ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Приёмная антенна для телевидения


Цифровое телевидение, возможны варианты.

Недавний случай, случившийся со мной, показал, что многие пользователи при выборе альтернативного способа приёма телевизионного сигнала руководствуются не списком каналов или даже ценой оборудования, а совсем другими соображениями.

Купить ресивер Триколор

Мой сосед, семейный человек, как-то раз пришёл ко мне за советом. «Замучили помехи. Что купить, что бы и жена свои сериалы могла смотреть, и детям можно было какие-нибудь мультики включить?» Известие о том, что покупать придётся отдельно для жены и для детей, он воспринял спокойно. Но вот когда я стал ему рассказывать про принимающие антенны, лицо его стало кислым. «А можно антенну поставить дома? Сосед сверху любит выпить пива, и бутылку кидает прямо вниз.» Я его успокоил, рассказав про эфирное цифровое телевидение и комнатные антенны. Он просиял: «Это мне подходит, и цена ресивера доступная».

На следующий день мы пошли в магазин, купили ресиверы World Vision T38 тут: http://www.domica.ru/спутниковые-ресиверы/dvb-t2-цифровое-телевидение/world-vision-t38, и пару комнатных антенн Locus. Пришли к нему домой, собрали, подключили к телевизору, прописали каналы. Качество картинки его поразило. «Я думал, что на бесплатных каналах и картинка будет не очень».

World Vision T38

Мораль истории такова: не все знают, что громоздкая антенна за окном, подверженная бомбардировке соседей сверху, не единственный способ приёма качественного телевидения. Кроме эфирного телевидения, в городе можно купить кабельное ТВ или IPTV, которые вообще не требуют антенн.

Внешняя приёмная тарелка важна лишь для спутникового телевидения. Из-за специфики приёма между спутником и конвертером на антенне не должно быть препятствий. Даже стекло на балконе будет ослаблять принимающий сигнал в разы. Зато, вне зависимости от количества обслуживаемых телевизоров, можно обойтись одной внешней тарелкой. Конверторы с несколькими выходами и мультисвитчи способны развести сигнал на нужное количество точек. Но ресиверы нужно будет купить к каждому телевизору отдельно. К счастью, с ними проблем нет и купить Триколор ресивер без тарелки тут: http://www.domica.ru/ресиверы-с-подпиской/триколор-тв можно в любом специализированном магазине.

Выбор между эфирным и спутниковым тв.

Выбирать себе комплект нужно, конечно, по деньгам и интересам. Сколько вы готовы потратить, что за эти деньги хотите получить. Не исключено, что неприемлемое вначале решение после некоторого обдумывания поменяет ваше решение. Или вы найдёте альтернативу где цена ресивера будет ниже. Мой сосед остался доволен покупкой эфирного цифрового телевидения. «Каналов относительно немного (всего тридцать), зато показывают хорошо, без помех. А сидеть и щёлкать сотни каналов – так весь вечер пройдёт, но так ничего и не выберешь».

Статью подготовил Максим Милов

Комментарии (2)

Я тоже купил World Vision правда t57, аппаратом доволен.30 каналов кажет.

интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.