СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Благоустроенные пещеры Болгарии это пещеры, для посещения которых вам не понадобиться покупать специальное снаряжение, так как эти пещеры освещены, в них проложены дорожки, и они оборудованы поручнями. Если вы любитель природы и хотите своими глазами увидеть: сталактиты, сталагмиты, сталагнаты, ледяные водопады, то есть смысл посетить пещеры Болгарии. К сведению:
СТАЛАКТИТ – натечно-капельное образование в виде сосульки.
.
СТАЛАГМИТ – натечно-капельное образование, которые растут конусом со дна пещеры навстречу сталактиту. Когда они встречаются, друг с другом образуется СТАЛАГНАТ. Процесс этот длительный. Чтобы образовался сталагнат проходит десятки, сотни тысяч лет.
Популярные благоустроенные пещеры Болгарии: Леденика, Бачо Киро, Магура, Сыева Дупка.
ЛЕДЕНИКА одна из самых посещаемых в Болгарии, расположена западнее города Врацы (17 км.). Протяженность пещеры около 300 метров. Вход в пещеру находиться на высоте 830 м. над уровнем моря. Весной и зимой в 1-ом зале пещеры, который называется «Преддверие» вырастают ледяные водопады, сталактиты, и сталагмиты всевозможных форм. Название пещера получила из-за этого зала.
-Пещера состоит из 10 залов:
Преддверие – Плызнята – Малката зала (малый зал) – зал Кома – Концертна зала (концертный зал) – Хладилники (холодильник) – Малката пропаст (малая пропасть) – Голяма пропаст ( большая пропасть) – Белата зала (белый зал) – Седмо небо ( седьмое небо).
-Концертный зал, названный так из-за великолепной акустики, нередко в нем проводят концерты. Это самый большой зал в пещере Леденика. Размеры зала 60 м – 45 м. Высота зала 22.7 м.
-Зал Хладильники имеет небольшое озеро, называемое озером желаний. Опустите руку в его ледяную воду и загадайте желание, и оно сбудется, так гласит легенда.
-Голяма пропаст глубиной 12 м, имеет карстовое образование в форме окаменелого водопада.
-Между Голяма пропаст и Бялата зала находиться самое тесное место в пещере так называемый «проход грешников»
-Потолок Белята зала украшают тысячи сталактитов. Здесь же находиться самый крупный сталактит пещеры. Длина его составляет 4.5 м.
-Самая высокая точка пещеры, куда вы можете подняться по железной лестнице, находится в Седмо небо. В этом зале с множеством естественных образований находятся несколько сухих озер.
- Температура воздуха в пещере от -7 до -15 градусов. В глубине пещеры температура составляет 8, при влажности 92%.
-Растительность пещеры состоит только из лишайников и мхов.
БАЧО КИРО находиться в 300 метрах от Дряновского монастыря. Первая пещера Болгарии, которая была благоустроена еще в 1938 году.
-Пещера состоит из сложного 4-х этажного лабиринта, протяженностью 3500 метров. Вы можете выбрать один из двух маршрутов, которые здесь проложены: короткий – 25 минут, длинный – 80 минут.
-Пещера находится в отвесной известняковой горе, высота которой 25 метров. В пещере обнаружены останки первобытного человека. Пещера хорошо освещена, что позволяет лучше разглядеть красивые залы и различные природные образования.
МАГУРА, находиться не далеко от Видина возле села Рабиша. Длина пещеры три км, 1400 метров из них благоустроены.
-Высота самого крупного сталагната пещеры 20 метров, а диаметр его основания 4 метра. В пещере находиться самый крупный сталагмит, обнаруженный при исследовании пещер Болгарии. Длина его 11 метров, диаметр основания 6 метров.
-Пещера широко известна тем, что на ее стенах можно увидеть 700 образцов наскальной живописи с изображениями: охотников, животных, сцены охоты, растений, солнце, звезд. По мнению ученых, люди жили в ней в эпоху позднего палеолита. Эпоха палеолита 100000-40000 лет до нашей эры.
-В пещере Магура находиться огромнейший зал, который называется Триумфальный. Размеры зала впечатляют: длина 128 метров, ширина 58 метров, высота 28 метров. Круглогодичная температура в пещере плюс 12 градусов, что позволяет проводить в Триумфальной зале концерты классической музыки. В пещере хранятся вина.
СЫЕВА ДУПКА (сыева дыра) находиться недалеко от села Брестница, район северной Болгарии на высоте 520 метров над уровнем моря.
-Длина пещеры составляет 400 метров, температура постоянная на протяжении года от-7 до -11 градусов.
-Вход в Сыева дупка окован решеткой с дверью. На двери смонтирована летучая мышь тоже из металла это эмблема болгарских пещерников.
-Побывавшие туристы в Сыева дупка рассказывают, что похожа пещера на прекрасный сон. Вы увидите красивые сталактиты в форме кружевов, а сталагмиты высотой несколько метров напоминают каменный лес.
-Пещера имеет 5 залов и несколько галерей. Названия некоторых из них: Концертна зала, Хармана, Космос, Акропол.
-В зале Хармана очень хорошая акустика. В нем пел детский хор национального радио Болгарии.
-Зал Космос свое название получил из-за карстовых отложений напоминающих собой взлетающую ракету.


