ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Как научить ребенка лазить по канату


Лазить по канату — полезное упражнение для хорошего физического развития растущего организма ребенка. Если заниматься физкультурой регулярно и правильно, то малыш будет расти крепким и здоровым, поэтому стоит обратить внимание на основные для этого упражнения. Среди них есть и лазание по канату.

Лазить по канату — полезное упражнение для хорошего физического развития растущего организма ребенка. Если заниматься физкультурой регулярно и правильно, то малыш будет расти крепким и здоровым, поэтому стоит обратить внимание на основные для этого упражнения. Среди них есть и лазание по канату.

Научить ребенка лазить по канату не очень сложно, главное, не заставлять его делать упражнения. Надо сделать так, чтобы ему просто стало интересно. В первый день можно пойти с малышом в спортзал, чтобы посмотреть, как выглядит детская площадка из канатов тут: http://www.play-ground.ru/mat/prochee/proektirovanie-detskoy-ploschadki.html, где он будет заниматься. Потом придумать какую-то игру или показать на собственном примере. Дети легко заинтересовываются новыми играми и любят повторять движения за взрослыми.

Первые упражнения должны быть легкими, поэтому для начала можно предложить лишь просто покачаться на канате. Далее, чтобы было интереснее, следует подключить фантазию. Например, взять любой лист бумаги (можно даже газету), и сказать, что на нее ставать нельзя, так как это яма или лужа. После чего следует это место перелететь, удерживаясь за канат. Так, ребенок научится крепко держаться за него и висеть.

Теперь, когда малыш уверенно держится на канате, нужно перейти к другим упражнениям. Необходимо научится хвататься за него руками и ногами. Для этого канат, в Орле тут: http://www.play-ground.ru/ купленный, должен быть неподвижным, руки пусть находятся на уровне груди. Ноги охватывают снаряд таким образом, чтобы одна прилегала к нему передней частью, а другая огибала с задней стороны. В таком положении надо попросить своего малыша раскачать снаряд, но при условии, что не будет касаться при этом стен или пола. Все делать только при помощи движений телом.

Когда ребенок усвоил основные упражнения, и у него они получаются, тогда можно переходить к обучению, как лазить по канату. Данное упражнение можно выполнять по-разному, но есть два способа, которыми пользуются обычно спортсмены:

  1. Выполняя это упражнение, тело изгибается так, что может напоминать гусеницу, которая ползет по ниточке вверх. Действие начинают на выпрямленных ногах, потом сгибают их, подтягивают, после чего одновременно снова выпрямляют их и перехватываются руками чуть выше.
  2. Второй способ сложнее и выполнение требует силы рук. Для начала надо повиснуть на канате так, чтобы одна рука была на уровне груди, другая над головой, а ноги в выпрямленном положении. Далее, ноги сгибаются, перехватывают канат выше, а руки в это время меняются местами.

Дети очень любят активные игры и разные упражнения, поэтому заинтересовать в спорте их несложно. Многое зависит от желания и возможностей родителей. Если есть поставить перед собой цель научить ребенка заниматься физкультурой, то надо отнестись к этому ответственно и серьезно.

Комментарии (1)

да очень просто

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.