СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Чтобы добиться каких-то успехов или изменений в любом виде деятельности, необходимы сотрудничество и взаимопомощь, полностью исключая конфронтацию и конфликты. Для совершения обдуманных, совместных действий, важными являются несколько моментов: открытый и свободный обмен информацией, уверенность в необходимости данных действий, их общая поддержка, доверительность и дружелюбие.
Доверие между сторонами обеспечивают: нейтральные лица, помогающие достижению успеха, информированность о действиях других, личностные особенности взаимодействующих лиц. Совместная деятельность, единые цели и интересы, взаимная ответственность, отношения взаимопомощи и товарищества – это наиболее ёмкое определение рабочей группы.
.
Наличие общих интересов, потребностей и мотивов – элементы, сближающие разные группы. Отличительные черты рабочей группы – общественно значимая сфера деятельности и наличие руководящих и управляющих органов. Различают рабочие группы по их форме собственности. Это частная, государственная и смешанная собственность. Деление идет и по характеру деятельности – производственные, торговые, научные, военные.
Также существуют различия по степени формализации управления, времени деятельности и формам связи. Материальное и духовное - это диалектическое двоединство, является основой рабочей группы. Люди, входящие в группу, являются ее материальной, физической составляющей. А вот взгляды и идеи этих людей, которые показывают их социально- политические представления, регулирующие итоги деятельности, отображают идеологию группы.
Идеология может быть разной. Это и религиозное или нравственное служение, политика или банальное стремление к наживе. Все действия и их результаты, которые можно увидеть в процессе формирования рабочей группы, совокупность социально - психологических действий, присущих данному процессу составляют психологию рабочей группы. Сюда же можно причислить морально-психологический климат, способы общения, обычаи и традиции, историю конфликтов и проблему лидерства. Анализируя совокупность взаимоотношений в группе можно четко выделить несколько сфер этих отношений.
Отношения, возникающие в ходе решения задач, связанных с производством, входят в профессиональную сферу. Вся гамма взаимоотношений между человеком и корпоративными ценностями, нравственными установками в данной социальной среде, от безоговорочной поддержки до полного неприятия, составляет ценностно-мировоззренческую сферу. И наконец, отношения, связанные с лидерством, потребностью общаться и возможностью самореализации в рамках данной группы, входят в сферу межличностных отношений.


Как выглядят монеты евро (их изображение)? Валюта евро обозначается аббревиатурой EUR или значком  ?. Один евро делится на 100 центов. А всего монет Евро выпускается в 8 номиналах. Это 1 евроцент, 2 евроцента, 5 евроцентов, 10 евроцентов, 20 евроцентов, 50 евроцентов, 1 евро и 2 евро.

Дизайн монет евро разработал дизайнер Люк Люикс. На реверсе всех европейских монет показывается номинальная стоимость. И на каждой монете имеется 12 звезд (столько стран еврозоны) и символизирующие стабильность 6 параллельных линий. Дизайн монет номиналом в 1, 2 и 5 евроцента указывает на место Европы в мире. На реверсе монет стоимостью в 10, 20 и 50 евроцентов показано как государства, являющиеся членами Евросоюза, собираются вместе. И на монетах в 1 и 2 евро изображается Европа без границ.

1 Евроцент — ? 0.01

Масса – 2.30 грамм.

Материал – сталь с медным покрытием.

Толщина – 1.67 мм.

Диаметр – 16.25 мм.

2 Евроцента — ? 0.02

Масса – 1.67 грамм.

Материал – сталь с медным покрытием.

Толщина – 1.67 мм.

Диаметр – 18.75 мм.

5 Евроцентов — ? 0.05

Масса – 3.92 грамма.

Материал – сталь с медным покрытием.

Толщина – 1.67 мм.

Диаметр – 21.25 мм.

10 Евроцентов — ? 0.10

Масса – 4.10 грамм.

Материал – медный сплав (Северное золото).

Толщина – 1.93 мм.

Диаметр – 19.75 мм.

20 Евроцентов — ? 0.20

Масса – 7.80 грамм.

Материал – медный сплав (Северное золото).

Толщина – 2.14 мм.

Диаметр – 22.25 мм.

50 Евроцентов — ? .50

Масса – 5.74 грамм.

Материал – медный сплав (Северное золото).

Толщина – 2.38 мм.

Диаметр – 24.25 мм.

1 Евро — ? 1.00

Масса – 7.50 грамм

Материал  — внутри: медно-никелевый сплав, а снаружи: никелевая латунь.

Толщина – 2.33 мм.

Диаметр – 23.25 мм.

2 Евро — ? 2.00

Масса – 8.50 грамм.

Материал такой же, как и у 1 Евро.

Толщина – 2.20 мм.

Диаметр – 25.75 мм.

Теперь вы знаете, как выглядят монеты Евро (их изображение) и знаете их характеристики.

Читать также:

1. Как выглядит Евро?

2. Как выглядят доллары?



Морковные птифуры с марципаном

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт
Молотый миндаль – 210 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт
Апельсин – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли
Щепотка корицы

Для украшения:
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 3 чайные ложки
Марципан, фисташки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара в пышный светлый крем.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, корицей и цедрой апельсина. Апельсин измельчите, цедру натрите. Морковь также натрите на тёрке.
3. Соедините смесь 1 и смесь 2 вместе.Добавьте молотый миндаль.
4. Белки взбить с оставшейся половиной сахара до средних пиков. Смешать с тестовой массой.
5. Выложите тесто в формы для птифуров, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудите полностью в формах.
6. Смешайте сметану с сахарной пудрой, покроте кексики глазурью. Из марципана вылепите маленькие морковки, подкрасив его оранжевым пищевым красителем. Горсть фисташек порубите мелко, из пары орешков сделайте морковные хвостики. Украсьте пирожные.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.