Cовет от 10 Августа 2020 года:

Креветки – любимый многими морепродукт, который отлично подходит в качестве ингредиента для вкусных салатов, а также в качестве отдельного блюда, либо же в виде закуски к пиву или другим алкогольным напиткам. Приготовление креветок – дело несложное, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить замороженные креветки.

Правильно выбираем креветки


Креветки такой деликатный продукт, который при чрезмерном приготовлении довольно просто испортить. К примеру, если креветки переварить они приобретут некую тягучесть, и станут напоминать по консистенции резину. Конечно же, это не прибавит им никакого вкуса. Следует учесть, что большинство креветок, которые сегодня продаются на прилавках магазинов и супермаркетов – уже вареные, поэтому не требуют длительной варки. Их достаточно лишь разморозить и довести до приемлемой для потребления температурной кондиции. Отличить вареные креветки от невареных довольно просто. Первые имеют нежный розовый цвет, а вторые выглядят серыми.

Как приготовить замороженные креветки


Предположим, вы купили розовые – вареные креветки. Вот вам наиболее простой способ их приготовления. Креветки выложите в дуршлаг, если их слишком большое количество, то разделите их на несколько раз. Креветки в дуршлаге полейте большим количеством крутого кипятка до тех пор, пока с них не сойдет весь лед. Очищенные от заморозки креветки данным образом переложите в глубокую кастрюлю и еще раз залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла морепродукты. Спустя 30 секунд воду слейте. Блюдо готово. Теперь осталось лишь переложить креветки на тарелку, полить соком половины лимона и украсить веточками зелени.

Приготовление замороженных креветок в соусе-маринаде


В большую кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы ее объем в два раза превышал объем креветок. Кастрюлю поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее сок половины лимона, одну штуку лаврового листа, несколько штук гвоздики и половину чайной ложки черного перца. При желании, чтобы придать креветкам небывалый аромат, в кипящую воду можно давить чайную ложку сушеных трав. Дождитесь повторного закипания воды. Если вы приобрели вареные замороженные креветки, то опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня. Засеките 2 минут, по прошествии этого времени креветки готовы. Слейте воду и выложите креветки на тарелку, полив опять же соком половины лимона.
В случае если вы приобрели сырые креветки, то есть серого цвета, проделайте все выше перечисленные шаги, но кастрюлю с огня не снимайте, после того, как закинете в воду морепродукты, а оставьте вариться в течение 5-7 минут. Несколько раз за время приготовления креветки следует аккуратно перемешать. Как только креветки станут розовыми и всплывут на поверхности воды, означает, что они готовы. Слейте с них воду и полейте соком половины лимона. Приятного аппетита!