СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Мая 2017 года:

О достоверном существовании дьявола свидетельствует Святое Писание. Нет в книге жизни человечества такой страницы, на которой бы дьявол не оставил свой запятнанный и разрушительный след. Множество выдающихся всемирно известных писателей и художников блестяще и точно изображали гнусность дьявола в своих гениальных работах и произведениях, которые со временем стали достоянием всемирного искусства и литературы!
При проведении папой Римским в сентябре 2000 года мессы произошло нечто удивительное и необычное. Во время молитвы, неожиданно для присутствующих на молитве, одна молодая итальянская девушка повела себя, мягко говоря, странно и неадекватно. Как пестрели заголовками все итальянские газеты - «Девушка во время мессы изошлась сатанинским смехом». Приблизившись к девушке, Папа Римский попытался изгнать из одержимой дьявола, в науке это называется - произвести акт экзорцизма. Но бес, почуяв опасность, затих, но лишь на недолгое время. А потом, со временем, проявился с новой силой.
.
Случившееся не прошло бесследно. И в каждом из нас сидит тот бес, который управляет нашим сознанием из нутрии, ввергая нас в грех! Однако мы так и не верим в существование невидимых духов, а ведь они ежесекундно воздействуют на каждого из нас. Прагматичный и уже почти очень отдаленный от религии мир сомневается до настоящего времени в реальности незримой и страшной силы. А то ведь, уловив влияние чего-то невидимого, физики признают в этом какие-нибудь тонкие поля, астрономия свалит на «черные дыры»
Как говорил знаменитый Гете: «обыватель не замечает дьявола, даже когда тот держит его за глотку». Мы настолько подвластны воле удобства, комфорта, и нам кажется, что отвязаться, изгнать так называемого виртуального дьявола очень легко и просто – взял, выключил телевизор, через экран которого он на нас влияет почти постоянно, - и все.
Сатану многие считают вымышленной разговорной фигурой. Фантастическим символом и идолом зла. Считая так, они невольно становятся рабами того, кого называют и «отцом лжи». Ведь тонко и правильно заметил святой праведный Иоанн Крондштадский: «Упорное неверие в злых духов – есть настоящее беснование, потому, что идет наперекор истине, наперекор откровению Божию». И чтобы спасти человека от когтей сатаны, чтобы свести на «Нет» все проделки и дела дьявола, на землю пришел Господь. И было бы не нужно пришествие в этот мир Сына Божия, если отвергать существование дьявола, значит тем самым отвергать христианство. Это, конечно же, нелепо. Многолетний опыт каждого здравого человека, здравый смысл, а также историческая жизнь святых и многовековая народная история удостоверяет нас в реальном существовании злых духов. Самое главное, чтобы человек смог узреть все это духовно.
Суеверные люди думают, что злые духи придуманы лишь для того, чтобы их запугивали. Нет, не должно быть и малости сомнения в том, что злой дух реален и существует рядом с нами. Ради достижения своей цели, дьявол прибегнет на все ухищрения и выдумки, используя при этом весь свой ум, талант и изобретательность. Дьявол, принимая различные обличья, обладает неограниченной возможностью и способностью делать человеку зло, ввергать его в грех.
Если хорошенько призадуматься то и мы с Вами можем засвидетельствовать тот факт, когда в нашей жизни случалось такое, когда в тихие минуты нашей с Вами молитвы и мысленных обращений к Богу вдруг, помимо нашей воли, зло подобно огню, опаляет душу, ни с того, ни сего появляются злые мысли и желания; в голове появляются мысли о плотской страсти, похоти, сердце наше окутывает гнев, появляется давно позабытая ненависть к кому-нибудь из наших знакомых, некоторых тянет совершить какой-нибудь грех.
И человек в эти минуты кажется себе беззащитным, появляется ощущение как бы связанности, бессилия, ощущение безвольного рабства злой воли… и объяснение такому состоянию человека очень просто - такое внезапное, похожее на искру и беспричинное, беспочвенное появление зла в душе, православие объясняет бесовским наваждением. И если молящийся человек в эти минуты не поддастся воле злого духа, а противостоит этому своей усердной молитвой, своим сосредоточенным вниманием на Боге, то наваждение и нападки злой силы отступят, и человек душевно возрадуется достигнутой победе в незримом сражении с дьяволом и его бесами.
В доказательство вышеуказанного можно привести такой факт - вот призадумайтесь, когда Вы, читаете молитву в церкви или дома, то сразу же испытываете какое-то особое вмешательство незримой силы, воздействующей на Вас. А точнее, вот Вы занимаетесь каким-нибудь любым делом, но как только вы становитесь на молитву (здесь речь идет о людях, не имеющих внутреннего озарения от молитвы, о людях, не готовых принять ее всей душей), вам сразу, же становиться не по себе. Нападает зевота, или тянет ко сну, тут, же неожиданно проявляются всякие недомогания, в голове путаются какие-то мысли, не связанные с молитвой. Закончили, Вы молится – и опять чувствуете себя, как ни в чем не бывало, весело, бодро. Многие люди говорят, что для них легче всего выполнить любую самую тяжелую работу, чем стоять на молебне и молиться.
Или еще в доказательство о существовании бесовщины можно привести пример того, что вот, к примеру, оклеветайте какого-нибудь человека - и эта клевета с быстротой молнии распространится повсюду. Но только Вы начнете или постараетесь привлечь людей к тому, что ведет к их чистому нравственному, образу жизни, благородству, - и сразу становится хорошо видно, как все эти невидимые силы всем своим талантом и изобретательностью стараются заглушить и искоренить рост доброго семени, посаженного Вами. Работа дьявола показана и в том, что человеческое сердце, к великому сожалению, более расположено воспринимать, и тянется ко всему порочному, низменному, греховному, ну а к святому, чистому и возвышенному, оно отчасти остается глухим.


