СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

По сути, составление государственного земельного кадастра - это систематизация достоверных данных о положении земельных участков. В таком кадастре ведется строгий учет их территориального местоположения, природных составляющих, учет их количества и качества, бонитировки почв, хозяйственное и целевое назначения (правильное использование, экономическая оценка земель) и правовой статус (регистрация землепользователей, архив смены собственников земли, наличие расположенных объектов).
Свод этих данных оформляется в документы и ведомости. Процесс управления землей осуществляется государственными органами. Главный орган государственной власти, отвечающий за все земельные ресурсы страны - это агентство земельных ресурсов. Им ведется учет каждого земельного участка, определяется качество и ценность земли, её функциональное назначение и другие параметры. Агентство юридически подтверждает границы, размеры и месторасположение участков, присваивает каждому его кадастровый номер. Без такого учета трудно представить себе процесс управления землей.
.
Рациональное и эффективное её использование, охрана природы, планирование народного хозяйства на перспективу и правильное размещение сельскохозяйственных объектов - все это невозможно без данных, собранных в государственном земельном кадастре.
Что понимать под определением «государственный земельный кадастр» прописано в Земельном кодексе и в Законе о земельном кадастре, но по сути эти два определения отличаются. Если в Земельном кодексе земельный кадастр - это система кадастровых работ, то в Законе о земельном кадастре – это единая система ведомостей и документов.
Отличаются и функции, закрепленные за этими двумя не похожими понятиями. Под системой кадастровых работ подразумевается перечень мероприятий, включающих в себя оценку, классификацию земель, характеристику их количества и качества, работы по распределению земель среди собственников или среди землепользователей, процедуру установления права собственности или его прекращения, и установление прав пользования земельными участками.
Немного другое направление работ подразумевает система ведомостей и документов. Она ведет строгий учет земель в Едином государственном реестре. Туда заносятся данные обо всех участках земель страны с описанием их правового статуса, количества, качества, порядок распределения между собственниками или арендаторами земельных участков, а также дается их оценка.
Такой подход позволяет каждому земельному участку присвоить характеристики, выделяющие его из других участков и дать ему качественную и экономическую оценки. А также, на основе тщательного изучения имеющихся земельных ресурсов, провести объективный анализ фактического уровня использования земли, определить и разработать как общие направления, так и конкретные мероприятия по сохранению и улучшению плодородия почв и эффективности использования земель относительно местных природно-климатических и экономических условий.
Если посмотреть на определение сути земельного кадастра, принятое во всем мире, то формулировка земельного кадастра, применяемая в Законе Украины, наиболее полно раскрывает суть кадастровых работ и точнее соответствует общепринятому значению.
Данные в государственный земельный кадастр поступают из трех уровней: общегосударственного, регионального и местного.
На местном уровне составляются документы со сведениями об административно-территориальных границах земельных участков, земельных кварталов и земельных зон, о собственниках или пользователях этих земель, о функциональном назначении каждого из земельных участков и о размещенных на них сельскохозяйственных объектах, о количестве и качестве почв и дается их экономическая оценка. Также на местном уровне составляется индексная карта и кадастровые планы городов, поселков, сел и всего района.
Региональный уровень объединяет сведения обо всех землях районов и, расположенных на них, населенных пунктах.
На государственном уровне содержатся данные обо всех областях и местные кадастры.
Данные, систематизированные в земельном кадастре, имеют большое народнохозяйственное значение и широко используются при решении вопросов по рациональному использованию земельных ресурсов. С их помощью разрабатываются мероприятия по борьбе с эрозией, кислотностью, засолением, заболачиванием почв, по мелиорации и улучшению земель, по повышению продуктивности использования земли и перевода её в разные категории.
Они помогают дать оценку экономической эффективности планируемых мероприятий по улучшению угодий и определить место каждого из земельных ресурсов в составе национального богатства страны.
Проведение всех без исключения кадастровых работ на всех трех уровнях осуществляют исполнительные комитеты или органы местного самоуправления. Данные государственного кадастра фиксируются как в бумажном, так и в электронном виде и подразделяются на три категории:
- Основная категория
- Вспомогательная
- Произвольная
В состав основной категории документов входят: кадастровые карты, планы, кадастровые дела объектов учета и единый реестр государственной земли.
Вспомогательная документация включает: каталог координат межевой сети, а также учетные документы и ведомости.
Произвольная документация состоит из реестров государственных, коммунальных земель, земель физических лиц, статистических земельных отчетов, аналитических осмотров, кадастровых планов, индексных карт и другой документации.
Вся документация хранится в Агентстве земельных ресурсов без срока давности и без права уничтожения.
Государственный земельный кадастр охватывает всю территорию государства, и его информация является основополагающей для государственного управления и контроля над использованием, сохранением, улучшением и охраной земельных ресурсов; для регистрации прав и при правовом регулировании отношений на недвижимое имущество; для экономической оценки, учета, определения стоимости земли, установления обоснованной платы и налогообложения.


