СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Апреля 2017 года:

Согласитесь, что намного приятней получать подарки в красивой упаковке, чем в обыкновенном невзрачном пакете. Намного больше положительных эмоций вызовет подарок, упакованный в бумажный пакет, заказанный в «Лаймпринт». Он будет служить прекрасным дополнением и упаковкой для подарка. Помимо приятных впечатлений пакеты очень практичные. В непогоду защищает от снега и дождя и ваш подарок не потеряет привлекательности.
Также бумажные пакеты служат прекрасной рекламой любой компании. В типографии «Роликс» нанесут надпись по вашему желанию. Заказывайте пакеты в любом стиле, любой расцветки, с любым рисунком. Все сделают в наилучшем виде. Пакеты с логотипом вашей компании будут придавать фирменный стиль вашей продукции. Размеры пакетов могут быть разными от маленьких, для сувениров или ювелирных украшений, до больших, для меховой верхней одежды. Мы создадим неповторимый вид вашей упаковке, который будет отличаться от других пакетов.
.
Весь мир медленно, но верно переходит на полное использование бумажных пакетов. Заказывая бумажные пакеты в «Лаймпринт» вы заботитесь об экологии нашей страны и показываете этим, что ваша компания поддерживает мировые новейшие тенденции.
Ламинированные бумажные пакеты.
Такие пакеты изготавливают из мелованной бумаги покрытой пленкой. Ламинирование придает упаковке прочность, что позволяет выдерживать до 10 кг, надежность, защищая содержимое от повреждений и сырость, и оригинальность, подчеркивающая яркость красок. Ламинированные бумажные пакеты могут служить своеобразной визитной карточкой компании, используя при продаже продукции пакеты с нанесенными фирменными логотипами. Что является хорошей рекламой и говорит о презентабельности и престижности вашей фирмы. Вы можете выбрать любой способ ламинирования. Если предпочитаете блеск, то вам подойдет – глянцевый, а если блеск вам ни к чему, то выбирайте – матовый. Можем вам предложить как индивидуальный заказ, так и выбор готовых пакетов на ваш вкус.

Пакеты из дизайнерских материалов.


В последнее время все большей популярностью пользуются пакеты из дизайнерской бумаги. Огромный выбор бумаги и картона имеется в «Лаймпринт». Для экономии вашего времени, на ваш выбор, мы используем готовые макеты изготовления пакетов. Методы нанесения изображения могут быть разнообразны: шелкографией, тиснением, конгревом или термоподъемом. Вас удивит разнообразие ручек от простых веревочных до сложных шнуров и атласных лент.


Интересные факты о природе. Где находится Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф тянется более чем на 2400 км. вдоль северо-восточного побережья Австралии. Это одно из самых крупных сооружений, созданных живыми существами. В его строительстве принимали участие 350 видов коралловых полипов — крошечных организмов, которые нашли здесь идеальные условия для жизни. Мягкотелые полипы живут колониями, а для самозащиты выстраивают твердый наружный скелет. Большому Барьерному рифу около 18 млн. лет. Этот длинный и узкий барьер из живых и мертвых кораллов по биоразнообразию может соперничать с тропическими лесами: только кораллов на Барьерном рифе 400 видов, а кроме них – 4000 видов моллюсков и 1500 видов рыб.

Но на рифе часто гостят и другие живые существа, находящие здесь и пищу, и удобные места для размножения и воспитания потомства. Большой Барьерный риф посещают киты и дельфины, дюгони, черепахи, крокодилы, морские змеи и птицы.

Любой коралловый риф – хорошо сбалансированная, но очень хрупкая система. На Большом Барьерном рифе живут и «враги» кораллов – организмы, жизнедеятельность которых наносит вред большим участкам той природной среды, где они обитают. Так, морская звезда акантастер, или терновый венец, питается кораллами, а увеличение численности акантастеров привело к уничтожению коралловых рифов. Кроме того, кораллам угрожает изменение климата. Коралловые полипы питаются веществами, которые выделяют одноклеточные водоросли зоо- ксантеллы, живущие в телах полипов.

