ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Электрокамины с эффектом живого пламени


Довольно сложно находиться в современном ритме жизни, где все куда-то спешат, боятся опоздать, нужно многое успеть. 

Желательно каждому человеку иметь в доме место, где можно спокойно расслабиться, отдохнуть от суетливого мира, набраться сил для последующей гонки. Для такого отдыха, как нельзя, кстати, подойдет камин. Если живете в загородном доме, то проблем с установкой возникнуть не должно.  А что делать человеку, проживающему в многоквартирном доме? Как соорудить дымоход? Где хранить дрова? Да и закупить их будет проблематично. Еще существует пожарная инспекция, которая вряд ли одобрит вашу задумку.

Несколько десятков лет назад появилась возможность для городского жителя, обзавестись электрокамином. Это замечательная идея избавиться от дыма и гари и в тоже время облагородить свое жилище.

В предыдущих моделях эффект пламени выполняли ярко-красные ленточки, обдуваемые с помощью вентилятора. Но прогресс не стоит на месте и на смену неказистым электрокаминам, пришли новые, электрокамины с эффектом живого пламени.

 Современная промышленность выпускает их различных размеров. Камин можно установить как в спальню, небольшого размера, так и в широкую гостиную. Модели могут быть установлены вдоль стены или в углу, а могут быть встраиваемые в порталы. Электрокамины с 3D эффектом оснащены всевозможной электроникой, имеют дистанционный пуль управления, настройки меняются в зависимости от того, надо ли обогреть помещение или просто полюбоваться пламенем, эффект, которого достигается с помощью светодиодных ламп, расположенных внутри муляжа дров. Есть и шумовое оформление обогревателя, включив его, реально можно расслышать потрескивание дров. 

Электрические обогреватели сушат воздух в помещениях, чтобы устранить негативный момент, в современных электрокаминах с эффектом живого пламени тут: http://kaminchi.ru/elekticheskie-kaminy/kaminokomplekty-elektricheskie/kamin-s-effektom-zhivogo-plameni/ устанавливают резервуар с водой. Частички воды испаряются, пар поднимается, в нем отражается свет от лампочек, все вместе еще больше усиливает ощущение натуральности. В этих прогрессивных моделях совмещено: обогрев помещения, в зимнее время года, натурально мерцающее пламя, комфортное увлажнение воздуха, шумовое сопровождение «огня».

Стоимость такого прибора полностью зависит, насколько реалистичен результат работающего устройства. Полноценного эффекта живого пламени бюджетные варианты не дадут. Выбирать камин надо внимательно, можно нарваться на подделку.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.