ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Применение торцовочных пил для качественной распиловки древесины


Торцовочная пила – это дисковая пила, которая крепится к рабочему столу. 

Главным предназначением такого специализированного инструмента является точная распиловка различного материала (дерева, пластмассы, алюминия) под заданными углами. Рабочая головка торцовочной пилы оснащается пильным диском, диаметр которого составляет не менее 190 мм и способен поворачиваться в горизонтальной плоскости либо наклоняться в вертикальной плоскости на определенный угол. Торцовочные пилы иногда называют «торцовочно-усовочными» из-за косого соединения деталей инструмента в «ус» (под углом 45°). Большой популярностью у потребителей пользуются торцовочные пилы Metabo amazin.ua тут: http://amazin.ua/elektroinstrument/pily-torcovochnye/filter/brand/metabo, которые обладают высокими функциональными возможностями, когда, к примеру, требуется соединить плинтуса или наличники в «ус». Такой пилой можно разрезать любые детали из дерева, ламината, пластика, полиуретана, пенопласта, алюминия. В процессе распиловки заготовка фиксируется, а рабочий узел с пильным диском опускается вниз. Благодаря оснащению инструмента шкалой с градуировкой возможно выставление точного угла. На сайте amazin.ua можно приобрести торцовочные пилы от лучших производителей (Bosch, Metabo, Werk, Sparky, Makita, Энергомаш) по выгодной цене. Основными особенностями торцевых пил являются:

  • наличие поворотного стола
  • наклонного пильного узла
  • функция протяжки (у некоторых моделей)
  • материал станины (магниевый сплав или литой алюминий)
  • лазерный указатель
  • пылеудаление.

Применение торцовочных пил в деревообработке

С помощью торцовочных пил легко выполняется соединение деталей в «ус». Используются такие инструменты в мебельном производстве, багетных мастерских, при строительстве и выполнении отделочных работ в разных помещениях. Выбор торцовочной пилы зависит, прежде всего, от показателя мощности. Чем выше мощность, тем эффективнее будет производительность инструмента. Для большинства моделей достаточным показателем мощности считается 1,6 кВт. Важным критерием выбора торцовочной пилы также является число оборотов. Оптимальным показателем скорости можно назвать 6 000 об/мин., однако в некоторых моделях количество оборотов регулируется, что дает возможность получить хорошие результаты в процессе работы с различными материалами. Торцовочные пилы подразделяются на бытовые и профессиональные модели и различаются размером диска. Их стоимость обычно зависит от названия бренда и показателя мощности. Выбрать лучшие торцовочные пилы по самой выгодной цене можно в интернет-магазине «Амазин», исходя из своих предпочтений и материальных возможностей. Удобная система поиска электроинструмента в каталоге предлагаемой продукции позволит подобрать оптимальную модель пилы, соответствующую всем необходимым параметрам.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.