СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

С каждым годом появляется все больше наших соотечественников стремящихся отдохнуть в теплом и солнечном Египте. Но эта страна привлекательно не только для людей, желающих недорого и отлично провести свой отпуск. Египет также может быть интересен как страна, в которой вы можете приобрести недвижимость за доступную цену.
Среди достоинств этой страны – пляжный сезон круглый год, прозрачное теплое море, прекрасная инфраструктура, приемлемые цены на новостройки и вторичное жилье. Покупка недвижимости в Египте также может обеспечить вам при определенных условиях вид на жительство. Для иностранцев абсолютно не является проблемой приобретение недвижимого имущества в стране солнца и пирамид.
.
Роскошные апартаменты на берегу моря за границей – о чем еще можно мечтать? И стоят они совсем недорого. Самые крупные города и курорты Египта предлагают вам большой выбор самой разнообразной недвижимости за относительно невысокую цену.
Хургада, являясь одним из самых развитых курортов, пользуется большой популярностью среди покупателей недвижимости, так как располагает большим количеством недвижимости непосредственно от застройщика.
Шарм-эль-Шейх славится своими элитными комплексами, особенно востребованными у наших соотечественников, а в столице Каире дом или квартиру можно купить непосредственно у собственника. Ласковое Красное море, пирамиды, яркое солнце и лето целый год – вот что привлекает многих из нас в эту удивительную страну.


Если ребенок хвастается

Если ребенок хвастается и задавака


Все СВОИ хорошие качества ребенок берет от родителей. Но и плохие, к сожалению, – тоже. И если вы вдруг заметили, что малыш часто хвастается перед сверстниками («Моя машинка лучше, чем у тебя», «А я бегаю быстрее всех». «Я самый смелый» и т. п.), ищите причину такого поведения в ваших семейных отношениях. Это не значит, что любовь и ласку по отношению к малышу надо немедленно сменить на чрезмерную строгость и даже суровость – вовсе нет. Просто когда ребенок заслужит похвалу, не говорите ему: «Ты у меня САМЫЙ умный (красивый, сообразительный, добрый и т д.). Скажите: «Умница! Ты верно решил задачку – а математика тебе в жизни очень пригодится», «Помог бабушке? Молодец! Мы с папой тоже всегда стараемся ей помогать». Такая похвала и покажет ребенку, что вы им довольны, и заставит его задуматься. Если у ребенка развито чувство юмора, прочитайте ему стишок-дразнилку Ивана Демьянова «Якалка» («Наша утка крякалка, а Сережа – якалка: «Я сумею, я смогу, я быстрее побегу!» Отдохни немножко, якалка Сережка!») и при случае повторяйте его. Подставляя вместо «Сережка» имя вашего малыша. Вот увидите, это обязательно сработает и задаваться ваше чадо постепенно перестанет.



Развивайте у ребенка самокритичность, адекватную самооценку. Для этого почаще задавайте ему вопросы типа «Как думаешь, ты правильно поступил?», никогда не сравнивайте с другими детьми – научите его понимать, что все люди разные и тем интересны, а доказывать превосходство над другими – удел слабых.
Но хвастаться ребенок может стать не только в семье, где его сделали маленьким божком. Часто задаются так называемые «недолюбленные» дети – то есть обделенные родительским вниманием и теплом. Это вовсе не означает, что их не любят, – просто взрослые по каким-то причинам не показывают свою любовь к малышу. Вот он и компенсирует недостаток их внимания тем, что бахвальством привлекает к себе внимание сверстников. Таким родителям есть повод задуматься! Примите меры раньше, чем это войдет в норму поведения и привычку у ребенка, чтоб потом не искать второпях ответы на вопрос: “Что делать, если ребенок задаваки или сильно хвастается?”



Помада появилась в арсенале женщин очень давно, пять тысяч лет назад. Все эти годы женщины наносили помаду на губы с помощью самых разнообразных средств. Цвета помад менялись в зависимости от моды. В настоящее время губы женщин должны выглядеть как можно естественнее и, конечно же, притягательно. Но как же правильно накрасить губы, чтобы добиться такого эффекта? В настоящее время визажисты сформулировали некоторые правила, следуя которым вы будете выглядеть восхитительно.

