СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Благоустроенные пещеры Болгарии это пещеры, для посещения которых вам не понадобиться покупать специальное снаряжение, так как эти пещеры освещены, в них проложены дорожки, и они оборудованы поручнями. Если вы любитель природы и хотите своими глазами увидеть: сталактиты, сталагмиты, сталагнаты, ледяные водопады, то есть смысл посетить пещеры Болгарии. К сведению:
СТАЛАКТИТ – натечно-капельное образование в виде сосульки.
.
СТАЛАГМИТ – натечно-капельное образование, которые растут конусом со дна пещеры навстречу сталактиту. Когда они встречаются, друг с другом образуется СТАЛАГНАТ. Процесс этот длительный. Чтобы образовался сталагнат проходит десятки, сотни тысяч лет.
Популярные благоустроенные пещеры Болгарии: Леденика, Бачо Киро, Магура, Сыева Дупка.
ЛЕДЕНИКА одна из самых посещаемых в Болгарии, расположена западнее города Врацы (17 км.). Протяженность пещеры около 300 метров. Вход в пещеру находиться на высоте 830 м. над уровнем моря. Весной и зимой в 1-ом зале пещеры, который называется «Преддверие» вырастают ледяные водопады, сталактиты, и сталагмиты всевозможных форм. Название пещера получила из-за этого зала.
-Пещера состоит из 10 залов:
Преддверие – Плызнята – Малката зала (малый зал) – зал Кома – Концертна зала (концертный зал) – Хладилники (холодильник) – Малката пропаст (малая пропасть) – Голяма пропаст ( большая пропасть) – Белата зала (белый зал) – Седмо небо ( седьмое небо).
-Концертный зал, названный так из-за великолепной акустики, нередко в нем проводят концерты. Это самый большой зал в пещере Леденика. Размеры зала 60 м – 45 м. Высота зала 22.7 м.
-Зал Хладильники имеет небольшое озеро, называемое озером желаний. Опустите руку в его ледяную воду и загадайте желание, и оно сбудется, так гласит легенда.
-Голяма пропаст глубиной 12 м, имеет карстовое образование в форме окаменелого водопада.
-Между Голяма пропаст и Бялата зала находиться самое тесное место в пещере так называемый «проход грешников»
-Потолок Белята зала украшают тысячи сталактитов. Здесь же находиться самый крупный сталактит пещеры. Длина его составляет 4.5 м.
-Самая высокая точка пещеры, куда вы можете подняться по железной лестнице, находится в Седмо небо. В этом зале с множеством естественных образований находятся несколько сухих озер.
- Температура воздуха в пещере от -7 до -15 градусов. В глубине пещеры температура составляет 8, при влажности 92%.
-Растительность пещеры состоит только из лишайников и мхов.
БАЧО КИРО находиться в 300 метрах от Дряновского монастыря. Первая пещера Болгарии, которая была благоустроена еще в 1938 году.
-Пещера состоит из сложного 4-х этажного лабиринта, протяженностью 3500 метров. Вы можете выбрать один из двух маршрутов, которые здесь проложены: короткий – 25 минут, длинный – 80 минут.
-Пещера находится в отвесной известняковой горе, высота которой 25 метров. В пещере обнаружены останки первобытного человека. Пещера хорошо освещена, что позволяет лучше разглядеть красивые залы и различные природные образования.
МАГУРА, находиться не далеко от Видина возле села Рабиша. Длина пещеры три км, 1400 метров из них благоустроены.
-Высота самого крупного сталагната пещеры 20 метров, а диаметр его основания 4 метра. В пещере находиться самый крупный сталагмит, обнаруженный при исследовании пещер Болгарии. Длина его 11 метров, диаметр основания 6 метров.
-Пещера широко известна тем, что на ее стенах можно увидеть 700 образцов наскальной живописи с изображениями: охотников, животных, сцены охоты, растений, солнце, звезд. По мнению ученых, люди жили в ней в эпоху позднего палеолита. Эпоха палеолита 100000-40000 лет до нашей эры.
-В пещере Магура находиться огромнейший зал, который называется Триумфальный. Размеры зала впечатляют: длина 128 метров, ширина 58 метров, высота 28 метров. Круглогодичная температура в пещере плюс 12 градусов, что позволяет проводить в Триумфальной зале концерты классической музыки. В пещере хранятся вина.
СЫЕВА ДУПКА (сыева дыра) находиться недалеко от села Брестница, район северной Болгарии на высоте 520 метров над уровнем моря.
-Длина пещеры составляет 400 метров, температура постоянная на протяжении года от-7 до -11 градусов.
-Вход в Сыева дупка окован решеткой с дверью. На двери смонтирована летучая мышь тоже из металла это эмблема болгарских пещерников.
