ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Три золотых правила для руководителя


Не редко мы сталкиваемся с такой ситуацией: подчиненные ругают руководство, критикуют его и на 100% знают как им лучше работать в успешном развитии не их бизнеса. Такое встречается повсеместно. 

На самом же деле, бизнес – это большой корабля и куда он плывет, знает только его капитан. А работники бизнеса – это команда корабля, которая не знает ни общей картины, ни истинной цели, ни реальной ситуации, как на самом корабле, так и за бортом. О том, что ожидает их в ближайшем порту и зачем они туда плывут, и говорить не приходится.

Интересное явление: все ругают руководство, своих начальников и считают себя умнее их или считают, что они лучше знают, что делать. Но это же абсолютно нелогично. Если у вас есть капитан – дурак, а вы умный, то почему он капитан, а не вы? Кстати, если вы давно задумываетесь о собственной компании, то вы совершенно легко, можете купить готовый бизнес тут: http://www.skaniainvest.ru/.  

Подчиненный всегда видит только часть картины и никогда не видит ее целиком. Он почти всегда продает свое время, свои старания, свою усталость, свое рвение за дело, но очень редко конкретный результат, хотя владелец бизнеса получает деньги со своих клиентов только за конкретный результат. Подчиненный всегда будет хотеть зарабатывать больше, чем ему платят, и практически всегда будет считать, что ему можно и нужно платить еще больше, вне зависимости от экономической целесообразности вне зависимости приносит ли он своей компании прибыль, которая окупает его зарплату.

Получается, что между работников и владельцем бизнеса пропасть. Она никогда и никуда не исчезнет, она будет всегда, и не учитывать это – значит совершать ошибку, которая очень дорого обходится предпринимателю.

Для успешного ведения бизнеса и правильного управления сотрудниками нужно соблюдать следующие правила:

1. Предприниматель должен быть капитаном, а команда этого капитана должна действовать так, как это видит предприниматель, без каких-либо отступлений от намеченного плана, иначе корабль будет плавать зигзагами без навигации вместо того, чтобы пройти по прямой с «включенной» картой цели.

2. Если работник не справляется со своими функциями, ищите другого работника. Незаменимых людей нет.

3. Не покупайте жалость, усталость и другие обоснования его бездеятельности или безрезультативности. Вы строите бизнес и вы не построите бизнес, если система не будет приносить денег.

Работник должен выполнять работу, нести ответственность за свои действия и получать за это заслуженное и адекватное вознаграждение. При этом работник не должен создавать проблем, делать, как ему удобно и как именно ему хочется в урон вашему бизнесу.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.