СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Согласитесь, что намного приятней получать подарки в красивой упаковке, чем в обыкновенном невзрачном пакете. Намного больше положительных эмоций вызовет подарок, упакованный в бумажный пакет, заказанный в «Лаймпринт». Он будет служить прекрасным дополнением и упаковкой для подарка. Помимо приятных впечатлений пакеты очень практичные. В непогоду защищает от снега и дождя и ваш подарок не потеряет привлекательности.
Также бумажные пакеты служат прекрасной рекламой любой компании. В типографии «Роликс» нанесут надпись по вашему желанию. Заказывайте пакеты в любом стиле, любой расцветки, с любым рисунком. Все сделают в наилучшем виде. Пакеты с логотипом вашей компании будут придавать фирменный стиль вашей продукции. Размеры пакетов могут быть разными от маленьких, для сувениров или ювелирных украшений, до больших, для меховой верхней одежды. Мы создадим неповторимый вид вашей упаковке, который будет отличаться от других пакетов.
.
Весь мир медленно, но верно переходит на полное использование бумажных пакетов. Заказывая бумажные пакеты в «Лаймпринт» вы заботитесь об экологии нашей страны и показываете этим, что ваша компания поддерживает мировые новейшие тенденции.
Ламинированные бумажные пакеты.
Такие пакеты изготавливают из мелованной бумаги покрытой пленкой. Ламинирование придает упаковке прочность, что позволяет выдерживать до 10 кг, надежность, защищая содержимое от повреждений и сырость, и оригинальность, подчеркивающая яркость красок. Ламинированные бумажные пакеты могут служить своеобразной визитной карточкой компании, используя при продаже продукции пакеты с нанесенными фирменными логотипами. Что является хорошей рекламой и говорит о презентабельности и престижности вашей фирмы. Вы можете выбрать любой способ ламинирования. Если предпочитаете блеск, то вам подойдет – глянцевый, а если блеск вам ни к чему, то выбирайте – матовый. Можем вам предложить как индивидуальный заказ, так и выбор готовых пакетов на ваш вкус.

Пакеты из дизайнерских материалов.


В последнее время все большей популярностью пользуются пакеты из дизайнерской бумаги. Огромный выбор бумаги и картона имеется в «Лаймпринт». Для экономии вашего времени, на ваш выбор, мы используем готовые макеты изготовления пакетов. Методы нанесения изображения могут быть разнообразны: шелкографией, тиснением, конгревом или термоподъемом. Вас удивит разнообразие ручек от простых веревочных до сложных шнуров и атласных лент.


Интересные факты о науке. История возникновения чисел

Ученые считают, что история возникновения чисел зародилась еще в доисторические времена, когда человек научился считать предметы. Но знаки для обозначения чисел появились значительно позже: их изобрели шумеры — народ, живший в 3000—2000 гг. до н. з. в Месопотамии (ныне в Ираке). История гласит, что на табличках из глины они выдавливали клинообразные черточки, а потом изобрели знаки. Некоторые клинописные знаки обозначали числа 1, 10, 100, то есть были цифрами, остальные числа записывались посредством соединения этих знаков. Пользование цифрами облегчало счет: считали дни недели, головы скота, размеры земельных участков, объемы урожая.

Вавилоняне, пришедшие в Месопотамию после шумеров, унаследовали многие достижения шумерской цивилизации — сохранились клинописные таблички с переводом одних единиц измерения в другие. Пользовались цифрами и древние египтяне – об этом свидетельствует математический папирус Ринда, названный по имени английского египтолога, который приобрел его в 1858 г.в египетском городе Луксоре. На папирусе записаны 84 математические задачи с решениями. Судя по этому историческому документу, египтяне пользовались такой системой цифр, в которой число обозначалось суммой значений цифр.

Для обозначения некоторых чисел (1, 10, 100 и т. д.) возник отдельный иероглиф. При записи какого-то числа эти иероглифы писали столько раз, сколько в этом числе единиц соответствующего разряда. Сходная система счисления была у римлян; она оказалась одной из самых долговечных: иногда ею пользуются и сейчас. У ряда народов (древние греки, финикийцы) цифрами служили буквы алфавита.

