СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 08 Апреля 2020 года:

Тема очков актуальна всегда, и в этой статье мы попытаемся понять, какие же модные очки, на сезон весна-лето нынешнего года, предстоит выбирать как мужчинам, так и женщинам.
Мы рассмотрим какие оправы и цвета линз нужно выбирать стильным людям. Итак, начнем мы с женских трендов. года рассмотрим отдельно.

Стиль "Диско"


Стиль диско это возвращение модных трендов 70х годов прошлого века. Максимально яркие и вызывающие очки выберут, любительницы дискотек. Большая квадратная но в тоже время обтекаемая форма очков именно то что нужно выбирать в этом сезоне. При этом оттенки должны быть сочными, с градиентной линзой, розовый оттенок тоже подойдет для попадания в центр внимания, не только на дискотеке но и на улице
Светские дизайны и детали вдохновляли дизайнеров при создании мужских модных очков. Нынешней весной очки будут привычными, но более выразительными с интересными и естественными деталями и цветами.

Современный стиль


В нынешнем сезоне, следуя традициям минимализма, будет преобладать классический стиль, с оттенками прошлого. Очки с круглыми линзами, это модель, на которую делается большой уклон. В тоже время массивные очки с толстой оправой у бровей, остается в моде.


Как выбрать вытяжку для кухни?

Продолжаем давать полезные рекомендации для обустройства вашего жилища. В этот раз поведем речь о кухне, а именно о вытяжке. Всем понимают, что большинство времени, проводимого нами в доме, мы проводим именно на кухне. Надо, во-первых, готовить еду, потом поесть и помыть за собой, на это тратится не один час. В процессе готовки пища издает не самый приятный запах, повышается влажность, также выделяются продукты сгорания и другие, отрицательно влияющие на здоровье факторы. Все это существенно может ухудшить не только сам аппетит, но и, в общем, настроение. Также можно ухудшить свое самочувствие, которое и без того не самое лучшее при нынешней жизни. Да, вы можете часто проветривать кухню, для устранения неприятных запахов, однако для обычной небольшой кухни, как правило, не достаточно обычной комнатной вентиляции. Мы вам давали рекомендации, как выбрать аэрогриль, а теперь дадим совет, как устранить запахи.

Для поддержания всегда на должном уровне атмосферы на кухне, следует очищать воздух от разного рода примесей, содержащихся в нем. Именно эту задачу и выполняет кухонная вытяжка.

Вытяжка является блочным устройством, которое делится на основные составляющие:

- корпус декоративного вида;

- один или более электрических двигателей с вентилятором;

- система фильтрации для очищения воздуха;

- освещение и управляющий блок.

Типы конструкций

От места планируемой установки и зависит, в каком корпусе вытяжка будет сделана, а также несколько других технологических особенностей. Все вытяжки делятся на несколько типов:

1. Островные: имеется крепление к поверхности потолка прямо над рабочей зоной Островная вытяжка ставится тогда, когда плита находится посреди кухни и не касается ни одной из стен. Следовательно, вытяжка и представляет собой «остров».

2. Настенные (купольные либо каминные): предназначаются для настенного монтирования и считаются наиболее распространенным вариантом кухонной вытяжки. Имеют различные формы: прямоугольник, купол, пирамида и другие.

3. Угловые: также считаются настенными вытяжками. Их корпуса оптимизированы как раз для установки в углу помещений.

4. Встраиваемые: могут устанавливаться в нижнюю часть шкафчика над плитой. Обычно такие вытяжки имеют выдвижные панели, предназначенные для увеличения забора воздуха. Так в большинстве современных домов кухонные помещения имеют не большие размеры, и появляется потребность экономить пространство, что и дает возможность такой тип вытяжки.

Все вытяжки также делятся на 2 категории, по способу очистки воздуха: вытяжки поточные и вытяжки циркулярные. Сейчас изготавливают такой вид моделей, который по желанию хозяина может работать в обоих режимах.

Циркуляционные вытяжки могут очищать воздух при помощи системы фильтрации, после чего воздух снова попадает в помещение, что дает сохранять в квартире тепло, а это не маловажный момент в зимнее время года.

Сначала воздух идет через жироулавливающий фильтр, который задерживает большие частицы. Фильтры подобного рода бывают как одноразовыми, так и многоразовыми. Обычно фильтры одноразовые сделаны из бумаги, физелина или синтепона, после того как он засорится, фильтр выбрасывают. Экономичнее будет использовать металлический или акриловый многоразовый фильтр. Пройдя сквозь такой фильтр, затем воздух переходит в фильтр угольный, который тоже одноразовый, его необходимо заменить, как только он загрязнится.

Преимущества:

- нет необходимости устраивать в здании вентиляцию;

- просты в подключении;

- тепло сохраняется в помещении в холодное время года.

Недостатки:

- невысокая эффективность очистки;

- необходимость заменять угольный фильтр по мере загрязнения.

Основываясь на всем вышеизложенном, делаем вывод, что циркуляционные вытяжки следует подключать лишь тогда, когда не имеется возможность вывода вытяжки в общедомовую вентиляционную систему.

Как правильно выбрать вытяжку для кухни?

Проточный тип очистки основывается на принципе удаления из помещения загрязненного воздуха. Установка такого рода вытяжки считается более сложной, так как есть необходимость просверливать стены и делать отверстия технологического назначения для подключения к вентиляционной системе. Но также возможно отметить, что вытяжки с такой системой очистки значительно эффективнее, так как загрязненный воздух выбрасывается, а на его смену закачивается чистый.

