Cовет от 24 Января 2020 года:

Рецепт приготовления банановых конвертиков с шоколадом

Что нужно:

2 больших спелых банана 120 г любого шоколада;

по вашему вкусу;

2 ст. л. молока;

2 средних листа тонкого лаваша;

масло для фритюра, лучше топленое.

Банановые конвертики с шоколадом – рецепт приготовления

Растопить разломанный на кусочки шоколад вместе с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждый лист лаваша разрезать на 6 равных частей. Каждый банан разрезать на 12 частей. Смазать листы лаваша с одной стороны растопленным шоколадом, на каждый кусок выложить по 2 кусочка банана, завернуть лаваш конвертом, закрепить зубочисткой. Когда все конвертики готовы, разогреть масло до 160 °С и партиями обжарить конвертики до золотистого цвета. Готовые конвертики выкладывать на смятые бумажные полотенца на 1 мин., чтобы стекло масло. Подавать теплыми.