Развитие малыша должно протекать различными способами и всесторонне. Прекрасным способом развить свое малыша может быть рисование красками, причем такое рисование имеет массу преимуществ перед другими способами развития ребенка. Стоит отметить, что краски стоит предпочесть другим предметам для рисования, таким как карандаши или фломастеры.
Краски имеют свойство смешиваться, образуя новые цвета и оттенки. Кроме того, краски позволяют быстро закрашивать большие области, чего нельзя сделать карандашами и фломастерами. Если у ребенка будет быстро закрашиваться большой лист бумаги, такое занятие ему не надоест в скором времени, так как дети стараются как можно быстрее получить ожидаемый эффект от чего-либо. Хотя, с другой стороны, рисование карандашами может развить в ребенке усидчивость и терпение. Кроме того, краски имеют естественные цвета, а не ядовитые, как фломастеры. Для маленьких детей также можно использовать пальчиковые краски, при помощи которых можно оставлять красочные отпечатки рук.
Полученные рисунки можно вставлять в детские рамочки, тем самым, давая понять ребенку, что это занятие для вас также важно, как и для него. Кроме того, не забывайте все время восхищаться рисунками ребенка. Ваша реакция на детские рисунки должна быть позитивной, иначе у ребенка пропадет интерес к рисованию. Однако, усердствовать здесь также не стоит, так как ребенок может воспринимать свое изобразительное искусство объективно, а, значит, время от времени вы должны указывать ему на его ошибки или неточности.
Краски лучше всего выбирать натуральные, то есть гуашь или акварель. Рабочее место для рисования должно быть безопасным, удобным и хорошо освещенным. Кроме того, вовремя рисования приучайте ребенка к порядку, как-то: собрать самостоятельно краски после их использования, поменять воду в баночке, прополоскать кисти и так далее.
Рисовать можно что угодно, однако отдайте предпочтение фантазии ребенка. Стоит отметить, что при помощи рисования можно играть с ребенком в интересные игры, например, рисование на заказ. Вы задаете ребенку задание, а он должен это нарисовать. Оценивайте такие рисунки объективно.


Большинство женщин, принимающих решение избавиться от нежеланного ребёнка, испытывают странные смешанные чувства страха и вины. Никто не сомневается в присутствии духа в новорожденном ребенке, но этично ли проводить чёткую грань между жизнью, - до и после рождения, и есть ли у эмбриона душа?
Некоторые религиозные противника абортов считают, что душа образуется в момент слияния половых клеток, оккультисты же придерживаются мнения о том, что присоединение души к телу возникает на третьей неделе беременности, когда формируется нервная трубка - будущий спинной и головной мозг, устанавливается замкнутое кровообращение и биение сердца. Тогда образуется чувственная часть души – астральное низшее, это уже не самостоятельная сущность, а астральное тело, которое выстраивает дальнейшую форму физического тела. Это основа для развития более высших проявлений астрального тела человека - ментального тела человека или тела мысли.
.
Прерывание этого процесса может травмировать душу и причиняет ей определённую долю страданий. Но чувство отторжения и одиночества не сравнится с тем, когда нематериальная сущность получает отсрочку, вместо того, чтобы обрести своё новое воплощение и продолжить отработку своих кармических долгов. Возможно, новая возможность представится не скоро, так как более сложный механизм – кармический, обуславливает время и место рождения, телесные признаки, чувственные и душевные особенности родителей, и даже социальный статус.
Очень большая вероятность, что рано или поздно, отторгнутая сущность всё равно притянется к этим людям, или другой ребёнок, либо с похожей кармой, родится именно у этой женщины или в этой семье. В некотором смысле, он является и частью родительской, семейной кармы, поэтому, если в той или иной семье появляется гений или злодей, то это обусловлено судьбою.
Иногда душа сама выбирает те условия, где она могла бы более эффективно отработать свою карму, где к многочисленным жизненным испытаниям прилагается неблагополучие семьи, в этом случае у неё есть шанс совершить духовный скачок. Впрочем, если проявления астрального тела взрослого человека направлены лишь на удовлетворение собственных потребностей, то такой эволюции не произойдёт. В этом смысле, жизнь эмбриона имеет такую же ценность, как и любой другой человек, независимо от того, на какой стадии развития находится его душа.
Другими словами, под душой можно понимать невидимый сгусток энергии, которая лишь на время приобретает форму, а затем вновь возвращается к своему первоначальному состоянию, но, как и всё живое подвергается изменению: эволюции или деградации и разрушению. Божественный принцип предполагает его бессмертие, но если обитание в низших слоях астрала, среди тёмных сущностей и их фрагментов, а также эмоциональных энергий множества людей, можно назвать жизнью, то круг воплощений такой отягощённой души будет всё более и более сужаться, в конце концов, больше никогда не сможет обрести человеческий облик.
Если женщина чувствует пол ребёнка, знает его имя, или видит сны, в котором ребёнок обращается к ней или зовёт её, то это лишь подтверждение того, как «неодушевлённый предмет» проявляет себя в реальности, как «невидимое» влияет на нашу жизнь. Чем больше отстранённость и равнодушие, тем быстрее обрывается связь между матерью и нерожденными детьми, но по христианскому обычаю требуется отмаливать нерожденных детей у иконы Божьей Матери. Парадоксально, что и просьбы бесплодных женщин послать им младенца, обращаются к тому же самому символу милосердия и материнства – Богородице.