ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

«Зло должно быть остановлено!»: обращение национальных организаций России

Ряд лидеров национальных общественных организаций РФ направили обращение в СБ ООН, ОБСЕ, Лигу арабских государств и Шанхайскую организацию сотрудничества.

Обращение национальных организаций России
Обращение национальных организаций России

 Предметом переданного 28 ноября в редакцию EADaily обращения стало нападение истребителя турецких ВВС на российский бомбардировщик, находившийся в воздушном пространстве Сирии.

«Долгое время мы смотрели на Турцию не просто как на нашего ближайшего соседа с общими границами, но как на одну из самых дружественных по отношении к России стран, с которой нас связывали самые добрые отношения. Нам казалось, что в Турции с благодарностью помнят ту исключительную роль, которую советская Россия сыграла в становлении современного турецкого государства, оказав решительную поддержку правительству Ататюрка. Тысячи россиян, привыкших отдыхать на солнечных пляжах гостеприимной Антальи, воспринимали Турцию как свой второй дом. Экономические связи между нашими странами крепли год от года», — говорится в документе.

«Но все внезапно изменилось во вторник 24 ноября 2015 года, когда российский самолет Су-24, участвовавший в борьбе с террористическим «Исламским государством», был подло, исподтишка сбит турецким истребителем в небе над Сирией. Вместо братской поддержки и реальной помощи мы получили то, что российский Президент назвал «ударом в спину», — пишут авторы обращения.

«Один день перечеркнул годы нашей общей истории. — говорится в обращении. —  Маски сброшены. Наступил момент истины. Тот, кто еще вчера казался нам другом, на деле выступил как пособник террористов. В то время, когда, забывая о былых обидах и противоречиях, весь мир объединяется в борьбе со злом, Турция открыто выказала себя пособником нелюдей, сеющих смерть по всему миру. Близорукие политические амбиции и примитивные соображения корысти оказались для режима Эрдогана дороже, чем противостояние террору и экстремизму».

«Мы решительно осуждаем преступные действия турецких властей и приравниваем их к кровавым преступлениям „Исламского государства“, на поддержку …

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Да уж...маски действительно сброшены....

замочим в сортире!!!

капец

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.