ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Что делать если заработная плата выплачивается не в срок?


При создании бизнеса руководитель должен знать, что оплата труда сотрудникам должна происходить в указанные сроки.

На сегодняшний день все больше изменений вносится в систему оплату труда. Сроки оплаты заработной платы регламентируются в трудовом кодексе РФ, а также и предусмотрены штрафы за их неисполнение.

Размеры штрафов

На практике часто встречаются ситуации, когда руководитель по той или иной причине задерживал зарплату сотрудникам. На это могло повлиять несколько причин, однако штрафы этого не учитывают. И если заработная плата не выплачена в срок, то компания обязана оплатить компенсацию сотрудникам. За повторное нарушение, организации грозит штраф в размере от 10000 до 50000 рублей, а также лишения должностного лица от обязанностей от года до трех лет.

Сумма штрафа стала очень внушительной и поэтому прежде чем задержать оплату труда сотрудникам руководитель должен задуматься о наказании. Может быть, для крупных предприятий такая сумма наказания покажется маленькой, однако, последующие штрафы будут еще жестче.

Как быть сотрудникам?

Если задерживается заработная плата, то каждый сотрудник должен знать, что он может получить компенсацию за задержку заработной платы. А также может обратиться в суд с заявлением на организацию, тогда ни к чему хорошему это не приведет. Обычно суд становится на сторону ответчика и предприятию приходится нелегко в такой ситуации. Мы рекомендуем, обратиться к профессиональным юристам, которые помогут вам в этих вопросах - jrist.com.

Работник должен четко знать сроки выплаты зарплаты. Сроки указаны в трудовом договоре, который сотрудник подписывал при приеме на работу.

Руководитель может поставить интервал, например оплата труда, выплачивается в период с 10 по 20 число, таким образом, например, 15 число не считается днем задержки заработной платы.

Однако стоит отметить, что с 3 октября 2016 года заработную плату руководитель должен выплачивать строго в определенный день. Например, оплату аванса проводить 25 числа отчетного месяца, а заработную плату выплачивать 10 числа последующего месяца. Если же числа выпадают на выходные или праздничные дни, то руководитель должен выплатить зарплату до выходных или праздников.

Таким образом, чтобы компания не получила штрафы за несвоевременную оплату труда, руководителю стоит ответственно подходить к данному вопросу и контролировать финансовый отдел, чтобы они вовремя оплачивали зарплату.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.