ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Свадьба в Иране в наше время


Иран был и остаётся страной с исламской религией и потому обычаи, в том числе свадебные, так или иначе напрямую связаны с верой. 

В наше время эта загадочная страна поменяла обычаи по отношению к будущим жёнам, да и сама церемония стала, усовершенствована, но всё же некоторые традиции остались без изменений. Например, дарить ювелирный обручальные кольца, которые поражают своей красотой. Кроме того шикарным подарком всегда считалось подарить кошелек. Женские кошельки  всегда были изысканными подарками и желанными для всех девушек. Вы можете всегда выбрать оригинальный и шикарный кошелек и это будет приятным сюрпризом в любой праздник.

Было в стране солнца и так, что родители самостоятельно выбирали будущую жену, но это осталось в прошлом. Сейчас же наоборот. Пара самостоятельно и по обоюдному желанию принимают решение о браке. Но всё же до свадьбы парень может видеть только глаза и руки возлюбленной.

Обеспеченному мужчине по всем правам и законам восточного Ирана позволено содержать не одну жену, а четыре. Для того чтоб женится последующие разы, первая супруга должна одобрить решение. Если же любимая против, то мужчина может всеми усилиями дать понять, что пока ещё единственная жена не устраивает в супружеских обязанностях.

По исламским традициям Ирана ни в коем случае не разрешается, а так же и наказывается иметь внебрачную невесту, то есть любовницу. Но есть возможность вступить в брак ненадолго. Такой союз может быть окончен, либо продлён. На этот шаг идут обычно семейные пары, в которых жена по состоянию здоровья не может забеременеть или родить наследника. Самым важным для мужчины является его самостоятельность, личное жильё и постоянный заработок.

Обычно перед церемонией, традиционно парень обязан преподнести своей избраннице дорогой презент. В основном это жильё, либо драгоценности. Приданным девушки является всё необходимое для дома. От посуды до мебели и бытовой техники.

Перед свадьбой молодожёнам необходимо пройти обследование на патологию у будущего ребёнка. Если же окажется так, что есть вероятность рождения не совсем здорового малыша – пара не может проводить церемонию бракосочетания и им не быть вместе. Так ещё не признанным может стать брак, если девушка скрыла от парня, что уже не невинна, а это считается очень важным, перед тем как узаконить отношения. 

Оптимальным возрастом для создания семьи считается в Исламе двадцать один год. Церемония обычно проходит в доме и празднуется с большим количеством гостей. Их количество может превышать двести, а то и триста человек. В последнее время стало модно не праздновать свадьбу, а отправиться в медовый месяц.

Разводятся в Иране очень редко. Поэтому к свадьбе подходят со всей серьёзностью и ответственность.

Комментарии (1)

Совет да любовь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.