ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Виды и свойства керамической плитки


Керамическая плитка-один из наиболее популярных отделочных материалов. Наша статья расскажет Вам о том, какие виды плитки существуют и на что обратить внимание при выборе керамической плитки.

Керамическая плитка тут: http://ceramir.ru/ – это один из наиболее качественных стройматериалов для облицовки, основными достоинствами которого являются высокая прочность и долговечность, а также полная экологичность, роскошный внешний вид и устойчивость к агрессивным условиям использования. Он производится методом смешивания глины со специальными добавками, после чего она проходит формировку и обжиг. Нередко перед обжигом для обеспечения привлекательного внешнего вида на поверхность наносится слой глазури. Несмотря на то, что практически все виды плитки производятся по одной и той же технологии, они могут существенно отличаться по своим характеристикам (износостойкости, влагостойкости, устойчивости к воздействию химических веществ, прочности и другим), поэтому при выборе обязательно нужно учесть условия эксплуатации той поверхности, которая будет облицована при ее помощи.

Первым делом хотелось бы сказать об уровне водопоглощения материала. Керамическая плитка, которая будет эксплуатироваться в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, плитка для ванной, или и для отделки фасада, должна иметь повышенную влагостойкость, ведь если она будет впитывать достаточно большое количество влаги, то облицовка будет быстро разрушена. Проверить влагостойкость достаточно легко: чем меньше пор на задней поверхности плитки – тем меньше будет ее впитывающая способность. Тем не менее, материал с высокой впитывающей способностью также используется довольно часто, так как он стоит дешевле и прекрасно подходит для помещений с нормальным диапазоном температур и уровнем влажности воздуха.

Также важным критерием является износостойкость лицевой поверхности керамической плитки. Например, если для стен в ванной комнате этот показатель не столь важен, то для напольной плитки в прихожей или кухне его важность с точки зрения долговечности и сохранения привлекательного внешнего вида облицовки очень сложно переоценить. По прочности и износостойкости все виды материала делятся на пять основных классов (соответственно, материал первого класса – наименее прочен, а пятого – наиболее прочный и износостойкий). Для пола в кухне или прихожей, которые испытывают высокие механические нагрузки, подойдет керамическая плитка или керамогранит только 4 или 5 класса.
В некоторых случаях очень важно, чтобы пол был стоек к контакту с химическими веществами (например, напольная плитка в комнатах, кухонный фартук или плитка для ванной), без использования которой поддерживать чистоту и гигиеничиность помещения очень сложно. Наиболее устойчивым к воздействию химических моющих средств обладает керамическая плитка и керамогранит, которые имеют на упаковке специальную маркировку – «АА». Более низкие показатели по устойчивости к воздействию бытовой химии у материала, промаркированного как «А», «В», «С» и «О».

Также при покупке керамической плитки нужно удостовериться в том, вся плитка имеет абсолютно одинаковые размеры и толщину, а также в том, что в упаковках нет брака и битых элементов. Не будет лишним ознакомиться и с сертификатами качества, которые должны быть выданы на продукцию и присутствовать на торговой точке.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.