СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Говорят, что надежда умирает последней. Я бы так не сказала. Скорее люди умирают, когда они перестают надеяться. Надежда - это огромная сила. Но если люди ее теряют в критических обстоятельствах, то эти обстоятельства нередко оказываются роковыми. И наоборот, те, кто ни при каких обстоятельствах не теряют надежды и помогают ей, побеждают.
Очень показателен пример с крушением самолета, произошедшим в Андах. Только один человек имел такую большую надежду, которая помогла спастись ( выжить) шестнадцати пострадавшим, которые в течение 72 дней пробыли в горах на морозе. Этот человек уговорил людей, которые остались целы после катастрофы, есть замороженное мясо погибших, чтобы не умереть от голода. Этот человек отважился перейти через горы в сорокаградусный мороз, чтобы организовать спасательную экспедицию. Этот человек, которого звали Нанду, признался, что ему помогла бороться надежда. Но она помогла ему только потому, что он ни за что не хотел с нею расставаться и помогал ей изо всех сил.
.
Еще один пример касается белорусской женщины-художницы, у которой обнаружили рак. Ей назначили операцию, на которую она решила не идти. Она рассудила так: "Если мне суждено умереть, то пусть я умру со всеми своими органами!" Но эта женщина вовсе не планировала умирать, она надеялась. И она не просто надеялась, она призналась, что обошла каких только можно докторов, бабок и экстрасенсов. И она выздоровела! Когда ее спросили, что ей больше всего помогло, она ответила, что больше всего ей помогли слова женщины, которая сказала: "Будет так, как ты захочешь!"
Надежда дает человеку силы, но и человек укрепляет надежду, когда помогает ей. Я не верю, что люди, которых победили невзгоды, страдания или болезни, надеялись по-настоящему. Если надеешься активно, то надежда обязательно поможет! Нельзя сидеть, сложив "крылышки", надеясь только на надежду!
Кто-то может возразить, что страшные обстоятельства и болезни побеждают настоящие герои, а не простые люди. Да, это действительно так! Но ведь никто из героев не знал, что он может быть героем, пока не столкнулся лицом к лицу с этими обстоятельствами и болезнями. У каждого из нас есть шанс стать героем, если мы поверим, что способны помочь надежде! И пусть нас обойдут стороной большие испытания, но даже и в малых надо надеяться и помогать надежде.


У вас в проекте есть гнутые формы стен, арок, или потолков? Этот видео ролик научит вас гнуть гипсокартон.



Стать донором спермы может фактически любой здоровый мужчина возрастом 20-39 лет. Однако перед тем, как стать донором спермы, следует сделать спермограмму, которая выявит, может ли данный мужчина быть полноценным донором спермы. При записи на спермограмму необходимо сообщить, что вы проходите ее в качестве кандидата на донорство спермы.
Если данные спермограммы будут удовлетворительными, вы можете стать донором спермы. Кроме того, при этом будет проведена криоконсервация образца. Стоит также отметить, что первая смермограмма проводится за половину ее стоимости в том случае, если вы претендуете на донорство, а все остальные будут бесплатны в случае положительных анализов.
В качестве вознаграждения вы получите некоторую сумму денег, в зависимости от клиники, где вы сдаете сперму. Сдавать свою сперму донор может до шести раз в месяц, но не более. Материальное вознаграждение в таком случае выплачивается не чаще одного раза в квартал, но при подсчете вознаграждения подсчитывается сумма всех криоконсерваций. Донорская сперма будет направлена на искусственное оплодотворение женщины в случае невозможности мужчины оплодотворить ее естественным путем при различных травмах и болезнях. Также донорская сперма используется в тех случаях, когда не состоящая в браке женщина желает завести ребенка.
Перед спермограммой каждый потенциальный донор проходит полное клиническое обследования, включая сдачу анализов на различные инфекции, которые передаются половым путем. Также донор проходит генетическое исследование.
Перед сдачей спермы на спермограмму необходимо воздерживаться от половых контактов в течение 3-5 дней. Получение спермы для спермограммы производится путем мастурбации в специальном кабинете. В кабинете созданы все условия для успешной мастурбации. Эякулянт собирается в специальный контейнер, который маркируется.
При этом сперма должна отвечать некоторым характеристикам, а именно: ее объем должен превышать 2 мл, концентрация сперматозоидов должна составлять не менее 80 млн. сперматозоидов на 1 мл, прогрессивных форм сперматозоидов должно быть не менее 60%, выживание сперматозоидов после размораживания должно составлять не менее 50%. Результаты пробной спермограммы будут готовы в тот же день, а результаты криоконсервации – на следующий.
Стоит отметить, что если вы не проходите спермограмму, это вовсе не означает, что вы неспособны к оплодотворению женщины, так как сперма доноров проходит строжайший контроль на качество. Для того чтобы начать сдавать сперму, вы должны будете заключить договор с банком спермы.