СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Декабря 2020 года:

Сейчас не что не пугает больше чем нависшая угроза быть сокращенным, уволенным, оставшимся за бортом. И вот вдруг это уже не угроза – реальность, с которой надо что-то делать, как-то справляться, но как? Нас гнетет тоска по спокойным временам застоя когда все казалось таким надежным, понятным и незыблемым, когда безработица казалась кошмаром капиталистических стран и все были уверены, что нас это ни когда не затронет. Но прошло время и мы уже миримся с сокращением зарплат, работаем по вечерам и выходным, лишь бы не оказаться первыми в очереди на увольнение.
.
Что же делать если вы стали безработным? Можно предаться отчаянию, искать сочувствия и понимания, жаловаться на несправедливость и т.д. Но скоро приходится столкнутся лицом к лицу с необходимостью что-то предпринимать. Еще быстрее приходит понимание того что найти сегодня хорошую работу ,даже «по блату», задача практически невыполнимая. Открыть свое дело? Это даже звучит страшно. Но может это шанс? Может нам должно стать совсем плохо что бы мы начали что-нибудь предпринимать? В ситуации безработицы терять нечего, по этому ничего не страшно. И потом, ведь это безумно интересно. Вспомните о своих прежних местах работы, в офисе, на предприятии. Ведь у вас просто не было времени задуматься как заставить свои таланты, умение и опыт работать на вас.
Ну что, уже не так страшно? Оглянитесь вокруг – кто-то уже сделал этот шаг, таких много и вы ни чем не хуже этих смельчаков. Вот здесь-то ваши таланты, знания и опыт сослужат вам хорошую службу. Нужно только запастись изрядной долей оптимизма и терпения. Еще один плюс - финансовую поддержку готово оказать государство – сумма в размере 58800 рублей на открытие собственного бизнеса – небольшие деньги, но в нашей ситуации такие нужные! И конечно самое главное – идея, это сложный вопрос, здесь вам обеспечена не одна бессонная ночь, но это того стоит.
На первом этапе вас сразу же возникнет множество вопросов, здесь вам поможет всезнающий интернет. Существует множество порталов, посвященных малому бизнесу, где вы найдете много нужной информации, свежие новости, статьи и отзывы на тему малого бизнеса и получите ответы на все свои вопросы. Множество людей уже прошли через это и эти люди помогут вам своим опытом и знаниями сможете избежать многих ошибок.
Вам понадобится весь ваш авантюризм и осторожность, терпение и умение быстро принимать решения – все это у вас есть, значит удача на нашей стороне. Ничего не бойтесь и совсем скоро вы почувствуете уверенность в завтрашнем дне.


Отбеливающие полоски для зубов

Сейчас модно ходить с белоснежной улыбкой – она поднимает настроение, как окружающим, так и самому обладателю данной улыбки. Такая улыбка способна помочь достижению успеха в личной жизни, в карьере и бизнесе. Иметь белоснежную улыбку стремятся все. Чтобы отбелить зубы, существуют множество способов и один из современных способов – это отбеливающие полоски для зубов – это инновационная разработка в сфере отбеливания зубов.

К посещению стоматологов некоторые люди относят весьма негативно и поэтому предпочитают отбеливать зубы дома. Следует сказать, что часто самостоятельное отбеливание зубов приводит к вредному воздействию на сами зубы, вызывая частенько кислотное травление эмали. Разнообразные методики появляются в последние годы, которые направлены на изменение цвета эмали, и одна из таких методик, это специальные полоски, которые позволяют добиваться неповторимых и уникальных результатов в деле отбеливания зубов.

Покупая отбеливающие полоски для зубов вам предоставляется множество преимуществ и уникальный шанс получить белоснежные зубы. Такое воздействие на эмаль обладает стойким эффектом, безопасностью применения, простотой и быстротой. Полосками, которые сверху покрыты специальной пленкой, содержащей гель, пользоваться очень легко – нужно просто снять пленку и наклеивать полоски каждый день на эмаль зубов на 30-60 минут. Процедуру делать в течение недели.

Преимущества отбеливающих полосок для зубов

По сравнению с остальными способами отбеливания зубов, используемыми в стоматологии, у отбеливающих полосок, которые сделают ваши зубы белоснежными, есть ряд преимуществ. Во-первых, данный способ весьма эффективен, и можно самостоятельно использовать полоски для отбеливания, без участия какого бы то ни было специалиста. Во-вторых, заметные результаты стараний уже будут видны на 3 день использовании полосок – зубная эмаль осветлится на 3-4 тона. В-третьих, эффект отбеливания с помощью отбеливающих полосок держится достаточно долгое время. В-четвертых, безопасность данного вида отбеливания для структуры ваших зубов. В-пятых, отбеливать можно как верхние, так и нижние зубы, что приведет к тому, что все ваши зубы будут белоснежного, натурального цвета.

Как правильно пользоваться отбеливающими полосками?

Люди, постоянно использующие полоски для отбеливания, должны знать правила их применения. Не является обязательным держание отбеливающих полосок дольше указанного срока. Применение полосок более длительное время может привести к повышенной чувствительности зубов к кислой, холодной и горячей пищи. Когда на зубах находятся отбеливающие полоски нельзя пить, курить, говорить и глотать полоски тоже нельзя. Полоски не должны попадать на вашу одежду – следите за этим.

При применении отбеливающих полосок, особенно при первом их использовании, может возникнуть такой эффект, как увеличение чувствительности эмали и раздражение десен. Следует знать, что это явление временное и волноваться, бежать сразу же к врачу не стоит. При дальнейшем использовании полосок этот эффект должен исчезнуть.

Также следует знать, что полоски для отбеливания зубов предназначены только для натуральной эмали, и улучшить цвет виниров или искусственных коронок они не способны. Брекеты отбеливать с помощью полосок не стоит – это пустое занятие, которое приведет только к тому, что ваши зубы будут неравномерно отбелены. Еще один фактор, который говорит в пользу использования отбеливающих полосок для зубов – это их деликатное действие на протезы и пломбы.

С помощью отбеливающих полосок вы отбелите эмаль, что сделает вашу улыбку более открытой и обворожительной.

Конечно, можно обойтись и без всяких процедур, чтобы иметь белоснежные зубы. Но тогда нужно обратить пристальное внимание к тому, чем вы питаетесь. Так, например, кофе и чай заставляют цвет ваших зубов тускнеть, окрашивают их в свой цвет и поэтому после частого употребления чая, кофе, зубы уже не такие белоснежные. Порой просто нужно отказаться от чая, кофе, других напитков, красящих зубы, от некоторой пищи, побольше есть свежих фруктов, овощей, свежую зелень и можно иметь белоснежные зубы без всяких процедур. Но не все готовы отказать таким удовольствиям, как чай и прочим, поэтому без отбеливания им не обойтись, если хотят иметь белоснежную улыбку, и как вариант – это использовать отбеливающие полоски для зубов.



ОПУХОЛЕВЫЕ АНТИГЕНЫ

ОПУХОЛЕВЫЕ АНТИГЕНЫ

Многие опухолевые клетки продуцируют антигены, которые могут высвобождаться в кровяное русло или оставаться на поверхности клеток. Антигены идентифицированы для большинства злокачественных новообразований человека, включая такие опухоли, как лимфома Беркитта, нейробластома, злокачественная мела-нома, остеосаркома, почечно-клеточный рак, рак предстательной железы, рак легкого и рак толстой кишки. Ключевая роль иммунной системы состоит в распознавании опухолевых антигенов, что дает возможность в последующем определить цель для эрадикации. Однако, несмотря на чужеродную структуру, иммунный ответ на опухолевые антигены варьирует и часто недостаточен для предотвращения опухолевого роста.

Тумор-ассоциированные антигены (ТАА) имеют относительную специфичность для опухолевых клеток, тогда как тумор-специфичные антигены (ТСА) являются уникальными для злокачественных клеток. ТСА обычно экспрессированы на клеточной поверхности как часть главного комплекса гистосовместимости.

Предполагаемыми механизмами происхождения опухолевых антигенов являются следующие:

1) внедрение новой вирусной генетической информации (например, человеческий папиломавирус-ные Е6 и Е7 протеины при раке шейки матки);

2) повреждение онкогенов или генов опухолевой супрессии канцерогенами, что приводит к генерации новых протеинов или индуцирует аккумуляцию протеинов, которые в обычных условиях не экспрессируются или экспрессируют-ся в очень малых количествах (ras, р53)

3) аномально высокое накопление протеинов, которые в нормальных условиях представлены в небольшом количестве (например, простат-специфические антигены, меланома-ассоциированные антигены) или экспрессируются только в период эмбрионального развития (карциноэмбриональные     антигены);

4) экспрессия антигенов, в норме скрытых в мембране клетки как результат нарушения мембранного гомеостаза опухолевыми клетками и 5) высвобождение антигенов, в норме изолированных в пределах клетки или ее органелл, при гибели опухолевой клетки.