ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Экология на производстве


Экология на производстве

Сегодня для охраны воздушной среды и природы от выбросов промышленных предприятий принято использовать специализированное пылеулавливающее оборудование тут: http://kdk-eco.ru/oborudovanie/gaz. Данное оборудование представляет собой аспирационные системы, которые используются для удаления из воздуха токсичных материалов, пыли и вредных веществ. Благодаря использованию данных устройств производственные предприятия имеют возможность избавиться от выбросов вредных веществ, которые загрязняют атмосферу.

Сферы применения пылеулавливающих установок

Ежегодно тысячи промышленных предприятий выпускают в атмосферу огромное количество вредных веществ, стружки и пыли. Для предотвращения подобного загрязнения требуется осуществление газоочистки. Чаще всего пылеулавливающие агрегаты применяются на предприятиях, представляющих деревообрабатывающую, пищевую, металлургическую, легкую, химическую, нефтеперерабатывающую, тяжелую и другие отрасли промышленности. Кроме того, пылеулавливающие установки необходимо использовать в котельных и на предприятиях, которые специализируются на утилизации отходов.

Преимущества агрегатов для газоочистки

Среди основных преимуществ данного оборудования стоит отметить его безопасность для человека. Помимо этого, такие агрегаты отличаются простотой обращения. Для обслуживания пылеулавливающих установок не требуется применения каких-либо специальных средств. Да и срок эксплуатации газоочистных установок позволяет рассчитывать на то, что они будут бесперебойно функционировать на протяжении многих лет. Еще одним преимуществом таких агрегатов является возможность сокращения расходов на оплату экологического налога. Благодаря отсутствию сверхлимитных выбросов, предприятиям, используемым пылеулавливающие установки, не придется переплачивать экологические сборы.

Способы удаления вредных веществ

На данный момент существует 4 основных варианта улавливания промышленных газов. Одним из наиболее популярных является сухая газоочистка, которая подразумевает удаление пыли, дыма и прочих твердых частиц посредством воздействия силы тяжести. Также для удаления твердых частиц используется мокрая газоочистка, подразумевающая применение жидкости. Химическая газоочистка – еще один распространенный способ удаления промышленных газов. Наконец, для удаления твердых, жидких и газообразных выбросов часто используют электрическую газоочистку. Она осуществляется под воздействием электрического поля.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.