История помады


История моды говорит о том, что помада относится к древним косметическим средствам. История помады уходит далеко в прошлое. Самая первая помада была изготовлена из нильской глины перемешанной с ржавчиной. Такую помаду нужно было заворачивать в тряпочку. Вот именно с этого момента помада стала неотъемлемой частью для женской красоты. В античные времена о помадах ходили целые легенды. Например, ходят слухи, что именно Афродиту уличили в том, что она откусила яблоко раздора. Обнаружилось это по красной помаде оставленной на яблоке.
Елизавета I ввела моду на красную помаду. В то время очень модно было иметь светлую кожу. А под светлую кожу, как вы и сами понимает хорошо подходит алый цвет. Помада для Елизаветы I была изготовлена из кошенили. Слово помада придумал кардинал Ришелье. Кардинал очень любил яблоки, а слово "pomme" французского происхождения и переводится на русский язык как яблоко. Чтобы кардинал Ришелье мог в любое время наслаждаться вкусом яблок, врач изготовил специальную мазь, которую можно было наносить на губы и руки. Некоторое время спустя в эту мазь добавили пигмент, который позволил окрашивать губы в самые разнообразные цвета. В 19 веке красить губы в обществе стало неприличным. Поэтому женщинам приходилось покусывать губы. Только так они могли придать губам красноватый оттенок.
Елена Рубинштейн в 19 веке, в 1920 году, под своим именем продавала женщинам помады по 2 доллара. У Елены женщины могли приобрести помаду розового, красного и вишневого оттенков. Все эти цвета разбирались очень быстро. А вот 1947 год ознаменовался тем, что для женщин была изготовлена устойчивая помада, а оттенки стали более разнообразными. Так и появилась профессиональная косметика.

Советы по нанесению помады


Чтобы помада хорошо смотрелась на губах необходимо выполнять несколько правил:
- Обязательно следите за состоянием губ. Если губы сухие или обветренные, то нужно провести процедуры по восстановлению эпителия. Сначала необходимо распарить губы и удалить ороговевшие частицы с кожи при помощи скраба. После этого на губы необходимо нанести крем для губ, который их смягчит.
- Кожу губ перед нанесением помады необходимо намазать гигиенической помадой. Если вы планируете нанести на губы помаду длительного действия, то перед тем как наносить помаду обязательно необходимо нанести на губы увлажняющий бальзам.
- Чтобы цвет помады был более насыщенным, и помада хорошо укрепилась на губах, необходимо с помощью влажного спонжа нанести на губы небольшое количество тонального крема. Обязательно дождитесь, пока тональный крем высохнет, и только после этого наносите помаду.
- Затем нужно обвести контур губ карандашом. В 2011 году контур губ должен быть слегка растушеванным, но ни в коем случае не четким.
- При помощи специальной кисточки помада наносится на поверхность губ. Когда помада нанесена на губы, ее необходимо слегка промокнуть специальной косметической салфеткой. После этого на губы снова нужно нанести тонкий слой помады.
- Чтобы губы выглядели более объемными, положите на центр нижней губы немного блеска. Мода 2011 года этого не требует.
А теперь поговорим о том, какие оттенки помады подходят блондинкам, брюнеткам, русоволосым и рыжим. Брюнеткам со светлой кожей рекомендуется пользоваться лиловыми и бордовыми оттенками. Брюнеткам с темной кожей хорошо подойдут коралловые оттенки. Блондинкам с темными глазами стоит пользоваться помадами с холодными оттенками красного, а блондинкам со светлыми глазами лучше выбирать теплые тона. На русоволосых и рыжеволосых женщинах идеально смотрятся розовые и коричневые тона.
Помните, что следовать правилам постоянно нельзя, особенно если вы красите волосы. В таком случае вы должны поэкспериментировать и определиться с тем, что вам больше подходит.