СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Чтобы добиться каких-то успехов или изменений в любом виде деятельности, необходимы сотрудничество и взаимопомощь, полностью исключая конфронтацию и конфликты. Для совершения обдуманных, совместных действий, важными являются несколько моментов: открытый и свободный обмен информацией, уверенность в необходимости данных действий, их общая поддержка, доверительность и дружелюбие.
Доверие между сторонами обеспечивают: нейтральные лица, помогающие достижению успеха, информированность о действиях других, личностные особенности взаимодействующих лиц. Совместная деятельность, единые цели и интересы, взаимная ответственность, отношения взаимопомощи и товарищества – это наиболее ёмкое определение рабочей группы.
.
Наличие общих интересов, потребностей и мотивов – элементы, сближающие разные группы. Отличительные черты рабочей группы – общественно значимая сфера деятельности и наличие руководящих и управляющих органов. Различают рабочие группы по их форме собственности. Это частная, государственная и смешанная собственность. Деление идет и по характеру деятельности – производственные, торговые, научные, военные.
Также существуют различия по степени формализации управления, времени деятельности и формам связи. Материальное и духовное - это диалектическое двоединство, является основой рабочей группы. Люди, входящие в группу, являются ее материальной, физической составляющей. А вот взгляды и идеи этих людей, которые показывают их социально- политические представления, регулирующие итоги деятельности, отображают идеологию группы.
Идеология может быть разной. Это и религиозное или нравственное служение, политика или банальное стремление к наживе. Все действия и их результаты, которые можно увидеть в процессе формирования рабочей группы, совокупность социально - психологических действий, присущих данному процессу составляют психологию рабочей группы. Сюда же можно причислить морально-психологический климат, способы общения, обычаи и традиции, историю конфликтов и проблему лидерства. Анализируя совокупность взаимоотношений в группе можно четко выделить несколько сфер этих отношений.
Отношения, возникающие в ходе решения задач, связанных с производством, входят в профессиональную сферу. Вся гамма взаимоотношений между человеком и корпоративными ценностями, нравственными установками в данной социальной среде, от безоговорочной поддержки до полного неприятия, составляет ценностно-мировоззренческую сферу. И наконец, отношения, связанные с лидерством, потребностью общаться и возможностью самореализации в рамках данной группы, входят в сферу межличностных отношений.


Среда обитания – Эликсир бодрости.

Если вы хотите, чтобы кофе по утрам бодрил, а чай в чашке был вкусным и ароматным, запомните:

На пачках чая, выращенного и упакованного на Цейлоне, ставится специальный отличительный знак – лев. А на пачках чая, произведенного в Индии, ставится знак с девушкой.
Перед покупкой чая внимательно рассмотрите пачку. Если вы увидите в упаковке чаинки, значит, заварка сделана из самой дешевой чайной пыли. Такой напиток, скорее всего, будет невкусным.
Чтобы понять, есть ли в чае красители, опустите пакетик чая в холодную воду. Если она быстро окрасилась в коричневый цвет, значит, чай содержит краситель.
Помните: зерна сорта арабика крупные, продолговатые, с изогнутой бороздкой посередине. Зерна сорта робуста мелкие, кругловатые, с прямой бороздкой.
Если вы хотите пить настоящий эспрессо, выбирайте кофеварку с давлением не меньше 15 бар. Самая безопасная модель кофеварки та, где вода подается из бойлера на кофе при помощи помпы. В таких моделях минимум пять степеней защиты.
Капсульную машину выгодно покупать только тем, кто пьет кофе не чаще двух раз в неделю. Остальным, как ни странно, дешевле купить дорогую кофемашину.

Эти советы помогут вам найти настоящий эликсир бодрости.

 



  • Полотняные мешочки, прокипяченные в крепком растворе соли, считаются лучшей упаковкой для хранения круп в домашних условиях. Ткань не позволяет «задохнуться» крупе, а соль не дает насекомым  и плесени проникнуть внутрь такого мешочка. Очищенные зубчики чеснока, положенные в углы мешочка, помогут от жучков, которые попали в мешок вместе с крупой.
  • Не стоит выбрасывать пакетики с силикагелем, которые можно найти в коробке с купленной обувью. Если положить их в шкафчик, где хранятся  крупы, сахар и мука, то это поможет поддерживать минимальную влажность этих продуктов.
  • Если в хранящихся продуктах все же завелись  жучки, то чтобы избавится от этих насекомых, нужно положить крупу и муку в морозильную камеру холодильника  на сутки. Все жучки вымерзнут, и останется только промыть крупу и просеять муку от их остатков перед приготовлением каши или выпечки.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки