ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Садоводство

Уникальное оформление террасы и садового участка


Ничто так не украшает загородный дом, как терраса. Она объединяет сад и дом и позволяет полноценно отдохнуть и расслабиться. Хорошо обустроенная терраса станет местом встречи гостей, территорией для проведения праздников, уголком для уединения. Оформление террасы может быть выполнено как традиционно, так и в совсем необычном стиле. Она может быть классически выдержанной или навевающей романтическое настроение. И всегда она является продолжением дома, а не отдельное сооружение.

Ничто так не украшает загородный дом, как терраса. Она объединяет сад и дом и позволяет полноценно отдохнуть и расслабиться. Хорошо обустроенная терраса станет местом встречи гостей, территорией для проведения праздников, уголком для уединения. Оформление террасы тут: http://pergonen.ru/articles/dizain-terrasy/ может быть выполнено как традиционно, так и в совсем необычном стиле. Она может быть классически выдержанной или навевающей романтическое настроение. И всегда она является продолжением дома, а не отдельное сооружение.

Форма террасы может быть любой от классического прямоугольника до ромба или полукруга. Если терраса примыкает к водоему, то ее край можно выполнить в плавных линиях, так она станет включением в природный ландшафт и будет смотреться гармонично.

В связи с этим сначала следует определиться с размером террасы. Если дом большой, то к нему однозначно подойдет широкая и просторная терраса. Терраса среднего или маленького размера хорошо сочетается с домами площадь которых невелика. При умелом подходе к оформлению и выполнению системы зонирования тут: http://pergonen.ru/articles/zonirovanie-uchastka/, помогут сделать террасу красивой и функциональной.

При выборе места расположения террасы следует учесть, что пользоваться ею будут в основном в теплое время года, а значит, она должна находиться на освещаемой солнцем стороне здания, то есть на юге, юго-востоке или юго-западе. Для защиты от палящего солнца в террасе предусматривают солнцезащитные тенты или зонты, а также зеленые насаждения.

Планировка террасы должна подразумевать четкое разграничение место отдыха и вход, а также если они есть, места для игр детей и занятий спортом. Это можно выполнить с применением различных архитектурных и дизайнерских приемов. Самый простой способ разделения пространства — это растения. Кроме того, декоративные растения выполнят роль плавного включения террасы в территорию сада.

Следующий вариант зонирования территории террасы — многоуровневое расположение ее различных элементов. Так, терраса станет выглядеть необычно и станет привлекать внимание окружающих. Вариант с множеством уровней подойдет и когда пространство сада имеет явно выраженную неровность.

Отлично играет роль разделения террасы на зоны использование разных материалов для покрытия пола. Их выбор очень велик: от натурального камня до плитки и дерева. Не стоит забывать о том, что терраса должна сочетаться с домом, значит, и материал покрытия пола нужно выбирать исходя из оформления дома. Более подробную информацию вы узнаете здесь - http://pergonen.ru/

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.