-Побывавшие туристы в Сыева дупка рассказывают, что похожа пещера на прекрасный сон. Вы увидите красивые сталактиты в форме кружевов, а сталагмиты высотой несколько метров напоминают каменный лес.
-Пещера имеет 5 залов и несколько галерей. Названия некоторых из них: Концертна зала, Хармана, Космос, Акропол.
-В зале Хармана очень хорошая акустика. В нем пел детский хор национального радио Болгарии.
-Зал Космос свое название получил из-за карстовых отложений напоминающих собой взлетающую ракету.


  • Кусочки сахара из сахарницы следует брать специальными щипчиками и осторожно, чтобы не расплескать напиток, опустить в чашку.
  • Чайную ложечку используют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в чае. После  этого ее нужно положить на блюдце.
  • Чашку с напитком нужно держать в правой руке. Чай следует пить не спеша, маленькими глотками. Недопустимо пить отдуваясь, причмокивать.
  • Кусочки поданного к столу торта следует брать с общего блюда специальными щипчиками или лопаткой. Есть торт нужно с помощью чайной ложки или вилочки для пирожных.
  • Песочные и слоеные торты, следует есть ножом и вилкой.
  • Кексы и ромовые бабы нужно разрезать на кусочки, перенести на индивидуальную тарелку и есть ложечкой.
  • Десерты в маленьких бумажных салфетках переносятся на свою тарелку вместе с салфеткой.
  • Сухие пирожные, печенье, вафли следует брать с общей тарелки руками и есть, отламывая небольшие кусочки.
  • Взяв конфету из вазочки или из коробки, нужно положить ее к себе на тарелку, развернуть, потом съесть.
  • Варенье или мед нужно положить себе в розетку из общей вазочки, потом при помощи ножа намазать на хлеб.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Что и говорить, но дети, естественно, любят праздники больше чем взрослые, к тому же, поводов для их проведения не так уж мало, и родителям хочется сделать так, чтобы воспоминания об этом празднике еще долго их радовали. Стоит сказать, что помимо дней рождения, есть еще множество праздников, которые родители стремятся подарить своим детям. Здесь и выпуск из дошкольного учебного заведения и первое сентября, и окончание начальной школы, и Новый год.
То есть речь идет не всегда о семейных праздниках, которые можно провести в кругу семьи, а именно о праздниках, на которых будет много детей. Безусловно, на таких праздниках присутствуют и родители, которые критически оценивают его организацию и замечают все недостатки. И вполне естественно что, понаблюдав за организацией, например, детского дня рождения, которая была не на высоте, большинство родителей думают – «а вот своему ребенку я устрою настоящий праздник». А в результате, в большинстве случаев, если родители берут организацию праздника в свои руки, оказывается, что не все так просто и требует определенных навыков, которых просто нет, либо же на все подготовительные мероприятия не хватает времени.
В результате, такая организация детских праздников может оставить неприятный осадок, как у детей, так и взрослых, которые пришли посмотреть, как будут отдыхать их дети и будет ли им весело. Это вполне понятно, ведь даже не каждый педагог способен организовать и провести, например, новогодний праздник. Стоит понимать, что если человек не занимается этим делом постоянно и не на профессиональной основе, он может что-то упустить из виду, а что-то – просто не успеть сделать.
Самым оптимальным вариантом для проведения любого детского праздника будет заказать организацию и проведение детских праздников в специализированном агентстве. Как правило, такие фирмы предоставляют комплексные услуги, то есть, они могут взять на себя оформление зала, предоставление ведущего праздника и, например, актеров, которые будут играть сказочных персонажей.
Техническое обеспечение, без которых организация детских праздников в Москве просто невозможна, а под это понятие попадает и подбор музыки, костюмов, предоставление соответствующей аппаратуры и светового оформления, а также осуществление фото и видеозаписи. Не менее важным является и сценарий, который предварительно нужно согласовать с представителем агентства.
Не лишним будет сказать несколько слов и о выборе агентства. Таких агентств, которые, например, организовывают проведение детских праздников в Москве и Московской области довольно много, однако, вполне понятно, что не все они смогут предоставить услуги одинакового качества и желание выбрать лучшую из них для организации детского праздника своему ребенку вполне понятно.
Не стоит сразу руководствоваться принципом «чем дороже – тем лучше», это далеко не всегда соответствует действительности. Проще всего оценить возможности такой фирмы по ее портфолио, то есть посмотреть видеозаписи и фотоальбомы, снятые на подобных праздниках, которые она организовывала ранее. Так можно будет оценить профессионализм сотрудников агентства и сделать правильный выбор – поручать ли ей организацию маленького чуда, которое подарит вашему ребенку и его гостям несколько часов незабываемых впечатлений.