СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Шевроле Вольт

Chevrolet Volt видео тест драйв электро автомобиля

Победителем в специальной номинации «Лучший экологичный автомобиль 2011 года» на всемирном конкурсе в Нью-Йорке стал Chevrolet Volt.

Прототип «Вольта» – первого среди электромобилей, способного автономно от электропитания вырабатывать энергию, был представлен еще в Детройте в 2007 году. Уникальный гибрид с электромотором мощностью 120 кВт и традиционным топливным двигателем, который может работать даже на биодизеле или этаноле, подпитывающим батарейки, расходует топлива чуть больше одного литра на 100 км хода.

Дизайн модели с массивной обтекаемой передней частью и короткой задней, выглядит, в общем, достаточно оригинально и динамично. Некоторые критики невольно сравнивают модель гибрида с продукцией Apple, находя в нем ту же сексуальность, о которой не раз говорил Стив Джобс. Встроенные высококонтрастные дисплеи в стиле хай тек, обилие белого пластика, сенсорные клавиши придают внутреннему пространству авто суперсовременный вид.


Хорошая управляемость Шевроле Вольт, прекрасная динамика, позволяющая запросто набирать сотню км за 9 сек, бесшумный ход с крутящим моментом 370 Нм – дополнительные плюсы модели с максимально экономичным топливным расходом, способностью разгоняться до 190 км в ч.

Шевроле Вольт фото автомобиля

Расход топлива здесь призваны обеспечивать даже выбранные для модели специальные шины от Goodyear, снижающие сопротивление до 27% при движении.

Вероятно, автомобиль Шевроле Вольт появится на российском рынке к 2013 году, но его цена вряд ли позволит перекрыть все возможные экономичные расходы топлива, которым так гордится производитель – около 2-х миллионов рублей придется выложить потенциальному хозяину такой штучки. Хотя возможно сознание, что экологичный автомобиль минимально вредит окружающей среде, будет достойным аргументом при принятии решения о покупке отличного во всех отношениях автомобиля Шевроле Вольт. А сейчас посмотрим обзор и небольшой тест драйв автомобиля Шевроле Вольт.


Шевроле Вольт Официальный обзор перевод



Как выбрать блендер, интересует многих хозяек. При оснащении кухни нам приходиться искать множество приборов бытовой техники, которая поможет облегчить наш труд во время готовки. Сегодня на прилавках магазинов представлено великое множество всевозможных блендеров, что ставит покупателей в затруднительное положение при их выборе. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как выбрать блендер.
Как выбрать блендер, задача не из легких. Сначала следует определиться с целью использования данного прибора, если ранее вы им еще никогда не пользовались. Учтите, что блендер – это не миксер и не тестомешалка. То есть, если вам нужен агрегат для замеса теста, выбирайте другой прибор, а со взбиванием яичных белков гораздо проще справляется обычный миксер, чем блендер. Зато с помощью бленедера вы сможете готовить всевозможные пюре (овощные и фруктовы), делать коктейли, измельчать зелень или небольшое количество фарша, а при наличии специальной насадки – колоть лед.
При выборе блендера учтите, что они существуют в двух вариациях: стационарные блендеры и погружные. Они существенно отличаются не только своим внешним видом, но и функциональным назначением. Выбирая блендер, вам нужно точно знать, для чего вы будете использовать свой прибор. В частности, при помощи стационарного блендера очень удобно готовить соусы, пюре и размешивать коктейли. Погружной блендер может быть полезен для смешивания и измельчения овощей. В отличие от миниатюрного погружного блендера, стационарный блендер – довольно большой прибор, мыть который не очень удобно, к тому же он занимает внушительное пространство в кухонной мебели. В свою очередь, погружной блендер неудобен тем, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках.


Как выбрать блендер стационарный


Обычно стационарный блендер оснащается подставокй и чашей, а также ножами, которые находятся на дне чаши. Несмотря на то, что в нашей стране хозяйки используют блендер для приготовления пюре, основное предназначение этого прибора – приготовление коктейлей. Если вам нужен стационарный блендер для приготовления коктейлей, советуем обратить внимание на приборы, которые комплектуются краником. Также при выборе стационарного блендера нужно обратить внимание на следующие моменты.


