СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

С каждым годом появляется все больше наших соотечественников стремящихся отдохнуть в теплом и солнечном Египте. Но эта страна привлекательно не только для людей, желающих недорого и отлично провести свой отпуск. Египет также может быть интересен как страна, в которой вы можете приобрести недвижимость за доступную цену.
Среди достоинств этой страны – пляжный сезон круглый год, прозрачное теплое море, прекрасная инфраструктура, приемлемые цены на новостройки и вторичное жилье. Покупка недвижимости в Египте также может обеспечить вам при определенных условиях вид на жительство. Для иностранцев абсолютно не является проблемой приобретение недвижимого имущества в стране солнца и пирамид.
.
Роскошные апартаменты на берегу моря за границей – о чем еще можно мечтать? И стоят они совсем недорого. Самые крупные города и курорты Египта предлагают вам большой выбор самой разнообразной недвижимости за относительно невысокую цену.
Хургада, являясь одним из самых развитых курортов, пользуется большой популярностью среди покупателей недвижимости, так как располагает большим количеством недвижимости непосредственно от застройщика.
Шарм-эль-Шейх славится своими элитными комплексами, особенно востребованными у наших соотечественников, а в столице Каире дом или квартиру можно купить непосредственно у собственника. Ласковое Красное море, пирамиды, яркое солнце и лето целый год – вот что привлекает многих из нас в эту удивительную страну.


Респираторная система

Ваши шансы дожить до следующей возрастной группы. Курильщик А: 25 и более сигарет в день Курильщик В: 15—24 сигарет в день Курильщик С: 1—14 сигарет в день

Курение значительно снижает эффективность легких, особенно у тех, кто вдыхает табачный дым.

В нормальном легком железы внутренней оболочки постоянно выделяют слизь. Они перехватывают грязь и бактерии, а затем вместе со своим содержимым выталкиваются из легких воздействием ресничек. Это маленькие выросты вроде волосков, которые постоянно движутся, выталкивая слизь в горло, где она проглатывается. Ингалированный дым препятствует работе ресничек, одновременно стимулируя производство слизи. В результате слизь, смола, грязь и бактерии накапливаются в легких, образуя заразный слой, способствующий дегенерации тканей и препятствующий газообмену. Вдыхание табака также раздражает воздушные проходы и уменьшает поток воздуха в бронхах и бронхиолах, заставляя их сокращаться.

«Кашель курильщика». Постоянный кашель, поражающий завзятых курильщиков, — это попытка легких избавиться от смолы и слизи. Здоровые легкие не собирают такую слизь и нуждаются лишь в нормальной работе ресничек.

Бронхит и эмфизема. Бронхит часто подталкивается раздражением, которое вызывается сигаретным дымом и присутствием бактерий в легких курильщиков. Зародившись, он может стремительно прогрессировать от затрудненного кашля до хронического заболевания, которое может оказаться смертельным. Вероятность эмфиземы также повышается при повреждении легких дымом и смолой. Курильщики, особенно те, кто курит сигареты, подвержены повышенному риску смертности от этих болезней.



Утренняя зарядка в комплексе упражнений

Комплекс упражнений для проведения утренней зарядки в квартире

Если у Вас есть желание каждое утро начинать не с унылого состояния или с мыслей о том, как все «осточертело», чтобы мысли быстро приобретали правильный порядок, а душа и тело были подготовлены для покорения все новейших вершин, то есть очень простое лекарство – регулярная утренняя зарядка в комплексе упражнений! И это не является бессмыслицей! Ведь даже небольшая физическая деятельность:

1. Поможет улучшить кровоснабжение и будет способствовать нормальному обмену веществ. А это значит, что организм быстро будет просыпаться, включаться в работу, лучше будут усваиваться необходимые для него вещества.

2. Будет лучше вырабатываться эндорфин – гормон радости. Поэтому после физических усилий появляется удовлетворенность и умиротворение.

3. Поможет подавить стресс, выведет вредные токсины и пройдет негативная энергия.

4. Улучшится концентрация внимания, увеличится довольствие собой.

5. Будет обеспечиваться физический хороший тонус и подтянутся мышцы.


Конечно же, регулярное занятие фитнесом, бегом, плаванием или другим видом спорта только улучшит результаты, но нужно начать хотя бы с малого, то есть начать делать утреннюю гимнастику, а в дальнейшем можно купить абонемент в фитнес клуб, который находится в Вашем городе! Если не хотите ходить в фитнес клуб, то можно купить тренажер для дома – беговую дорожку, велотренажер и прочие приспособления.

Итак, чтобы при помощи комплекса необходимых движений для утренней зарядки появилось бодрое настроение, необходимо начинать день таким образом: как только вы проснулись нужно потянуться, еще, когда лежите в кровати. Потом нужно улыбнуться самому себе и миру, окружающему  Вас, сказать себе, что сегодня у Вас все будет получаться и тихо, не спеша, встать с кровати. Потом нужно умыться прохладной, даже холодноватой водой, почистить зубы и вернуться комнату. Выполнять утреннюю гимнастику можно в сопровождении музыки, которая Вы больше всего предпочитаете.

