СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Говорят, что надежда умирает последней. Я бы так не сказала. Скорее люди умирают, когда они перестают надеяться. Надежда - это огромная сила. Но если люди ее теряют в критических обстоятельствах, то эти обстоятельства нередко оказываются роковыми. И наоборот, те, кто ни при каких обстоятельствах не теряют надежды и помогают ей, побеждают.
Очень показателен пример с крушением самолета, произошедшим в Андах. Только один человек имел такую большую надежду, которая помогла спастись ( выжить) шестнадцати пострадавшим, которые в течение 72 дней пробыли в горах на морозе. Этот человек уговорил людей, которые остались целы после катастрофы, есть замороженное мясо погибших, чтобы не умереть от голода. Этот человек отважился перейти через горы в сорокаградусный мороз, чтобы организовать спасательную экспедицию. Этот человек, которого звали Нанду, признался, что ему помогла бороться надежда. Но она помогла ему только потому, что он ни за что не хотел с нею расставаться и помогал ей изо всех сил.
.
Еще один пример касается белорусской женщины-художницы, у которой обнаружили рак. Ей назначили операцию, на которую она решила не идти. Она рассудила так: "Если мне суждено умереть, то пусть я умру со всеми своими органами!" Но эта женщина вовсе не планировала умирать, она надеялась. И она не просто надеялась, она призналась, что обошла каких только можно докторов, бабок и экстрасенсов. И она выздоровела! Когда ее спросили, что ей больше всего помогло, она ответила, что больше всего ей помогли слова женщины, которая сказала: "Будет так, как ты захочешь!"
Надежда дает человеку силы, но и человек укрепляет надежду, когда помогает ей. Я не верю, что люди, которых победили невзгоды, страдания или болезни, надеялись по-настоящему. Если надеешься активно, то надежда обязательно поможет! Нельзя сидеть, сложив "крылышки", надеясь только на надежду!
Кто-то может возразить, что страшные обстоятельства и болезни побеждают настоящие герои, а не простые люди. Да, это действительно так! Но ведь никто из героев не знал, что он может быть героем, пока не столкнулся лицом к лицу с этими обстоятельствами и болезнями. У каждого из нас есть шанс стать героем, если мы поверим, что способны помочь надежде! И пусть нас обойдут стороной большие испытания, но даже и в малых надо надеяться и помогать надежде.


Лодка из пластиковых бутылок своими руками

Вы слышали о Дэвиде Ротшильде?

Этот удивительный человек, создатель движения «Adventure Ecology», не только выносил и претворил в жизнь в рамках проекта «Plastiki» идею создания корабля из использованных пластиковых бутылок с целью привлечения внимания общественности к проблемам экологии, но ещё и переплыл с командой, состоящей всего из шести человек, на этом корабле Тихий океан, показав всему миру, что использованный пластик может и должен быть использован или переработан вторично.

Мы настолько вдохновились этой идеей, что решили последовать примеру Дэвида и тоже создать из пластиковых бутылок корабль вместо того, чтобы выкинуть их в мусорный бак.

Итак, предлагаем вам мастер-класс по созданию лодки из пластиковых бутылок своими руками. Основная его цель – интересное времяпровождение с детьми вкупе с их экологическим воспитанием (да-да, перед тем, как приступить к созданию собственного корабля – расскажите им про ущерб, который наносит пластиковый мусор окружающей среде и про миссию Дэвида в проекте «Plastiki»!). Такая лодка к тому же очень пригодится летом как игрушка для дачи или сада, особенно если на участке есть небольшой водоем.

Время изготовления такого изделия из пластиковых бутылок – примерно 15 минут.

Необходимые материалы:

  • 2 использованные пластиковые бутылки из-под воды или газированных напитков;
  • Пластиковая соломинка для коктейлей;
  • Бумага или картон;
  • Половинка любой картонной коробки из-под яиц;
  • Пластилин или масса для лепки (мы использовали Play Doh от Hasbro);
  • Липкая лента/скотч или ПВА-клей;
  • Наклейки, блеск, краски и любые другие предметы для декорации изделия.

Видео: как сделать лодку из пластиковых бутылок своими руками

Как сделать лодку из пластиковых бутылок — мастер-класс с фото

1. Сначала вы должны сделать корпус лодки. Используйте клей или липкую ленту/скотч для того, чтобы приклеить плоскую сторону коробки из-под яиц к двум пластиковым бутылкам, как показано на фото.
2. Теперь сделайте парус. Вырежьте треугольник из картона или бумаги и проделайте небольшие отверстия в его вершине и основании. Просуньте соломинку для коктейлей в эти отверстия и загните её кончики, чтобы парус удерживался на месте. Вам могут понадобиться 3 или 4 соломинки для этого. Теперь у вас есть мачта лодки с парусом.

3. Прилепите немного пластилина к основанию вашей мачты с парусом и поместите её в середину коробки из-пол яиц, которая формирует корпус вашей лодки. Теперь вы почти готовы встать на паруса!
4. Теперь вы должны сделать вашу лодку «блестящей, как бриллиант» (декорировать её). Используйте наклейки, блеск, краски и любые другие предметы для декорации, которые вам нравятся. Сделайте вашу лодку самой лучшей в водах океана!

Итог работы: вторичное использование пластиковых бутылок, коробки из-под яиц и соломинок для коктейля в качестве вклада в сохранение экологии, а в качестве бонуса – интересно проведенное с детьми свободное время и моральное удовлетворение результатами своего труда!

Совет: в следующий раз вы можете пригласить друзей вашего ребенка и устроить среди них конкурс на лучшую hand-made-лодку из пластиковых бутылок. Порция позитива, смеха и веселья гарантирована!



            Признаком хорошего тона является наличие как в мужском костюме, так и в женском туалете двух носовых платков. Один играет декоративную роль, другой же выполняет  свое прямое назначение, его нужно держать в  сложенном виде в кармане брюк или сумочке. При использовании платок не следует встряхивать, его нужно сразу же убирать. Декоративный платок мужчины носят в нагрудном кармане. Но даже качественный носовой платок может выглядеть аляповато, если с ним неправильно обращаться или засунуть абы как в нагрудный карман.  Декоративный платок должен быть накрахмален и сложен аккуратно, но таким образом, чтобы  его линии не были бы чересчур правильными. Нагрудные  носовые платки можно складывать множеством способов: «квадрат», «фужер», «острие» и другими. Сложенный платок можно помещать в карман различными  способами, один из самых популярных – по диагонали. Но все же стоит предварительно поэкспериментировать и подобрать способ на свой вкус и стиль. В дневное время приемлем носовой платок белого цвета, с цветной  каймой  или без, а также платки бледных оттенков с контрастно выделяющейся каймой. На платок могут быть нанесены инициалы. Цвет ежедневно используемого платка должен соответствовать цвету галстука. С вечерним темным костюмом и белой рубашкой необходим белый носовой платок. С черным галстуком или фраком подойдет очень тонкий белый носовой платок из полотна. Что касается носовых платков для женщин, то для неофициальной одежды используются платки яркого цвета, однотонные или с рисунком. Платки из изысканной материи используются вечером, причем  цвет платка должен соответствовать общему тону наряда женщины. Белые платки из тонкой материи и умеренно украшенные вышивкой могут использоваться как днем, так и вечером.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями