СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Тем пользователям компьютера, которые занимаются созданием разнообразных графических элементов, необходимо пользоваться также и текстом. К сожалению, при добавлении некоторых шрифтов в известную программу Photoshop у многих возникают проблемы. О том, как устанавливаются шрифты в фотошоп, вам расскажет ваш любимый сайт OrskPortal.ru .
Как установить шрифты в фотошоп
Установить шрифты в фотошоп можно с помощью двух способов.
Способ первый.
Необходимо зайти на диск С (или другой, на котором и установлена ваша операционная система), найти папку Program Files, и зайти в нее. Далее в этой папке находим Common Files. Соответственно, после Common Files находим Adobe, и далее ищем Fonts. Именно в эту папку нужно добавить нужные файлы шрифтов, которые необходимы для вашего фотошопа.
Все, шрифты установлены – можно запускать программу Photoshop, а если она в момент установки шрифтов была включена, программу нужно закрыть и снова открыть. Все, можно пользоваться шрифтами. Установленные шрифты будут отображаться в Photoshop, в остальных программах этого происходить уже не будет. Для того, чтобы новые шрифты отображались и в других программах, их нужно устанавливать другим способом. Но если новые шрифты вам нужны только для Photoshop, можно использовать первый способ установки шрифтов.
Способ второй.
В операционной системе Windows XP нужно нажать кнопку «Старт», и выбрать пункт «Панель управления». Должно появиться окно панели управления, в котором выбираем пункт «Темы и оформление». Нажав на панель шрифты, вызываем окно со списком шрифтов, уже установленных в операционной системе. Если панель управления имеет «классический» вид, то в открывшемся окошке панели нужно найти папку «Шрифты» и открыть ее.
Когда папка «Шрифты» откроется, нужно выбрать пункт «Файл» и в нем «Установить шрифт». Далее появляется окно, в котором нужно выбрать диск и папку, в которой находятся заранее разархивированные файлы шрифтов.
В окне 3 находится список шрифтов, которые находятся в указанной вами папке, выделив их все и нажав кнопку «О.К», вы установите нужные шрифты на компьютер. К сожалению, такой способ установки имеет свои недостатки: новые шрифты будут отображаться во всех программах, кроме фотошопа, который будет игнорировать некоторые новые шрифты. Чтобы новые шрифты гарантированно установились на фотошоп, лучше пользоваться первым способом. Вот и все, теперь вы знаете, как ставить шрифты в фотошоп. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Вкусные блюда из свинины. Что можно приготовить из свинины.

Свиные бифштексы в соусе из инжира

Для придания соусу желаемой консистенции в него часто добавляют различные пюре. В этом блюде инжир размягчают в портвейне и сливочном масле и готовят из него пюре. Это пюре добавляют в соус к свинине, чтобы сделать его гуще. Не используйте для приготовления этого блюда края свиного филе; заморозьте их и в дальнейшем добавьте в какую-либо начинку.

На 4 порции:

свиного филе 1 кг;

сушеного инжира, нарезанного на 4 — 6 кусков;

светлого портвейна 2 ст. л.;

соль и перец;

сливочного масла 100 г;

красного винного уксуса 2 ст. л.;

мелко нарезанного шалота 1 ст. л.;

двойных сливок 1/4 л;

Готовим вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины.

Залейте кусочки инжира портвейном и замочите на 45 минут. Затем переложите инжир и порвейн на небольшую сковородку, добавьте щепотку соли, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Инжир должен стать мягким и впитать почти всю жидкость. Измельчите инжир в кухонной мельнице или кухонном комбайне; добавьте в пюре 30 г сливочного масла.

Слегка посолите и поперчите каждый кусок свинины. Растопите на среднем огне 40 г сливочного масла в большой сковороде диаметром 30 см. Когда масло станет горячим, положите в него куски свинины и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, иначе оно высохнет. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку, накройте фольгой и не давайте остыть.

Налейте в сковороду уксус, добавьте шалот и 15 г сливочного масла. Соскребите все приставшие к стенкам частицы соуса. Добавьте сливки и сок, выделившийся из жареной свинины. Варите соус на медленном огне около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте в соус пюре из инжира. Посолите и поперчите по вкусу. Протрите соус сквозь сито, переложите в небольшую кастрюлю и нагревайте еще около 1 минуты. Перед подачей на стол поместите ложку соуса в середину нагретой тарелки и положите сверху свиной бифштекс.

Фаршированная свиная нога во фруктовом соусе

На 10 — 12 порций:

свиная нога весом 3,5 — 5,5 кг, без кости;

сушеного инжира 175 г;

кураги, нарезанной на кусочки 90 г;

смородины или изюма 90 г;

каштанов, очищенных и мелко нарезанных 350 г;

миндаля, бланшированного 75 г;

соль и перец;

телячьей глазури 175 г;

сливочного масла, разделенного на 8 кусочков 125 г;

Рецепт приготовления

Посолите и поперчите свинину изнутри и снаружи. Смешайте в миске фрукты и орехи. Начините фруктовой смесью свиную ногу. Перевяжите свиную ногу крепкой бечевкой. Положите ее на подставку и поместите в утятницу. Обжарьте свинину в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 3 —4 часов, пока температура внутри мяса по показаниям мясного термометра не достигнет 74 градусов Цель- сия. Достаньте свинину из духовки, положите на разделочную доску и отставьте, а сами приготовьте соус.