После того как все упражнения были проделаны очень хорошим будет принятие контрастного душа, а если вытираться после душа жестким полотенцем, то это поможет “взбодрить кожу”, но в конце этой процедуры необходимо побаловать кожу лосьончиком или молочком для тела.

Упражнение для физической утренней зарядки можно разделять на разминку и непосредственно саму зарядку, а точнее будет сказано, это утренняя гимнастика. Если у Вас желание просто проснуться и взбодриться, то можно только сделать разминку, а потом с успокоенной душой заняться обычными утренними хлопотами.

Утренняя зарядка – комплекс упражнений

Разминка в процессе утренней гимнастики нацелена, прежде всего, на разработку основных суставных частей тела с помощью вращения, наклона, разгибания и сгибания. Самой рекомендуемой последовательностью выполнения является движение сверху вниз, то есть начинать нужно с шеи и заканчивать стопами.

Проводить утреннюю разминку необходимо с выполнением каждого упражнения по 4-10 раз, следующим способом:

1. Голова:

  • а) Вращения головы влево-вправо.
  • б) Наклоняться вперед-назад.
  • в) Медленные с вращением движения головы.

2. Плечи и руки:

  • а) Движения с вращением плечевых суставов, сначала правое плечо, потом левое, потом оба в одно и то же время.
  • б) Вращение выпрямленных рук от плечевых суставов сверху-вниз, то есть нужно нарисовать как можно большего размера представленный круг.
  • в) короткие махи рук с их переменой – вначале правая рука опущена вниз, а левая – наверху и наоборот.
  • г) Руки сгибаются в локтях, на уровне солнечного сплетения, далее по два раза необходимо отвести их быстро назад, а потом раскрыть в обе стороны.
  • д) Делать движение “Ножницами” руками вправо-влево перед грудной клеткой.
  • е) Руки нужно согнуть в локтях, держать на уровне грудной клетки, и повращать ими из стороны в сторону – так разогреются суставы в локтях.
  • з) Потом поднять руки вверх, и потянуться за ними.

3. Туловище:

  • а) Ноги выставить на ширину плеч. При этом необходимо стараться сохранить спину в ровном положении, без рывков, наклониться вниз, целью является  касание кончиков пальцев или лучше ладоней пола. Грудь должна стремиться к коленкам.
  • б) Поставить руки на талию, вращать таз сначала в одну сторону, потом в другую сторону.
  • в) Затем положить правую руку на пояс, левую поставить над головой и потянутся вправо, а вместе с ней и левая часть тела. Затем повторить все, то же самое только при помощи правой руки.

4. Ноги:

  • а) Руки должны держаться за спинку на стуле и далее выполняются махи ног: при махе вперед – нога должна быть согнутой, при махе назад – выпрямленной.
  • б) Нужно сделать приседание, хотя бы пять раз.
  • в) Ноги нужно поставить вместе, чтобы они были ровными, стать на носочки, а потом опуститься. Если есть желание упражнение  сделать немного сложнее, то нужно опустить ступню на пол не до самого конца, то есть пяточка не должна касаться пола.
  • г) Одна нога должна стоять на носке и далее нужно покрутить ступню сначала в одну сторону, а потом в другую сторону. Повторять упражнение также на другую ногу.

На этих упражнениях разминка для утренней гимнастики может быть окончена, сонное состояние прошло, организм стал готов к решению вопросов предстоящего дня!

Если появилось желание улучшить результат эффекта от утренней зарядки, то нужно уделить еще некоторое время физическим нагрузкам.


Утренняя гимнастика – комплекс упражнений.

Возможно выполнение следующего комплекса упражнений для гимнастики утром.

1. Упражнение на пресс: необходимо лечь на коврик или каремат, руки заложить за голову и выполнить следующие упражнения:

  • а) поднимать туловище, не отрывая лопатки от пола, ноги должны быть согнутыми в коленях. Выполнять не меньше пяти раз;
  • б) полностью поднимать туловище, то есть поднимать копчик от земли, ноги должны быть согнутыми в коленях. Выполнять также не меньше пяти раз, можно немного больше;
  • в) поднимать прямые ноги на 45°, при этом нужно стараться не отрывать от земли поясницу. Выполнить хотя бы пять или шесть раз.

2. Потом нужно побегать по комнате вкруговую или по всему дому в течение нескольких минут.

3. Затем необходимо попрыгать на двух ногах, далее на одной ноге, затем на другой.

Еще один комплекс, который можно совмещать с предыдущими

Утренняя зарядка в комплексе упражнений с видео – секрет красоты и вашего здоровья. Быстрый переход от глубокого сна к интенсивной деятельности оказывает на организм неблагоприятное воздействие, поэтому после пробуждения полежите в постели около 10 минут, выполняя следующие упражнения:

а) «волевую гимнастику» – поочередное напряжение мышц лица; движение челюстью, языком и др.

б) самомассаж лица, головы, затылка и шеи;

в) гимнастику для глаз (движения вправо-влево, вверх-вниз и круговые);

г) подтягивание и растирание плеч и туловища;

д) втягивание живота.


Комплекс упражнений утренней зарядки:

Упражнение утренней зарядки № 1