Проточные вытяжки оснащаются лишь одним фильтром – жироулавливающим. Необходимо это для того, чтобы лопасти и стенки вытяжки не накапливали слой жира, так его наличие может отрицательно сказаться на работе всего устройства и привести его к поломке.

Виды фильтров: их очистка, замена

1. Жироулавливающие (фильтры грубой очистки) – это одноразового типа фильтры, которые в свою очередь подразделяются на 3 вида:

- бумажный;

- флизелиновый;

- синтепоновый.

На поверхность подобных жироулавливающих фильтров наносят особые метки, которые можно увидеть сквозь защитную решетку вытяжки. Когда метки больше не проявляются, значит, настала пора менять фильтр.

2. Алюминиевые фильтры следует относить к многоразовым. Раз в месяц, по мере их загрязнения, фильтры необходимо очищать специальным обезжиривающим средством, после чего мыть в посудомоечной машине. Обычно алюминиевые фильтры состоят из нескольких слоев, поэтому, во избежание повреждениях поверхности, необходимо очень аккуратно обращаться с ними.

3. Еще один вид многоразового фильтра – акриловый. Акриловый фильтр ежемесячно промывается в теплой воде с мылом. Фильтр легко повредить, следовательно, не рекомендуется его выжимать.

4. Фильтры тонкой очистки, то есть, угольные – сделаны из активированного угля. Это одноразовые фильтры, заменяют их примерно один раз в полгода. Внимательно знакомьтесь с инструкцией по применению, там обязательно должен быть указан точный срок работы фильтра.

Запомните, наблюдения требуют абсолютно все виды фильтров, поскольку забившиеся фильтры могут давать добавочную нагрузку, что может привести к быстрому выходу из строя всего устройства.

Производительность вытяжки

Довольно важный параметр при выборе вытяжки для кухни это ее производительность, то есть, пропускная способность. Этот параметр сможет рассказать вам, какое количество воздуха устройство способно обработать за определенный период времени. Кубометр воздуха за час – именно в этих единицах измеряется данный параметр. Для вычисления параметра применяют эту формулу:

Производительность = Кратность самого воздухообмена, помноженная на Объем помещения

Следовательно, помножив высоту потолков на площадь своей кухни, можно получить объем всего помещения. Если хотите вычислить более точный объем, то отнимите площадь, которую занимают предметы кухонной мебели.

Кратность воздухообмена – это величина, определяющая, какое количество замен воздуха имеет место в данном помещении за один час. Для оптимального воздухообмена этот параметр должен равняться 12.

Рекомендуется выбрать вытяжку, чья производительность больше, чем надо в соответствии с расчетами, ведь если вытяжка будет постоянно функционировать на максимуме своей мощности, то значительно уменьшится срок е службы. Также надо учесть, что вытяжка, работающая на максимуме оборотов, может создавать очень много шума. Добавочная нагрузка на устройство будет ложиться и в той ситуации, если в воздухоотводе имеются изгибы, и в случае, когда фильтры загрязнены. Все эти моменты тоже необходимо учитывать обязательно.

Запомните, что формула, которую мы приводили выше, обладает лишь рекомендательным характером. В любом случае, следует брать в расчет особенности кухонного помещения, а также еды, которую там готовят. Если готовят в основном пищу,



Гречневая диета – очень простая и эффективная, но достаточно жесткая. В течение семи дней разрешается употреблять в пищу только особым образом приготовленную гречневую крупу и запивать ее кефиром жирностью не более одного процента, около литра в день.
Гречку варить не следует, надо просто залить ее крутым кипятком и настаивать всю ночь. Соль, сахар, другие приправы гречневой диетой не предусмотрены.
Гречневая диета позволяет сбросить за семь дней десять килограммов лишнего веса. Гречки можно есть, сколько душа пожелает, но обычно на весь день оказывается достаточно одного стакана. Запить можно однопроцентным нежирным кефиром, изредка разрешается съесть пару яблок или небольшое количество обезжиренного йогурта. Зеленый чай и минеральную воду без газа можно пить в неограниченных количествах. После семи вечера есть ничего нельзя, рекомендуемое время ужина – за шесть часов до сна.
В самые первые дни организм теряет всю лишнюю воду, поэтому вес стремительно снижается, до одного килограмма ежедневно. В последующие дни процесс медленнее, но продолжается. При повторных курсах вес будет снижаться еще медленнее, однако самое важное – сохранить после диеты полученный результат, не «наесть» снова сброшенные килограммы.
Лечебная гречневая диета применяется для укрепления нервной системы, улучшения состояния сосудов. Придерживаясь в течение недели такой диеты, можно сбросить около трех килограммов веса.
На завтрак предлагается гречневая каша, приготовленная вышеописанным способом. В кашу добавляется 125 г творога 0% жирности, 125 г йогурта, несколько ломтиков твердого сыра.
Обед – зеленый салат из овощей и сто граммов вареного мяса телятины. На полдник – одно яблоко или обезжиренный йогурт (125 г). На ужин - гречневая каша с добавлением овощей, соевого соуса или кетчупа.
Разгрузочную гречневую диету применяют, чтобы отрегулировать обмен веществ, очистить организм от шлаков. Длится она один день, ее можно повторить через три дня. Весь день разрешается только гречневая каша, в которую можно добавить растительное масло, лук или мед. Пить можно чай и компот, сваренный из сухофруктов.

Хотите отдохнуть или просто попариться? Практически в любой сауне Москвы есть все, что нужно для вас, большой каталог саун и бань Москвы.