Во всех без исключения диетах для похудения рекомендуется придерживаться питьевого режима, т.е. выпивать до двух литров воды ежедневно. Вода очищает организм от вредных веществ, увлажняет ткани и клетки, повышает тонус и упругость кожи. Недостаток воды в клетках замедляет процесс расщепления жиров и ухудшает самочувствие, кроме того, недостаточное количество влаги тормозит метаболизм, что приводит к накоплению жировых клеток.
Тем, кто мучается вопросом, как похудеть с помощью воды, следует для начала понять, что вода не просто утоляет жажду, но и притупляет чувство голода. Если человек не умеет отличить жажду от голода, он будет постоянно жевать, что, несомненно, отразится прибавкой в весе. Отличить одно чувство от другого поможет стакан воды. Выпейте воду, и если по истечении пятнадцати минут вас по-прежнему одолевает голод, значит, вы действительно голодны. Сразу же оговоримся, что речь идет о простой, негазированной воде, пропущенной через фильтры, или бутилированной воде, разлитой на минеральных источниках. Вся остальная жидкость, скорее еда, поскольку в ней содержатся активные вещества, которые влияют на обменные процессы.
Некоторые люди, столкнувшись с проблемой, как похудеть с помощью воды, начинают устраивать разгрузочные дни на воде. Это не только неверно, но и опасно для здоровья. К такой процедуре следует подходить продуманно. За пару дней до разгрузки необходимо снизить объемы потребляемой пищи и ее калорийность, а во время голодовки соблюдать постельный режим и контролировать артериальное давление. После голодных дней понадобится еще столько же, чтобы постепенно войти в привычный режим питания.
Существует более щадящий способ, позволяющий, как похудеть с помощью воды, без радикальных методов. Он заключается в том, что за полчаса до еды нужно выпивать по стакану воды. Для повышения жиросжигающих свойств в воду можно добавлять свежевыжатый сок лимона, лайма или ананаса. В этих фруктах содержится достаточно кислоты, которая очистит стенки сосудов от жирного налета. Но она может повысить кислотность желудочного сока, поэтому подкисленную воду принимайте только первую неделю. Первый стакан воды выпивайте сразу же после пробуждения, затем по стакану – перед каждым приемом пищи и в промежутках между едой. Нельзя пить воду в процессе еды или же сразу после еды. Понадобится перерыв в 1-1,5 часа, и тогда стакан воды поможет лучше переварить съеденное за обедом или ужином.


Итак, несмотря на то, что нас ожидает год Черного водяного дракона, никаких устрашающих и мрачных тенденций в моде не просматривается. Как раз наоборот, женственные и романтичные силуэты даже очень актуальны. Уделите особое внимание платьям с корсетами, которые не только смотрятся, как настоящие королевские туалеты, но и прекрасно структурируют фигуру, делая тонкой талию. Правда, у корсетных платьев есть один, чисто практический недостаток – если вы съедите лишнее, вы будете чувствовать себя не очень комфортно.

Поэтому, многие дизайнеры рекомендуют женщинам в качестве новогоднего наряда 2012 максимально короткие асимметричные платья слегка приталенных силуэтов. Украшенное широким кожаным поясом и массивными аксессуарами, такое платье и смотрится роскошно, и движений не сковывает.

Еще одна тенденция, которая как нельзя подходит для встречи Нового года 2012, – кожаные платья, мода на которые возвращается. Они очень понравятся хозяину будущего года, дракону, тем более, если вы подберете под них массивные блестящие украшения.

Об украшениях и обуви, кстати, стоит сказать отдельно – в эту новогоднюю ночь все должно блистать! Подберите к черному платью туфли из серебристой или золотистой кожи, бижутерию и аксессуары в тех же тонах, и ваш наряд будет идеально подходить для встречи года Черного Дракона. Если же вы хотите добавить в свой туалет немного экстрима, тогда скомбинируйте черный цвет с ярко-красными аксессуарами, символизирующими пламя, вырывающееся из пасти дракона. Будет очень эффектно и стильно!

Что же касается цветовой гаммы, то тут ограничений никаких нет, хотя самыми актуальными будут черный, серый, темно-зеленый, ярко-красный цвета и все оттенки серебряного, золотого и медного.