СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Говорят, что надежда умирает последней. Я бы так не сказала. Скорее люди умирают, когда они перестают надеяться. Надежда - это огромная сила. Но если люди ее теряют в критических обстоятельствах, то эти обстоятельства нередко оказываются роковыми. И наоборот, те, кто ни при каких обстоятельствах не теряют надежды и помогают ей, побеждают.
Очень показателен пример с крушением самолета, произошедшим в Андах. Только один человек имел такую большую надежду, которая помогла спастись ( выжить) шестнадцати пострадавшим, которые в течение 72 дней пробыли в горах на морозе. Этот человек уговорил людей, которые остались целы после катастрофы, есть замороженное мясо погибших, чтобы не умереть от голода. Этот человек отважился перейти через горы в сорокаградусный мороз, чтобы организовать спасательную экспедицию. Этот человек, которого звали Нанду, признался, что ему помогла бороться надежда. Но она помогла ему только потому, что он ни за что не хотел с нею расставаться и помогал ей изо всех сил.
.
Еще один пример касается белорусской женщины-художницы, у которой обнаружили рак. Ей назначили операцию, на которую она решила не идти. Она рассудила так: "Если мне суждено умереть, то пусть я умру со всеми своими органами!" Но эта женщина вовсе не планировала умирать, она надеялась. И она не просто надеялась, она призналась, что обошла каких только можно докторов, бабок и экстрасенсов. И она выздоровела! Когда ее спросили, что ей больше всего помогло, она ответила, что больше всего ей помогли слова женщины, которая сказала: "Будет так, как ты захочешь!"
Надежда дает человеку силы, но и человек укрепляет надежду, когда помогает ей. Я не верю, что люди, которых победили невзгоды, страдания или болезни, надеялись по-настоящему. Если надеешься активно, то надежда обязательно поможет! Нельзя сидеть, сложив "крылышки", надеясь только на надежду!
Кто-то может возразить, что страшные обстоятельства и болезни побеждают настоящие герои, а не простые люди. Да, это действительно так! Но ведь никто из героев не знал, что он может быть героем, пока не столкнулся лицом к лицу с этими обстоятельствами и болезнями. У каждого из нас есть шанс стать героем, если мы поверим, что способны помочь надежде! И пусть нас обойдут стороной большие испытания, но даже и в малых надо надеяться и помогать надежде.


Зачем нужны окна?

У наших окон множество функций. Окна нужны для красоты нашего дома. Если бы не было окон, то дома выглядели бы как-то неприветливо. Окна нужны, чтобы в квартиру попадал солнечный свет или просто, чтобы свет с улицы освещал дом. Налицо экономия электроэнергии. Особенно, когда долгое время на улице светло –в конце весны и летом самые продолжительные дни, и в эти дни поэтому мы тратим меньше электроэнергии на освещение, ведь практически до самого отхода ко сну на улице ясно. И совсем другое дело – зимние дни, когда просыпаешься в темноте и уже вечером, когда день еще не закончился, темно. Окна нужны также для того, чтобы можно было, не выходя из дома, посмотреть на улицу, узнать как там – сыро или сухо, возможно, чтобы узнать температуру на улице, если с другой стороны окна (с улицы) у вас стоит термометр. Если на улице холодно (мороз) и ветрено, то окна защищают от этой напасти жилище. Если же дома жарко и душно, либо появились посторонние запахи, то открыв окно, можно легко проветрить дом и освежить его чистым воздухом. Для здоровья полезно проветривать помещение перед отходом ко сну. Поэтому для здоровья окна тоже полезны.

Таким образом, основное назначение окон:

  1. Служат украшением нашего жилища;
  2. Пропускают свет;
  3. Обеспечивают просмотр улицы, не выходя из дома;
  4. Защищают от холода, ветра (для этого окна нужно закрывать);
  5. Проветривают помещение, впускают в него свежий воздух (для этого окна нужно открывать).

Долгое время в нашей стране большим спросом пользовались деревянные окна. Ведь дерево легко обрабатывается, на него можно легко нанести разные узоры. В архитектуру любого здания деревянное окно способно идеально вписаться.

Использовать деревянные окна настолько стало сильной привычкой, что даже когда появились более качественные окна (пластиковые), то на них никто не обратил внимание. В момент появления окна ПВХ не пользовались у населения большой популярностью. И совершенно другое дело – это сейчас. На многих квартирах можно увидеть пластиковые окна (читать — как выбрать пластиковые окна?). Наступит, возможно, когда-нибудь такой момент, что у всех будут стоять только пластиковые окна. Возможно, что в будущем появится и новый вид окон, который заменит пластиковые окна. Ведь прогресс не стоит на месте – главное, чтобы население к нему было готово и открыто.

Пластиковые окна можно установить в квартире, офисе, на даче. В общем, везде, где это возможно. Перечислим плюсы пластиковых окон. Это отличная герметизация: помещение станет защищено от сквозняка, продувания, от протечек дождевой воды. Пластиковое окно примерно в 6 раз прочнее, чем обычное окно. Чтобы его разбить придется приложить много усилий. Следующий плюс – безопасность в эксплуатации. Даже если пластиковое окно будет разбито, то оно никакой опасности не представляет, так как острыми не будут ее мелкие кусочки, а значит, что никто не порежется. Окна ПВХ стоят дешевле из-за меньших затрат при его производстве на комплектующие материалы, амортизации оборудования, на хранение. Про минусы окон ПВХ можете прочитать в статье – в чем вред пластиковых окон?

Окна – это очень полезная вещь. Поэтому мы их и используем в своем жилище.



Ингредиенты:

200 г макарон
3 луковицы
400 г грибов
30 г муки
100 г сметаны
80—90 мл красного десертного вина
100 мл мясного бульона
100 г сыра
Петрушка
Оливковое масло.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, выложить его на сковородку и жарить на оливковом масле. Добавить предварительно порезанные на половинки грибы.
В жареные грибы добавить пару  ложек муки и перемешать, не добавляя никакой жидкости. Дать муке пропитаться луково-грибным ароматом и немного обжариться. Добавить сметану и вино и получившуюся массу немного потушить. Добавить в сотейник мясной бульон и зелень петрушки.
Сварить лапшу и подавать с приготовленным грибным соусом и тертым сыром.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки