ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Кулинария

Кулинарные рецепты с гранатом


К каждому празднику настоящая хозяйка готовится основательно и тщательно продумывает меню, чтобы удивить своих гостей. 

Всегда хочется, чтобы на столе были красивые, необычные и вкусные блюда. Создать подобный шедевр можно с легкостью, используя гранат. Ни для кого не секрет, какими полезными свойствами он обладает. Именно поэтому приготовление блюд из граната, позволяют женщине:

  1. Приготовить полезную пищу.
  2. Необычно украсить свой шедевр.
  3. Сэкономить время.
  4. Удивить всех своих гостей и близких людей.

Гранатовый соус

Гранатовый соус чаще всего используют для приготовления мясных блюд. Помимо того, что фрукт обладает массой полезных свойств, благодаря своей кислоте он смягчает мясо при готовке.

Для приготовления соуса гранатовые зерна кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Затем в процессе подогрева фрукт толкут, пока не появятся белые косточки. С помощью дуршлага отделяются кости и сок. Жидкость нагревают и доводят до кипения. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Постоянно помешивая, необходимо следить за густотой блюда. Когда его консистенция начнет напоминать сметану, пора добавлять немного сахара, базилика, чуточку корицы. При желании можно слегка поперчить и подсолить. Блюдо готово!

Гранатовый браслет

Пожалуй, каждый слышал о таком салате, как «Гранатовый браслет». Приготовление его не занимает много времени и ничего сверхъестественного и тяжелого в нем нет. Понадобится:

  • Около двух стаканов очищенных зерен граната.
  • Парочку долек чеснока (по желанию).
  • Специи по вкусу.
  • Одно вареное яйцо.
  • Грамм сто твердого сыра.
  • Сухарики (домашние не соленые).
  • Отваренная печень и куриная грудка (половина).
  • Майонез.

На подготовленное блюдо поставить стакан (посередине). Вокруг стакана по тарелке выложить слоями натертые и мелко нарезанные продукты в определенной последовательности (грудка, майонез, печень, майонез, сухари, майонез, яйцо, майонез, сыр, майонез, гранат). В самом конце убирается стакан и получается «Гранатовый браслет».

Курица с гранатом

Для приготовления этого мясного блюда понадобится:

  1. Целая курица (можно кусочками).
  2. Одна большая луковица.
  3. Гранатовый сок (натуральный) около половины стакана (оставшиеся после отжима косточки пригодятся чуть позже).
  4. 100 граммов белого вина.
  5. Розмарин.
  6. Немного оливкового масла.
  7. Мука.

Каждую часть курицы необходимо обвалять в муке. Отдельно в кастрюле подогреть несколько ложек оливкового масла, где обжарить лук и добавить розмарин. Когда масса обретет золотистый цвет – убрать с огня. Сложить в кастрюлю курицу и залить вином и гранатовым соком. Тушить блюдо до тех пол, пока жидкости не станет в два раза меньше.

После этого томить на огне около половины часа. В конце варки можно бросить белые косточки от граната, которые остались в результате получения сока. Убрать с огня, хорошенько перемешать. Блюдо готово! Каждый, кто попробует этот шедевр, будет восхищен!

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.