СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Апреля 2018 года:

По сути, составление государственного земельного кадастра - это систематизация достоверных данных о положении земельных участков. В таком кадастре ведется строгий учет их территориального местоположения, природных составляющих, учет их количества и качества, бонитировки почв, хозяйственное и целевое назначения (правильное использование, экономическая оценка земель) и правовой статус (регистрация землепользователей, архив смены собственников земли, наличие расположенных объектов).
Свод этих данных оформляется в документы и ведомости. Процесс управления землей осуществляется государственными органами. Главный орган государственной власти, отвечающий за все земельные ресурсы страны - это агентство земельных ресурсов. Им ведется учет каждого земельного участка, определяется качество и ценность земли, её функциональное назначение и другие параметры. Агентство юридически подтверждает границы, размеры и месторасположение участков, присваивает каждому его кадастровый номер. Без такого учета трудно представить себе процесс управления землей.
.
Рациональное и эффективное её использование, охрана природы, планирование народного хозяйства на перспективу и правильное размещение сельскохозяйственных объектов - все это невозможно без данных, собранных в государственном земельном кадастре.
Что понимать под определением «государственный земельный кадастр» прописано в Земельном кодексе и в Законе о земельном кадастре, но по сути эти два определения отличаются. Если в Земельном кодексе земельный кадастр - это система кадастровых работ, то в Законе о земельном кадастре – это единая система ведомостей и документов.
Отличаются и функции, закрепленные за этими двумя не похожими понятиями. Под системой кадастровых работ подразумевается перечень мероприятий, включающих в себя оценку, классификацию земель, характеристику их количества и качества, работы по распределению земель среди собственников или среди землепользователей, процедуру установления права собственности или его прекращения, и установление прав пользования земельными участками.
Немного другое направление работ подразумевает система ведомостей и документов. Она ведет строгий учет земель в Едином государственном реестре. Туда заносятся данные обо всех участках земель страны с описанием их правового статуса, количества, качества, порядок распределения между собственниками или арендаторами земельных участков, а также дается их оценка.
Такой подход позволяет каждому земельному участку присвоить характеристики, выделяющие его из других участков и дать ему качественную и экономическую оценки. А также, на основе тщательного изучения имеющихся земельных ресурсов, провести объективный анализ фактического уровня использования земли, определить и разработать как общие направления, так и конкретные мероприятия по сохранению и улучшению плодородия почв и эффективности использования земель относительно местных природно-климатических и экономических условий.
Если посмотреть на определение сути земельного кадастра, принятое во всем мире, то формулировка земельного кадастра, применяемая в Законе Украины, наиболее полно раскрывает суть кадастровых работ и точнее соответствует общепринятому значению.
Данные в государственный земельный кадастр поступают из трех уровней: общегосударственного, регионального и местного.
На местном уровне составляются документы со сведениями об административно-территориальных границах земельных участков, земельных кварталов и земельных зон, о собственниках или пользователях этих земель, о функциональном назначении каждого из земельных участков и о размещенных на них сельскохозяйственных объектах, о количестве и качестве почв и дается их экономическая оценка. Также на местном уровне составляется индексная карта и кадастровые планы городов, поселков, сел и всего района.
Региональный уровень объединяет сведения обо всех землях районов и, расположенных на них, населенных пунктах.
На государственном уровне содержатся данные обо всех областях и местные кадастры.
Данные, систематизированные в земельном кадастре, имеют большое народнохозяйственное значение и широко используются при решении вопросов по рациональному использованию земельных ресурсов. С их помощью разрабатываются мероприятия по борьбе с эрозией, кислотностью, засолением, заболачиванием почв, по мелиорации и улучшению земель, по повышению продуктивности использования земли и перевода её в разные категории.
Они помогают дать оценку экономической эффективности планируемых мероприятий по улучшению угодий и определить место каждого из земельных ресурсов в составе национального богатства страны.
Проведение всех без исключения кадастровых работ на всех трех уровнях осуществляют исполнительные комитеты или органы местного самоуправления. Данные государственного кадастра фиксируются как в бумажном, так и в электронном виде и подразделяются на три категории:
- Основная категория
- Вспомогательная
- Произвольная
В состав основной категории документов входят: кадастровые карты, планы, кадастровые дела объектов учета и единый реестр государственной земли.
Вспомогательная документация включает: каталог координат межевой сети, а также учетные документы и ведомости.
Произвольная документация состоит из реестров государственных, коммунальных земель, земель физических лиц, статистических земельных отчетов, аналитических осмотров, кадастровых планов, индексных карт и другой документации.
Вся документация хранится в Агентстве земельных ресурсов без срока давности и без права уничтожения.
Государственный земельный кадастр охватывает всю территорию государства, и его информация является основополагающей для государственного управления и контроля над использованием, сохранением, улучшением и охраной земельных ресурсов; для регистрации прав и при правовом регулировании отношений на недвижимое имущество; для экономической оценки, учета, определения стоимости земли, установления обоснованной платы и налогообложения.


