ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

«Не зарекайся»: ода украинскому правосудию


Хорошие украинские сериалы – это нечто из области фантастики. Но порой даже они выстреливают метко и громко. 

Вот и новая телевизионная премьера Сергея Кравца «Не зарекайся» выстрелила настолько громко, что смогла собрать фанатов не только в Украине, но и во всех странах СНГ. Что же такого удивительного в этом сериале? Давайте же узнаем…но перед этим ознакомимся с ним тут: http://megaserial.net/melodramaa/

1 сентября. Все школьники радуются празднику «Первого звонка». Вместе с ними радуется и десятиклассница Людмила Полищук. Утром она собирается на праздничную линейку  в школе, а вечером отправляется отдохнуть с одноклассниками. Но после 1 сентября Людмила так и не вернулась домой. Эту ночь она помнит с трудом. Кровь. Человек. Полиция. Решетки. Именно так запомнился для Людмилы этот праздник. Только на следующий день, когда она пришла в себя, ей рассказали всю историю. Оказывается, в ту ночь был убит известный крымский бизнесмен Владимир Мешков. И все улики указывают на то, что это именно Людмила нанесла ему несколько смертельных ножевых ранений. Она не может в это поверить, ведь она никогда бы не причинила вред другому человеку. Только вот её слова никому не интересны. Семейство Мешковых делает всё возможное, чтобы девочке дали пожизненное, но она получает только 17 лет в колонии строго режима. Вот так, сразу после школьной парты, она попадает в колонию. Уже в тюрьме Людмила узнаёт, что беременна. Оказывается, Мешков в ту ночь надругался над ней. Только вот это уже никого не интересует. Родив прекрасную малышку, Людмила отдаёт дочь своей сестре, и обещает, что однажды вернётся за ней. Прошло 17 лет. Осталось всего несколько месяцев, и она выйдет на свободу к своей дочери. Только вот не судьба. Наступил 2014 год. И её освобождение прерывает ужасная война на Донбассе. Но Людмила больше не хочет ждать, она и так долго ждала. Воспользовавшись моментом, она убегает из тюрьмы и покидает территорию АТО. Теперь она вне закона. Но Людмила готова на всё, чтобы встретиться с единственным родным человеком на этой планете…

Что тут скажешь, сериал способный задеть. Сразу видно, что создатели решили сделать большой упор на темы, которые сейчас интересуют общество. Здесь и война в Украине, здесь и проблемы отцов и детей, здесь и тема «справедливого» суда. После просмотра нескольких серий становится понятно, почему люди так прикипели к этому сериалу. Его просто невозможно пропустить мимо. Он буквально заставляет зрителей сопереживать главной героине. Кстати, что касается главной героини. Валерия Ходос – популярная украинская актриса. Сразу понятно, почему именно её решили сделать главной героиней этого сериала. Валерия способна грамотно передать чувства своего персонажа Она способна перевоплощаться, и проживать историю своей героини. Такие способности дорого стоят.

Я, конечно, не люблю драмы, но этот сериал было смотреть приятно. Единственная проблема, с которой я столкнулся при просмотре – это уж слишком растянутый сюжет. Я понимаю, что телевизионщики иначе просто не работают, но было бы приятнее, если бы они убрали много лишнего из сериала.

Автор: Андрей Стругацкий, журналист газеты "Медиа Групп".

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.