  • Если вы отдаете предпочтение стационарному блендеру (с чашей), то сначала придется определиться с объемом самой чаши. Она может быть от 400 мл до 2-х литров, в зависимости от количества членов вашей семьи, на которых вы планируете готовить в данной чаше. Обратите внимание на тот факт, что полезный объем чаши блендера на 300-400 граммов меньше его максимального – весь объем задействовать при работе не получится.
  • Далее следует выбор материала, из которого изготовлена чаша. Отдавая предпочтение стеклянным чашам, вы можете быть уверенной, что со временем ваша чаша не потемнеет, не потрескается, а также она может быть использована для смешивания горячих продуктов. Но при работе со стеклянной чашей возникает вероятность того, что ее можно разбить. Пластмассовые чаши считаются более долговечными, но со временем они могут потерять приглядный вид, и получить царапины, изменения цвета. В последнее время в продаже начали появляться стационарные блендеры премиум-класса, чаши которых изготовлены из особо прочной пластмассы, которая не трескается и не теряет прозрачность со временем.
  • Большое значение имеет мощность стационарного блендера. Мощность устройства может составлять от 200 до 700 ватт. Приборы мощностью 600-700 ватт могут колоть лед и сырые овощи, в то же время как маломощные блендеры справятся только с коктейлями и вареными овощами.
  • Скорости блендера определяют удобство работы с устройством. Чем больше скоростей, тем удобней работать. Выпускаются блендеры с числом скоростей от 2 и до 14. Мощность некоторых стационарных блендеров можно менять плавно, нелишним будет также турбо-режим, позволяющий кратковременно резко увеличить мощность блендера.
  • Очистка любой техники – не очень приятное дело. Поэтому пользоваться стационарными блендерами с функцией самоочистки очень удобно. Функцией самоочистки пользоваться очень просто – достаточно налить в чашу теплую воду, и включить режим самоочистки. Блендер включится, и чаша с ножами промоется начисто.

Как выбрать блендер погружной


Устройство погружного блендера отличается от устройства погружного блендера. Обычно погружные блендеры имеют вытянутую форму, и ножи на одном из концов прибора.

Погружной блендер идеален для приготовления небольшого количества продуктов. С помощью него вы может измельчить фарш, зелень, орехи, чеснок. Он малогабаритен, и может быть быстро подготовлен к работе, путем простого одевания насадки, которая после работы очень легко моется. Именно миниатюрность, а также простота в обслуживании являются сильными сторонами погружного блендера. Погружной блендер просто идеально подходит в качестве блендера для приготовления детского питания. Такой блендер отлично справится с маленькими детскими порциями, а отмыть погружной блендер можно практически идеально. Во время выбора погружного блендера стоит обратить внимание на следующие моменты.

 

  • Основные аксессуары погружных блендеров – его насадки. Насадки могут быть изготовлены как из пластмассы, так и из нержавейки. От материала насадки существенно зависит и цена блендера. От того, для чего предназначены насадки конкретного блендера, зависит, что он сможет измельчать. В частности, существуют насадки для измельчения различных продуктов, насадки-блендеры со специальными мерными насадками для приготовления коктейлей, венчик для взбивания и насадка для раскалывания льда.
  • При выборе погружного блендера убедитесь, что у него имеется несколько скоростей, что в дальнейшем вам обязательно пригодиться при приготовлении различных блюд. В продаже встречаются погружные блендеры, у которых от 2 до 15 скоростей.

Заметка: Современная хозяйка практически не может обойтись на кухне без таких помощников, как блендеры, комбайны, а также соковыжималки. Купить качественную надежную соковыжималку фирмы Zelmer вы можете тут. Среди всего разнообразия представленных соковыжималок и различных цен на них вы обязательно найдете именно тот прибор, который соответствует вашим требованиям и предпочтениям.



Ингредиенты:

1 кг сладкого перца, 2,5 кг помидор, 1 кг моркови,

100 г. горького перца, 1 кг яблок, 200 г сахарного песка,

200 мл  растительного масла, ? стакана соли,

1 стакан уксуса,  200 г чеснока.

Чтобы приготовить аджику перец, помидоры, яблоки, горький перец помыть, очистить и пропустить через мясорубку и поместить в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль и сахар, все перемешать и варить на медленном огне 1 час.

Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок и уксус. Аджику уложить в чистые банки, закатать крышками, и хранить в прохладном месте.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки