ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Как правильно нашить нашивки на форму


Правила ношения знаков отличия на форме регламентируются специальными нормативными документами. Узнать, как нашить нашивки на форму ее владелец, может ознакомившись с данными инструкциями. 

Нарукавный знак "Россия МВД" размещается на левом рукаве на расстоянии 8 сантиметров от верха рукава формы до верхней точки знака отличия. Что касается нарукавных знаков принадлежности к определенным подразделениям или службам, то они размещаются в зависимости от вида формы. На полевой зимней или летней форме такие знаки отличия располагаются по центру нарукавного кармана на правом рукаве. На всех других видах формы на правом рукаве на том же расстоянии, что и знак "Россия МВД". Курсанты тоже носят шевроны и нашивки тут: http://embstudio.ru/services/izgotovlenie-shevronov-na-zakaz.html. Как правило нарукавные знаки отличия прямоугольной формы и отличаются в зависимости от курса, на котором находится курсант. Пришиваются они на расстоянии 20 сантиметров от верха рукава до верхней точки нашивки на левом рукаве. У владельца формы есть два способа, как нашивать нашивку: отнести в ателье или пришить самостоятельно. В ателье обычно нашивают знаки отличия на машинке. Поэтому строчка скорее всего будет заметной. Но если заняться рукоделием самостоятельно, то можно сделать намного аккуратнее при помощи потайных стежков.

Что нужно, чтобы правильно нашить шевроны Полиции.

Как правильно нашить шевроны Полиции (место расположения знака отличия) вы узнаете из специальных нормативных документов. Если вы приняли решение самостоятельно пришивать шеврон на форму, тогда стоит заранее подготовить следующие материалы для работы:

  • Нашивку.
  • Нитки.
  • Иголку.
  • Булавку.
  • Ножницы.

В зависимости от рода войск, подразделения и типа нашивки определитесь с местом пришивания. Возьмите выглаженную форму и приложите к ней знак отличия. Его необходимо надежно прикрепить с помощью иголок или булавок к ткани. Это нужно для того, чтобы в процессе работы знак не сместился, и вы не пришили его криво. Стоит заранее сказать, что нитки должны быть под цвет шеврона или под цвет его канта. Если шеврон разноцветный, тогда нитки подбираются строго под цвет канта. Пришивать стоит двойной ниткой, это поможет надежно зафиксировать знак отличия на форме. Чтобы нитки не торчали, зафиксируйте узел с внутренней стороны шеврона. Если оставить узелок с внутренней стороны формы, то это будет выглядеть неаккуратно. Не спеша, медленными и плавными движениями пришивайте нашивку. Стежки стоит делать следующим образом: продеваете иголку через ткань и вытягиваете иголку через окантовку шеврона, а затем снова через ткань форменной одежды. После того, как процесс закончен, стоит убедиться в том, что вы ровно и качественно выполнили работу. Для этого наденьте форму и убедитесь, что ткань не морщит и не торчит. В противном случае лучше отпороть и сделать все заново. Все шевроны РФ тут: http://embstudio.ru/gotovye-resheniya/nashivki-vooruzhennyh-sil-rossii.html, независимо от формы, должны быть пришиты аккуратно.

Рекомендации о том, как правильно нашивать нашивки.

Прежде чем приступить к работе, стоит узнать, как правильно нашивать нашивки. Как правильно пришивать шевроны МЧС, на форму Полиции и всех других структур вы узнаете из соответствующих инструкций. Знаки отличия можно пришить на рукав, на грудь и на спину. Чтобы узнать какой куда именно, обязательно почитайте нормативные документы. Любой шеврон пришивается с внешней стороны формы. Если знак отличия нарукавный и на рукаве есть карман, то шеврон пришивают на карман. Для этого необходимо от нижнего края кармана отступить небольшое расстояние, которое равно толщине двух пальцев. Будьте очень аккуратны, чтобы вместе с нашивкой не зашить карман. По традиции нарукавный шеврон пришивается, отступая 8 сантиметров от плечевого шва. Если речь идет о нагрудном знаке отличия, то он пришивается по центру кармана. Если необходимо закрепить сразу несколько нагрудных знаков отличия, тогда между ними должно быть расстояние (0,5 см). Нитка обязана сочетаться с цветом шеврона. Берите тонкие прочные нити, ведь толстые будут смотреться грубее. Машинная вышивка тут: http://embstudio.ru сегодня способна создавать в неограниченных количествах нашивки, которые могут быть выполнены по индивидуальным эскизам в любой цветовой гамме.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.