев, появляется давно позабытая ненависть к кому-нибудь из наших знакомых, некоторых тянет совершить какой-нибудь грех.
И человек в эти минуты кажется себе беззащитным, появляется ощущение как бы связанности, бессилия, ощущение безвольного рабства злой воли… и объяснение такому состоянию человека очень просто - такое внезапное, похожее на искру и беспричинное, беспочвенное появление зла в душе, православие объясняет бесовским наваждением. И если молящийся человек в эти минуты не поддастся воле злого духа, а противостоит этому своей усердной молитвой, своим сосредоточенным вниманием на Боге, то наваждение и нападки злой силы отступят, и человек душевно возрадуется достигнутой победе в незримом сражении с дьяволом и его бесами.
В доказательство вышеуказанного можно привести такой факт - вот призадумайтесь, когда Вы, читаете молитву в церкви или дома, то сразу же испытываете какое-то особое вмешательство незримой силы, воздействующей на Вас. А точнее, вот Вы занимаетесь каким-нибудь любым делом, но как только вы становитесь на молитву (здесь речь идет о людях, не имеющих внутреннего озарения от молитвы, о людях, не готовых принять ее всей душей), вам сразу, же становиться не по себе. Нападает зевота, или тянет ко сну, тут, же неожиданно проявляются всякие недомогания, в голове путаются какие-то мысли, не связанные с молитвой. Закончили, Вы молится – и опять чувствуете себя, как ни в чем не бывало, весело, бодро. Многие люди говорят, что для них легче всего выполнить любую самую тяжелую работу, чем стоять на молебне и молиться.
Или еще в доказательство о существовании бесовщины можно привести пример того, что вот, к примеру, оклеветайте какого-нибудь человека - и эта клевета с быстротой молнии распространится повсюду. Но только Вы начнете или постараетесь привлечь людей к тому, что ведет к их чистому нравственному, образу жизни, благородству, - и сразу становится хорошо видно, как все эти невидимые силы всем своим талантом и изобретательностью стараются заглушить и искоренить рост доброго семени, посаженного Вами. Работа дьявола показана и в том, что человеческое сердце, к великому сожалению, более расположено воспринимать, и тянется ко всему порочному, низменному, греховному, ну а к святому, чистому и возвышенному, оно отчасти остается глухим.


Не знаете, что такое МРТ? Не знаете, зачем делать МРТ позвоночника? Если у вас остеохондроз, грыжи, протрузии, метастазы, травмы в позвоночнике, то объяснять, зачем делать МРТ, вам не нужно. Остальным советуем: сделайте МРТ позвоночника, чтобы:

  • найти пораженные участки в тканях спины, определить особенности анатомии вашего позвоночника;
  • дать информацию врачу-нейрохирургу  перед операцией, например, по декомпрессии спинного мозга или защемления нерва;
  • понаблюдать за динамикой после операций на позвоночнике;
  • увидеть точное анатомическое строение спины;
  • проконтролировать ввод стероидов при болях в спине;
  • проверить межпозвонковые диски на предмет грыжи;
  • выявить и вылечить ущемленный нерв;
  • исследовать причины боли в позвоночнике;
  • диагностировать опухоль спинного мозга или инфекцию позвоночника.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Полезные советы для женщин по выбору туши для ресниц

Тушь для ресниц – это неотъемлемая часть макияжа. Тушь придаёт глазам выразительность и неповторимость, дарит индивидуальность.

Разнообразие, которое дарит нам современная индустрия косметики, не перестаёт удивлять! Тушь разнообразных расцветок, водостойкая, объёмная, удлиняющая. На чём же остановить свой выбор Вам подскажет интересный сайт.

Если ресницы ослаблены, используйте тушь с лечебным и укрепляющим эффектом. Такая тушь имеет специальный состав, в который входят специфические белки и кондиционер.

Тушь с эффектом объёма подойдёт для густых длинных ресниц, она придаст дополнительный объём.

Тушь с удлиняющим эффектом в своём составе содержит специальные волокна, которые и создают этот самый эффект. Такая тушь подойдёт обладательницам не очень длинных и не густых ресниц.


Завивающую тушь используют для получения эффекта дополнительного изгиба.

Водостойкую тушь обычной водой не смоешь, так как она обладает водоотталкивающим свойством. Кроме того, она довольно агрессивна по отношению к ресницам. Слишком часто такую тушь использовать не стоит, особенно если ресницы ослаблены или повреждены.

Тушь-грунтовка – это тушь, обычно светлого цвета, специально предназначена для нанесения основы под основную цветную тушь. Она придаёт дополнительный объём и длину.

Какую расцветку выберите вы, зависит от вашего вкуса и фантазии, но всё-таки лучше придерживаться цвета глаз и тона кожи, и, конечно стиля одежды.

И ещё один важный момент. Лучше не использовать тушь с истекшим сроком годности. Это может вызвать аллергическую реакцию. И не пользуйтесь тушью более чем полгода, потому что в ней размножаются бактерии, которые могут вызвать воспаление волосяного фолликула.