Когда речь заходит о подарках для мужчин, стоит внимательно подумать. Вкусы мужчин во многом отличны от вкусов женщин. Например, отличным подарком для мужчины может стать пневматический пистолет.
Вы видели, как мужчины в младшем возрасте радуются игрушечному оружию, а те, кто постарше – уже настоящему, хоть и пневматическому. Однако стоит понимать, что покупка пневматического оружия для другого лица несет за собой некоторые трудности.
Если вам нужны подарки для мужчин – пистолет является универсальным подарком. Сегодняшний рынок пневматического оружия представлен большим числом различных моделей.
Перед тем, как подарить такой подарок мужчине, удостоверьтесь, что такой подарок будет действительно к месту. Встречаются мужчины, которые испытывают неприязнь к оружию. Кроме того, мужчине, возможно, негде стрелять из пневматического пистолета. Если мужчина спортсмен-стрелок, военный, такой подарок будет ему очень приятен, однако в таком случае необходимо ответственно отнестись к выбору пневматического пистолета, так как такие мужчины достаточно хорошо в них разбираются.
Все пневматические пистолеты делятся четыре типа: газобаллонные, компрессионные и мультикомпрессионные, пружинно-поршневые. Пружинно-поршневой пистолет устроен по принципу обычной тировой винтовки, то есть переламывается для заряда. Действующим элементом в таком пистолете является пружина с поршнем. Такие пистолеты доступны по цене, просты в уходе и зарядке, обладают высокой точностью. Минусами таких пистолетов являются небольшой выбор и невозможность стрелять очередью.
В компрессионных и мультикомпрессионных конструкциях заряд пистолета производится за счет нагнетания воздуха в поршень, причем вручную. Перезарядка оружия производится после каждого выстрела. Плюсом такого типа пневматического пистолета является регулирование мощности выстрела и малая отдача. Но при этом такие пистолеты обладают низким темпом стрельбы.
Газобаллонные пистолеты наиболее распространены. Такие пистолеты могут иметь нарезной ствол, стрелять пулями. По типу пневматические газобаллонные пистолеты делятся на два типа: пулевые и шаровые, то есть стреляют пулями или шариками. При этом зарядка пистолета производится посредством магазина или барабана, что дает возможность стрелять очередью. Ряд моделей полностью соответствует боевому оружию, то есть внешне копирует его. Однако при стрельбе из такого оружия вам будет необходимо менять газовые баллоны по мере их вырабатывания.


Любая представительница прекрасного пола рано или поздно задает себе вопрос о том, что привлекает мужчин в женщинах. Ведь качество жизни женщины, в самых широких аспектах, зависит от того, какие мужчины ее окружают. Поэтому, сознательно или бессознательно, большинство женщин постоянно пытаются привлечь внимание мужчин, и на решение этой задачи обычно не жалеют ни усилий, ни времени, ни денег.

Однако ответ на вопрос о том, что привлекает мужчин в женщинах, не лежит на поверхности. Все мы знаем массу случаев, когда красивые, ухоженные и состоявшиеся в жизни женщины не могут встретить свою вторую половинку. И наоборот – ничем не примечательные внешне и не блещущие интеллектом представительницы женского пола пользуются огромной популярностью у мужчин. Так что привлекает мужчин в женщинах? Попытаемся ответить на этот вопрос.