История гласит о прообразы современных арабских цифр появились в Индии не позже V в. Но индийские цифры в X-XIII вв. попали в Европу благодаря арабам, отсюда и возникло название — «арабские». Большая заслуга в распространении и возникновении индийских цифр в арабском мире принадлежала трудам двух математиков: среднеазиатского ученого Хо- резми (ок. 780—ок. 850) и араба Кинди (ок. 800- ок. 870). Хорезми, живший в Багдаде, написал арифметический трактат об индийских цифрах, который стал известен в Европе в переводе итальянского математика Леонардо Пизанского (Фибоначчи).

Текст Фибоначчи сыграл решающую роль в том, что арабо-индийская система записи чисел укоренилась на Западе. В этой системе значение цифры зависит от ее положения в записи (так, в числе 151 цифра 1 слева имеет значение 100, а справа – 1). А арабское название нуля – сифр – стало словом «цифра» Широкое распространение в Европе арабские цифры получили со второй половины XV в.

 Интересный факт об истории возникновения чисел

Австралийские аборигены племени гумулгал, образ жизни которых примерно такой же, как в неолите, пользовались двоичной системой счисления, то есть у них было всего два слова для чисел: урапон – один, и укасар – два. Все прочие числа образуются из этих двух: урапон- укасар – 3, укасар-укасар – 4, укасар-укасар- урапон – 5 и т. д. Нетрудно заметить, что эта система не очень удобна для обращения с большими числами. Это вся история о возникновении чисел. Самый интересный сайт интерната с Вами. Удачи.



Как выглядят монеты евро (их изображение)? Валюта евро обозначается аббревиатурой EUR или значком  ?. Один евро делится на 100 центов. А всего монет Евро выпускается в 8 номиналах. Это 1 евроцент, 2 евроцента, 5 евроцентов, 10 евроцентов, 20 евроцентов, 50 евроцентов, 1 евро и 2 евро.

Дизайн монет евро разработал дизайнер Люк Люикс. На реверсе всех европейских монет показывается номинальная стоимость. И на каждой монете имеется 12 звезд (столько стран еврозоны) и символизирующие стабильность 6 параллельных линий. Дизайн монет номиналом в 1, 2 и 5 евроцента указывает на место Европы в мире. На реверсе монет стоимостью в 10, 20 и 50 евроцентов показано как государства, являющиеся членами Евросоюза, собираются вместе. И на монетах в 1 и 2 евро изображается Европа без границ.

1 Евроцент — ? 0.01

Масса – 2.30 грамм.

Материал – сталь с медным покрытием.

Толщина – 1.67 мм.

Диаметр – 16.25 мм.

2 Евроцента — ? 0.02

Масса – 1.67 грамм.

Материал – сталь с медным покрытием.

Толщина – 1.67 мм.

Диаметр – 18.75 мм.

5 Евроцентов — ? 0.05

Масса – 3.92 грамма.

Материал – сталь с медным покрытием.

Толщина – 1.67 мм.

Диаметр – 21.25 мм.

10 Евроцентов — ? 0.10

Масса – 4.10 грамм.

Материал – медный сплав (Северное золото).

Толщина – 1.93 мм.

Диаметр – 19.75 мм.

20 Евроцентов — ? 0.20

Масса – 7.80 грамм.

Материал – медный сплав (Северное золото).

Толщина – 2.14 мм.

Диаметр – 22.25 мм.

50 Евроцентов — ? .50

Масса – 5.74 грамм.

Материал – медный сплав (Северное золото).

Толщина – 2.38 мм.

Диаметр – 24.25 мм.

1 Евро — ? 1.00

Масса – 7.50 грамм

Материал  — внутри: медно-никелевый сплав, а снаружи: никелевая латунь.

Толщина – 2.33 мм.

Диаметр – 23.25 мм.

2 Евро — ? 2.00

Масса – 8.50 грамм.

Материал такой же, как и у 1 Евро.

Толщина – 2.20 мм.

Диаметр – 25.75 мм.

Теперь вы знаете, как выглядят монеты Евро (их изображение) и знаете их характеристики.

Читать также:

1. Как выглядит Евро?

2. Как выглядят доллары?