Cовет от 28 Октября 2020 года:

Как сделать салат из зеленой и белой фасоли, фото.

Что нужно:

500 г зеленой фасоли

300 г готовой белой фасоли (желательно лима)

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого базилика

1-2 ст. л. уксуса из белого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из зеленой и белой фасоли:

Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 10 мин. У зеленой фасоли отрезать хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде: свежую – 5-7 мин., замороженную – 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок и листья базилика мелко нарезать. Сложить в миску зеленую и белую фасоль, чеснок и базилик. Приготовить заправку из уксуса и 5 ст. л. оливкового масла, соли и перца и полить ею салат. Дать салату настояться 10-15 мин. Перед подачей добавить в салат запеченные помидоры. Салат из фасоли готов. Смотрите еще рецепты как приготовить быстро и вкусно.