ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Удаленка: что это такое?


На сегодняшний день все большое распространение получает удаленная работа или по – другому «удаленка». Этот вид деятельности предусматривает наличие в свободном пользовании персонального компьютера, ноутбука или планшета. 

Работник может располагаться в любом месте и даже в другой стране, как впрочем, и работодатель. В этом и есть преимущество этого типа работы. Сейчас вся Всемирная паутина пестрит предложениями, как поиска работника, так и соискателя работы. Достаточно зайти на интернет ресурс: Itmozg.ru, и почитать списки вакансий. Более подробно о плюсах и минусах наш рассказ ниже.

Не спорю, «удаленка» для непосвященных и людей, далеких от интернета это слово кажется жаргонным. Но за последние годы оно уже обрело вполне реальные очертания. Так, например, сейчас никого не удивишь вакансией удаленная работа программист тут: http://www.itmozg.ru/vakansii/programmisty, а ведь, именно эта профессия самая востребованная. Необязательно сидеть в офисе по 12-16 часов. Достаточно иметь широкополосный интернет и компьютер дома. Все рабочее место готово. Сиадмин, программист и другие работы доступны в сети – интернет. Ваш слуга сам уже более 7 лет работает таким образом. Плюсов предостаточно, а из минусов, только: нет трудового стажа, нет больничных и прочих выплат и нет трудового договора, т.е. работодатель может прикрыть лавочку в любой момент. Или самое худшее, не заплатить за выполненную работу. Но, при удачном стечении обстоятельств эти нюансы вполне легко разругиваются. Плюс ко всему в Госдуме готовиться закон о фрилансе, что в переводе с английского звучит как – удаленная работа.

Да, благодаря доступу в интернет широкий слоев населения за последние годы конкуренция существенно возросла, но и, набор предоставляемых услуг и работ также существенно вырос. Можно работать кем угодно на удаленке используя ПК и свой мозг. Ну и, естественно начальные знания обращения с компьютером и клавиатурой. Все остальное придет со временем. Как говорится: « Опыт сын ошибок трудных и гений парадокса друг». Дерзайте и все у вас получиться.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.