Ингредиенты:

100 г сыра, 300 г помидоров (не водянистых), 2 дольки чеснока, зелень, чипсы (круглой формы и не мелкие), майонез, маслины.

Приготовление. Нарезать мелко помидоры, слить лишний сок.  Нарезать мелко зелень. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать, заправить майонезом, полученную массу выложить на чипсы, украсить половинкой маслины.

 



Полезные советы для девушек. Какая помада лучше

Трудно найти такую женщину, у которой бы в косметичке не оказалось губной помады или блеска для губ. Губной помадой пользуются даже те женщины, которые отказываются от другой косметики, поэтому крайне важно правильно ее выбрать. Какая помада лучше – это вопрос, интересующий любую современную женщину. И не странно, ведь известное на сегодня разнообразие цветовой гаммы и свойств губной помады, может запутать кого угодно. Найти именно то, что безупречно подходит, задача не из легких, однако разрешима.

В первую очередь, выбирая помаду необходимо тщательно изучить ее состав. Любая качественная помада обязательно содержит воска, увлажняющие масла, красящие и смягчающие вещества, витамины ( чаще А, Е). Идеальная губная помада должна долго сохранять свой цвет, защищать и увлажнять кожу губ, ни в коем случае не сушить ее и не стягивать.

Какая помада лучше идет под тот или иной случай решать, конечно же, вам, однако учитывать советы и рекомендации опытных в этом вопросе людей все-таки стоит. Так вот, классическая атласная или кремовая помада, очень легко наносится и как будто плавится на губах. Она дает насыщенный цвет и легкий перламутровый блеск, а в ее состав, как правило, входят солнцезащитные и увлажняющие компоненты. Самое главное, что эта помада подходит практически всем и актуальна в любой сезон года. Матовая помада имеет насыщенные цвета и сохраняется на губах дольше по сравнению с атласной. Она имеет привлекательный внешний вид, однако на губах ощущается как несколько сухая. Тем не менее, матовые оттенки без блеска способны сделать губы яркими и четкими, больше всего они подходят пухлым губам, так как визуально уменьшают их объем. Однако всегда нужно помнить, что матовая помада подчеркивает морщинки на губах. Говоря о том, какая помада лучше всего держится на губах, стоит упомянуть о стойкой губной помаде. На нее не влияет вода и еда, и держаться она несколько часов, а иногда и целый день. Минус ее заключается в том, что помада сушит кожу губ. Поэтому, зачастую выпускают ее двухсторонней, с одной стороны – цвет, а с другой – увлажняющий бальзам. Удалить стойкую помаду можно при помощи специальных средств на основе масла.


Многие женщины предпочитают жидкую помаду, она с виду похожа на блеск, а на губах смотрится как помада. Кроме цвета в ней содержится сверкающий пигмент, благодаря чему блеск остается даже после того как цвет стирается, в результате губы выглядят ухожено и привлекательно. Для создания эффекта влажных губ, стоит воспользоваться полупрозрачной помадой-блеском, которая совмещает в себе свойства помады и блеска, поэтому ложится тонким слоем, а на губах держится дольше обычного блеска. Такая помада максимально сохраняет естественный внешний вид, смягчает губы, а в ее состав зачастую входят солнцезащитные компоненты, защищающие ваши губы от внешних неблагоприятных факторов.

Разнообразие помад огромное, поэтому очень важно тщательно походить к их выбору, ведь никто кроме вас самих не сможет определить на все сто процентов, какая помада лучше всего подойдет вам. Однако воспользоваться рекомендациями специалистов никогда не помешает. Известно, что женщинам с теплым оттенком кожи подойдут теплые тона помады. Холодные розовые оттенки, хорошо подчеркнут красоту молочно-белой кожи, а персиковые или абрикосовые тона розового, хорошо смотрятся в сочетании со смуглой. В то время как светлые помады увеличивают губы, делают их более пухлыми и выразительными, темные оттенки наоборот зрительно уменьшают объем губ и они кажутся более аккуратными.


Зная все тонкости выбора губных помад, вы всегда будете выглядеть безупречно стильно и эффектно, а ваша помада будет надежным помощником в создании внешнего облика.

Журнал полезных советов.