ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Кулинария

Искусство пиццайоло, или как сделать правильно лепешку для пиццы


Что важно знать.

Там, где есть доставка пиццы недорого онлайн тут: http://www.2020700.ru/, стоят целые коллективы мастеров, которые готовят и доставляют вкусное итальянское блюдо. Это технологи, повара, курьеры. Но настоящие специалисты по изготовлению пиццы называются пиццайоло. Они славятся удивительным искусством раскатывания лепешки руками, которое не применяется больше нигде. Название профессии имеет давние корни, когда пиццерия еще только зарождалась, но быстро завоевывала сердца граждан Италии.

Кто такой пиццайоло

В некоторых заведениях пиццайоло является главным человеком, от которого зависит технология изготовления пиццы. Он контролирует все этапы приготовления, участвует в формировании пиццы. Пиццайоло определяет, как, сколько времени подготавливается тесто, выпекается готовый полуфабрикат. Сегодня в каждом заведении применяется множество машин, каждая из которых имеет свои особенности, меняющие технологию изготовления блюда. Только опытный пиццайоло может отрегулировать способ и длительность каждого процесса, чтобы получить лучший результат. Ведь пользуясь бесплатной доставкой еды на дом www.2020700.ru тут: http://www.2020700.ru/catalog/amerikanskaya-pizza/ , мы хотим получить самые вкусные блюда.

Однако чаще всего пиццайоло занимается исполнительной частью по формированию пиццы. И самым важным этапом в этом деле является раскатывание лепешки вручную.

Как формируется лепешка для пиццы

Поэтапно формирование лепешки выполняется следующим образом.

  1. Берется шар теста диаметром около 15 см, обваливается в муке. Пальцами одной руки надавливают на тесто, отступив около 2 см от края. Это делается по кругу, слегка оттягивая тесто и поворачивая его.
  2. После получения формы диска, тесто разминают, растягивают, пока диаметр лепешки не достигнет 25 см. Если на ней образовались небольшие бугорки – это нормально. После выпекания они придадут изделию привлекательный «леопардовый» окрас.
  3. Готовую заготовку располагают на костяшках пальцев на расстоянии 2 см от края, и перебирая под нею руками, поворачивают, немного подбрасывая и растягивая. За время обработки лепешка насыщается воздухом, становится тоньше. Когда она достигнет диаметра 30 см, ее располагают на специальной лопатке для пиццы.

До тех пор, пока не попробуешь приготовить настоящую пиццу, кажется, что это просто. На деле же мастерство профессионалов выглядит как настоящий фокус. Недаром хорошие пиццайоло очень ценятся в Италии. На фестивалях в этой стране из приготовления пиццы устраивают захватывающие шоу.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.