Глобальное потепление приводит к нагреву морской воды, и зооксантеллы умирают или покидают кораллы, а оставшиеся без питания колонии полипов погибают. Это явление известно как «выцветание кораллов». Большой Барьерный риф находится под охраной морского природного парка. В 1981 г. ЮНЕСКО объявило Большой Барьерный риф частью всемирного наследия человечества.

 Самые интересные факты

У восточного побережья Австралии лежит знаменитый остров Фрейзер, самый большой песчаный остров в мире. Его длина свыше 110 км, ширина – от 7 до 23 км. Песчаные дюны, формирующие остров, образовались около 400 тыс. лет назад. Их высота достигает 240 м. На Фрейзере – более 40 пресных озер. Западную часть острова занимают мангровые леса, а восточное побережье – песчаный пляж длиной до 100 км.

Кораллы живут только на мелководье и в чистой воде. На них сильно влияют перепады температуры, колебания солености и химического состава воды, чем и объясняется их чувствительность к загрязнению и беззащитность перед глобальным потеплением. Еще одна угроза коралловым колониям – туризм и подводные охотники. Вредит коралловым островам и появление новых, неизвестных в этих местах видов животных, нередко нарушающих существовавшее биологическое равновесие. Теперь Вы будете в курсе где находится Большой Барьерный риф.



Несмотря на все заверения производителей утюгов о том, что подошвы их изделий практически не загрязняются, это не так. По различным причинам подошва любого утюга рано или поздно запачкается. К сожалению, ни сами производители, ни продавцы бытовой техники не дают рекомендаций относительно очистки подошвы утюга. К счастью, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru знает о том, как правильно чистится подошва утюга, и расскажет вам об этом.
Прежде чем приступить к рассказу о чистке утюга, следует напомнить, что обыкновенная профилактика загрязнения способна оградить поверхность утюга от загрязнений и порчи. Для этого после каждой глажки нужно протереть подошву мягкой влажной тряпочкой.
Для ухода за подошвой утюга разработан специальный карандаш, который достаточно эффективно удаляет с подошвы налет, нагар и накипь. Необходимо просто аккуратно нанести содержимое карандаша на поверхность подошвы, и протереть ее тряпкой. После этой процедуры подошва утюга очиститься. Карандаши для чистки подошвы безопасны в применении, и не содержат вредных примесей.
Если карандаша под руками нет, можно воспользоваться другими способами. Например, таким. На листок бумаги насыпается столовая соль тонким слоем. Для повышения эффекта очистки подошвы в соль можно подмешать парафин с любой свечи. После того, как утюг нагреется, нужно почистить утюг о соль. Грязь с подошвы утюга легко отойдет.
Иногда из-за накипи на подошве появляется пятна в виде ржавчины. В этом случае нужно посыпать подошву солью, и протереть ее тряпкой.
Также на подошве утюга может появляться желтый налет, появляющийся из-за чрезмерно жесткой воды. Этот налет снимается тряпочкой или ваткой, смоченной в уксусе. Если налет сильный, в уксус можно добавить нашатырный спирт. Соскребать накипь ножом или абразивами категорически не рекомендуется – подошвы можно повредить. Если уксусом подошва не оттирается, нужно воспользоваться средствами бытовой химии, рассчитанными на очистку подошвы утюга. Отличное средство – Шуманит производства Израиля.
Если же подошва утюга уже повреждена от неправильной чистки, можно попробовать ее восстановить. Для этого на листке бумаги нужно рассыпать натертый воск, и накрыть его салфеткой. Разогретым до ста градусов утюгом нужно погладить приготовленную конструкцию. После этого подошва утюга должна снова стать гладкой.
Теперь вы знаете, как чистить подошву утюга. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Еще больше советов и рекомендаций по домашнему быту вам может дать женский журнал. Разнообразные и интересные рубрики: кулинария, психология, красота, дети, звезды, фильмы, музыка и многое другое, где каждый сможет найти что-то интересное именно для себя.