ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Как выгодно менять деньги?


Планируя поездку на отдых, нужно продумать все до мелочей. 

Разумеется все начинается с приобретения билетов, туров, бронирования отелей на время отпуска. При этом важно узнать заранее, какую сумму можно привести с собой. 

Ведь далеко не в каждой стране можно воспользоваться пластиковой картой, которая принадлежит российскому банку. Кроме этого, многие туристы сталкиваются с тем, что даже если российские пластиковые карты и обслуживают банкоматы за границей, то при выдачи наличных денег, они конвертируют рубли в местную валюту, но с очень большими процентами. А зачем же переплачивать? Очень часто по прилету в страну, где запланирован отдых, возникает необходимость в наличных деньгах. Можно, конечно, воспользоваться банкоматом в аэропорту, но очень часто, обменный курс там совершенно невыгодный, да и официальный курс местной валюты бывает не высок. По этой причине намного выгоднее произвести обмен рублей на турецкую лиру тут: http://obmenvalutspb.ru/kurs_valyut/tureckaya-lira/, еще в России. 

Еще очень часто возникает такая ситуация. Поскольку рубль не является, пока во всяком случае, свободно конвертируемой валютой, многие туристы вынуждены делать двойной, а то и тройной обмен. Например, в банкомате можно получить наличные только в долларах. Конвертация рублей в доллары, естественно, за счет туриста. Потом, эти доллары нужно поменять на местную валюту. Курс южноафриканского рэнда тут: http://obmenvalutspb.ru/kurs_valyut/yuzhnoafrikanskij-rend/, который предлагает официальный банк по отношению к доллару может оказаться не совсем выгодным. Вот и получается куча проблем только из-за того, что человек, который планирует отдых за границей, не подумал о том, что какую-то часть наличных денег, можно было поменять в местной валюте, по нормальному курсу, еще в России.

Комментарии (1)

Сейчас в Турции берут и наши рубли, но конечно же по повышенному курсу, к доллару или к лире.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.