СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июля 2018 года:

По сути, составление государственного земельного кадастра - это систематизация достоверных данных о положении земельных участков. В таком кадастре ведется строгий учет их территориального местоположения, природных составляющих, учет их количества и качества, бонитировки почв, хозяйственное и целевое назначения (правильное использование, экономическая оценка земель) и правовой статус (регистрация землепользователей, архив смены собственников земли, наличие расположенных объектов).
Свод этих данных оформляется в документы и ведомости. Процесс управления землей осуществляется государственными органами. Главный орган государственной власти, отвечающий за все земельные ресурсы страны - это агентство земельных ресурсов. Им ведется учет каждого земельного участка, определяется качество и ценность земли, её функциональное назначение и другие параметры. Агентство юридически подтверждает границы, размеры и месторасположение участков, присваивает каждому его кадастровый номер. Без такого учета трудно представить себе процесс управления землей.
.
Рациональное и эффективное её использование, охрана природы, планирование народного хозяйства на перспективу и правильное размещение сельскохозяйственных объектов - все это невозможно без данных, собранных в государственном земельном кадастре.
Что понимать под определением «государственный земельный кадастр» прописано в Земельном кодексе и в Законе о земельном кадастре, но по сути эти два определения отличаются. Если в Земельном кодексе земельный кадастр - это система кадастровых работ, то в Законе о земельном кадастре – это единая система ведомостей и документов.
Отличаются и функции, закрепленные за этими двумя не похожими понятиями. Под системой кадастровых работ подразумевается перечень мероприятий, включающих в себя оценку, классификацию земель, характеристику их количества и качества, работы по распределению земель среди собственников или среди землепользователей, процедуру установления права собственности или его прекращения, и установление прав пользования земельными участками.
Немного другое направление работ подразумевает система ведомостей и документов. Она ведет строгий учет земель в Едином государственном реестре. Туда заносятся данные обо всех участках земель страны с описанием их правового статуса, количества, качества, порядок распределения между собственниками или арендаторами земельных участков, а также дается их оценка.
Такой подход позволяет каждому земельному участку присвоить характеристики, выделяющие его из других участков и дать ему качественную и экономическую оценки. А также, на основе тщательного изучения имеющихся земельных ресурсов, провести объективный анализ фактического уровня использования земли, определить и разработать как общие направления, так и конкретные мероприятия по сохранению и улучшению плодородия почв и эффективности использования земель относительно местных природно-климатических и экономических условий.
Если посмотреть на определение сути земельного кадастра, принятое во всем мире, то формулировка земельного кадастра, применяемая в Законе Украины, наиболее полно раскрывает суть кадастровых работ и точнее соответствует общепринятому значению.
Данные в государственный земельный кадастр поступают из трех уровней: общегосударственного, регионального и местного.
На местном уровне составляются документы со сведениями об административно-территориальных границах земельных участков, земельных кварталов и земельных зон, о собственниках или пользователях этих земель, о функциональном назначении каждого из земельных участков и о размещенных на них сельскохозяйственных объектах, о количестве и качестве почв и дается их экономическая оценка. Также на местном уровне составляется индексная карта и кадастровые планы городов, поселков, сел и всего района.
Региональный уровень объединяет сведения обо всех землях районов и, расположенных на них, населенных пунктах.
На государственном уровне содержатся данные обо всех областях и местные кадастры.
Данные, систематизированные в земельном кадастре, имеют большое народнохозяйственное значение и широко используются при решении вопросов по рациональному использованию земельных ресурсов. С их помощью разрабатываются мероприятия по борьбе с эрозией, кислотностью, засолением, заболачиванием почв, по мелиорации и улучшению земель, по повышению продуктивности использования земли и перевода её в разные категории.
Они помогают дать оценку экономической эффективности планируемых мероприятий по улучшению угодий и определить место каждого из земельных ресурсов в составе национального богатства страны.
Проведение всех без исключения кадастровых работ на всех трех уровнях осуществляют исполнительные комитеты или органы местного самоуправления. Данные государственного кадастра фиксируются как в бумажном, так и в электронном виде и подразделяются на три категории:
- Основная категория
- Вспомогательная
- Произвольная
В состав основной категории документов входят: кадастровые карты, планы, кадастровые дела объектов учета и единый реестр государственной земли.
Вспомогательная документация включает: каталог координат межевой сети, а также учетные документы и ведомости.
Произвольная документация состоит из реестров государственных, коммунальных земель, земель физических лиц, статистических земельных отчетов, аналитических осмотров, кадастровых планов, индексных карт и другой документации.
Вся документация хранится в Агентстве земельных ресурсов без срока давности и без права уничтожения.
Государственный земельный кадастр охватывает всю территорию государства, и его информация является основополагающей для государственного управления и контроля над использованием, сохранением, улучшением и охраной земельных ресурсов; для регистрации прав и при правовом регулировании отношений на недвижимое имущество; для экономической оценки, учета, определения стоимости земли, установления обоснованной платы и налогообложения.


Интересные обычаи и традиции. Где находится остров Занзибар

В Индийском океане, у берегов Танзании, государства в Восточной Африке, находится остров Занзибар, известный своими огромными плантациями кокосовых пальм и гвоздичного дерева. Гвоздику завезли сюда арабы, в течение нескольких столетий управлявшие островом. Долгое время Занзибар был одним из крупнейших торговых центров в Восточной Африке. Здесь продавали слоновую кость, древесину и рабов, которых привозили из внутренних районов материка.

Сегодня, по счастью, работорговли больше не существует, и главный источник  дохода жителей острова – выращивание гвоздичного дерева. Занзибар — крупнейший в мире производитель гвоздики, а еще он поставляет на рынок мускатный орех, имбирь, черный перец и корицу, поэтому его нередко называют «островом пряностей». Природа Занзибара невероятно богата, и ежегодно сюда приезжает множество туристов подышать воздухом, насквозь пропитанным запахом корицы.

 Интересный факт об острове Занзибар

Всем посещающим Занзибар предлагают совершить путешествие по плантациям, на которых выращиваются растения, служащие сырьем для получения пряностей. Попутно туристов знакомят с некоторыми секретами изготовления специй.

Существует несколько объяснений происхождения названия острова. Согласно самому распространенному из них, Занзибар – это персидское словосочетание, означающее «земля черных людей» . По другой версии, это искаженное название имбиря, одной из пряностей, выращиваемых на острове. Сами жители называют остров Унгуджа. Очень многие мечтают побывать на этом острове. Теперь Вы знаете где он находится и можно отправляться в путь!

Сайт интересных статей.



Холестерин

Холестерин — это жироподобное вещество, вырабатываемое в печени, а также приобретаемое с некоторой пищей, особенно с животными жирами, молочными продуктами и яйцами. Он располагается по всему телу, но особенно в мозгу, нервных тканях и надпочечниках. Он играет важную роль в восстановлении разорванных мембран и в производстве половых гормонов и желчных кислот. Уровень холестерина в крови изменяется с возрастом, полом, расой, производством гормонов, климатом и родом занятий и поддерживается, как полагают, преимущественно за счет внутреннего производства его организмом. Избыток адреналина, вызываемый стрессовыми ситуациями, может быть одной из причин избытка холестерина. Однако питание не влияет на уровень лишь до некоторой степени — хотя при этом содержание холестерина в пище кажется менее значимым, чем содержание жира. Диета, богатая «полиненасыщенными жировыми кислотами» (т. е. в основном растительного происхождения), может снижать уровень холестерина при уменьшении потребления насыщенных жиров.