Ложкой достаньте из свиной ноги около одной четверти начинки и измельчите ее в кухонном комбайте. Переложите  измельченную начинку в кастрюлю и залейте телячьей глазурью. Перемешайте на среднем огне. При постоянном перемешивании кусок за куском добавьте сливочное масло, к пока оно полностью не соединится с соусом. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите. Перед подачей снимите со свиной ноги бечевку. Нарежьте  мясо ломтиками толщиной 5 мм. Влейте в соус сок, оставшийся на разделочной доске, и положите соус рядом с мясом.

 

Свиная лопатка с дыней

Подавайте это блюдо с отварным рисом и грибами или же с зеленой фасолью и салатом; оно хорошо сопровождается легким розовым вином.

На 4 порции:

свиная лопатка весом 1 кг;

небольшая зеленая или зимняя белая дыня, очищенная от кожуры, нарезанная на ломти и затем на толстые кусочки;

2 зубчика чеснока, раздавленных;

сок 1 лимона;

соль и перец;

мелко нарезанного розмарина 1 ч. л.;

сливочного масла 125 г;

воды или сухого белого вина 1/4 л;

рома 125 мл;

Рецепт приготовления вкусного блюда из свинины

Накануне приготовления этого блюда  натрите мясо чесноком и лимонным соком. Посыпьте солью, перцем и розмарином и оставьте на 30 минут. Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, часто поливая его выделяющимся соком; время от времени понемногу добавляйте в сковороду воду или вино. Приблизительно через 30 минут, когда мясо зарумянится, снимите его с огня и поставьте в прохладное место. Когда мясо остынет, будет легче снять с него весь жир. Снимите с сока весь застывший жир.

На следующий день  накройте мясо крышкой и отварите на слабом огне в соке, с которого снят жир,  в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. За 15 минут  до готовности полейте мясо дынным соком и положите в  кастрюлю вокруг мяса кусочки дыни. Перед тем как снять) мясо с огня, нагрейте ром, залейте им мясо и подожгите. Когда пламя погаснет, подавайте на стол.

Свиное филе с яблоками

Чтобы яблоко после очистки не потемнело, опустите его в 1 л. воды, подкисленной соком двух лимонов.

На 4 порции:

свиного филе 750 г;

яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на 8 ломтиков 500 г;

растительного масла 3 ст. л.;

луковица, нарезанная кружочками;

морковь, нарезанная кружочками;

лаврового листа 1/2;

соль;

горошин перца 3 шт;

пива 1/2 л;

сухого белого вина 175 мл;

сахара 50 г;

муки 2 ст. л.;

сливочного масла 50 г

Свиное филе с яблоками рецепт приготовления

Срежьте со свинины жир и растопите его в сковороде с растительным маслом. Перелейте растопленный жир в стеклянную кастрюлю, положите туда свинину, лук, морковь, лавровый лист, немного соли и горошинки перца. Поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до 220 градусов Цельсия. Приблизительно через 30 минут, когда мясо равномерно зарумянится со всех сторон, добавьте пиво и сердцевины яблок . Закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до 180 градусов Цельсия и тушите 1 1/2 часа.

Положите ломтики яблок в форму для пирога, сбрызните вином, посыпьте сахаром, мукой и кусочками сливочного масла. Поставьте яблоки в духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять. Слейте соус и не давайтеему остыть. Перед подачей на стол нарежьте свинину на ломти и разложите на сервировочную тарелку. Залейте соусом и украсьте по краям кусочками яблок.

Ломтики свинины с черносливом

На 4 порции:

4 ломтика свинины толщиной 2,5 см;

чернослива 250 г;

чая или кипящей воды 3/4 л;

растительного масла 1 ст. л.;

сливочного масла 15 г;

муки 20 г;

сухого белого вина 1/4 л;

телячьего или куриного бульона;        

зубчик чеснока, раздавленный 1;

ароматический букет 1;

соль и перец;

нарезанной петрушки1 ст. л.;

Маринад:

белого вина 125 мл;

ароматический букет 1;

луковица, крупно нарезанная 1;

морковь, крупно нарезанная 1;

горошин перца, слегка раздавленных 6;

растительного масла1 ст. л.;

Вкусное блюдо из свинины

Соедините все компоненты маринада и замарин



Собака в доме – отличное лекарство от стрессов, которые могут провоцировать  появление типично «городских» болезней: синдрома хронической усталости и вегетососудистой дистонии. Но  собаки, по мнению ученых, способны и на большее. Оказывается, практически любая собака может  успешно выступать в роли логопеда. В семьях, где держат собак, нарушения в развитии речи у детей наблюдаются в 2,5 раза реже по сравнению с семьями, где собак нет. Нарушения в развитии речи обычно наблюдаются у замкнутых, неуверенных в себе детей, а при общении с собакой дети  не испытывают страха, как перед взрослыми.  Кроме того, общение с собакой показано при всевозможных расстройствах нервной системы и даже при эпилепсии. Ученые считают, что у каждая порода  собак имеет свой лечебный профиль. Так, карликовые пинчеры улучшают координацию движений, а среднеазиатские, немецкие овчарки учат ходить (после травм, переломов). Если нарушена моторика рук, малышу полезно гладить, чесать за ушком кокер – спаниеля и важные функции со временем восстановятся. Самым многопрофильным специалистом считается китайская хохлатая собачка, которая снимает приступы астмы, нормализует кровяное давление и сердечный ритм, избавляет от аллергии.