ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Телефоны и гаджеты

Samsung Galaxy Core Prime - бюджетный южнокореец


Южнокорейская компания Samsung уже давно достигла того уровня, который позволяет ей делать очень высокую наценку на свои продукты. 

Ведь после покупки её смартфона вы точно не пойдете сдавать устройство по гарантии. Вы будете уверены в его качестве. Поломка может случиться только по вашей вине.

К сожалению, высокая цена не всем позволяет приобрести такие смартфоны. Не каждый может позволить себе только что вышедший флагман. Зато этого не скажешь о бюджетных моделях. Да, даже они стоят достаточно дорого. Но уже не настолько, чтобы на глаза наворачивались слезы. В частности, за Samsung Galaxy Core Prime просят около 10 тысяч рублей. Вы ведь не разоритесь, если разок потратите такую сумму?

Внешний вид и дисплей

Смартфоны от южнокорейской компании обладают собственным очарованием. В их верхней части располагается сетка разговорного динамика, около которой можно рассмотреть датчики освещенности и приближения. А чуть поодаль от них находится объектив фронтальной камеры. Под всеми этими элементами выгравирован логотип производителя. В рассматриваемой нами модели можно обнаружить надпись DUOS. Он говорит о том, что данный аппарат имеет два слота для SIM-карт.

Ещё в каждом южнокорейском аппарате имеется физическая кнопка Home. Это серьезное отличие рассматриваемой нами модели от продукции конкурентов. Заметим, что при помощи этой кнопки можно не только вернуться на стартовый экран, но и разблокировать смартфон. Дактилоскопического датчика здесь нет - не тот ценовой сегмент. По бокам находятся привычные сенсорные клавиши.

Дисплей в этом смартфоне получил 4,5-дюймовую диагональ. Выполнен он по технологии PLS, фирменной для Samsung. Кому-то выдаваемая такими экранами картинка кажется чересчур зернистой. Другие же её обожают. Поэтому не будем заносить дисплей в достоинства или недостатки. К тому же, он обладает спорным разрешением 800 x 480 точек. Пикселизацию рассмотреть можно только под лупой, но хотелось бы за такие деньги получить полноценное HD.

Аппаратная часть

Любопытство вызывают комплектующие, установленные внутри данного девайса. В первую очередь это процессор. В его качестве выступает Spreadtrum SC7735. Это четырехъядерное решение, работающее на тактовой частоте 1,2 ГГц. Также определенный интерес представляет двухмегапиксельная фронтальная камера. Заметим, что даже во флагманских южнокорейских смартфонах используется похожий сенсор. Отличия заключается только в количестве настроек, доступных во время фото- или видеосъемки.

В остальном же это типичный бюджетный аппарат. 8 Гб постоянной памяти - это минимальный параметр, который так и просит пользователя обзавестись карточкой microSD. Работу приложениям обеспечивает 1 Гб оперативной памяти. С учетом наличия здесь фирменной оболочки, объем тоже кажется весьма незначительным.

Подведение итогов

Пожалуй, достоинств в этом аппарате всё же больше, нежели недостатков. Он качественно собран, дисплей отображает яркую картинку, а аккумулятор позволит наслаждаться продолжительной автономной работой. Слегка разочаровывает только отсутствие поддержки LTE. Лишь из-за этого некоторые потребители могут пройти мимо Samsung Galaxy Core Prime, купив какой-нибудь китайский смартфон. Мы вам этого делать категорически не рекомендуем!

Комментарии (2)

класс

нормально

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.