Cовет от 04 Марта 2021 года:

Ингредиенты: 1кг  крыжовника, 550 г сахарного песка.

Приготовление. Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой.

Массу  тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахарный песок и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг).

Готовый мармелад выложить в эмалированную  формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать  сахаром.

При варке советуем не отвлекаться, а быстро пригорит!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки