СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Пасха или Пасхальное воскресение

В Евангелии сказано, что на третий день после погребения Иисуса Христа, ранним утром в воскресенье, несколько женщин-мироносиц (Мария, Саломия, Иоанна) пошли к гробу, чтобы принести благовония, предназначенные для тела Иисуса. Подойдя, они увидели, что большой камень, заграждавший вход в гроб, отвален, гроб пуст, а на камне сидит Ангел.  Ангел же сказал: “Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете: Иисуса распятого. Его нет здесь. Он воскрес, как сказал”.

Эта история передается  из века в век, из поколения в поколения, и, именно этот день, когда  Иисус – Сын Божий воскрес из мертвых  во имя жизни других людей и прощения всех грехов человечества – считается священным и главным христианским праздником.

Придя на Русь из Византии, христианство принесло и традиции  празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг – как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница – как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота – день печали, и наконец, Светлое Воскресение Христово.

У православных славян существовало множество обычаев, ритуалов, приуроченных к дням Великой недели. Так, Великий Четверг традиционно называют “чистым”, причем не, только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Иисусом Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой – купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца.

В этот день в избе все убирали, мыли и чистили. На Севере и в Средней полосе России было принято собирать и сжигать ветви можжевельника, для окуривания жилища и хлева. Считалось, что целебный можжевеловый дым защищал человека и “животинку” от нечисти и болезней. Бытовало также поверье, что снесенные в страстной четверг яйца, съеденные на Пасху, предохраняли от недуга, а скорлупа яиц, зарытая в землю на пастбище, надежно защищала домашний скот от сглаза и всякой напасти. Еще один обычай – освящать соль и в ночь под Четверг ставить на стол с хлебом.

Пасхальный стол всегда отличался от праздничного, он  был обильным, вкусным и очень красивым, поэтому готовить пасхальные блюда начинали уже с Чистого Четверга.

У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста. К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Финики с марципаном – рецепт приготовления

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С

Для приготовления нужно:

Около 50 фиников;

40Q г миндаля;

16 ст. л. твердого меда;

4 ст. л. сока из лепестков розы;

1 кг свежих фиников;

сахарная пудра;

ванильный сахар.

Финики с марципаном – рецепт приготовления

1. Миндаль вскипятить в воде, дать стечь, ополоснуть холодной водой и извлечь ядра из скорлупы. Собрать на салфетке и обсушить.

2. Белые зерна провернуть в мельничке или быстро измельчить в миксере с небольшими интервалами 4 порции одну за другой.

3. По 50 г молотых орехов, по 2 ст. л. меда и небольшое количество розового сока положить в большую ступку и растереть до образования марципанового теста. Слепить гладкий шар и обтянуть пленкой. Можно поместить в пластиковый пакет и временно положить в холодильник.

4. Финики освободить от плодоножек, надрезать вдоль, вынуть косточки и снять пергаментную кожицу. Марципан в пленке скатать валиком, положить на сахарную пудру и покатать, делая валик тоньше. Нарезать кусками одинаковой величины, по одному для каждого финика,

5. Кусочки марципана сначала катать рукой на пудре в виде шариков, затем сформировать продолговатые валики.

6. Финики начинить марципаном и осторожно обжать, чтобы заполнить все пустоты. Финики становятся толще, чем были прежде, надрезанные части не смыкаются и щель заполняет марципан.

7. Начиненные финики обвалять в ванильном.сахаре,упаковать между листами прозрачной пленки и пачки закрыть.

8. Для начинки годятся также лесные и грецкие орехи. Добавив к ним равное по весу количество сахара, помешивать при слабом нагреве до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Прибавить немного сахара, замесить мягкое тесто. Прибавить кофе, какао и цедру цитрусовых в таком количестве, чтобы не перебить аромат орехов.



Черногория – красивое место отдыха.

Посетить эту прекрасную, радушную страну может каждый желающий, стоит только поискать в Сети недорогие предложения турагентств. Но самый лучший и выгодный вариант – это горящие туры в Черногорию.

Немного истории

Путешественники из Италии, впервые посетив страну черных гор в 1348 году, дали ей название Черна Гора. Римляне, греки, венецианцы, турки оставили в этом государстве свой след. В Черногории мирно сосуществуют христиане, мусульмане, католики, черногорцы, албанцы и сербы. По словам ученых, эта страна появилась в 7 веке. За прошедшие столетия Черногория не один раз подвергалась набегам завоевателей, ее сотрясали войны и сражения за независимость.

В войне 1941-1945 гг. государство оккупировали немецко-итальянские войска. В 1945 году Черногория стала членом Югославской Федерации, а в 1990 году, после Балканских войн, объединилась с Сербией в одну республику. В последние десятилетия прошлого столетия войны в регионе хоть и обошли Черногорию стороной, но сказались на ее экономике и туристической индустрии. Сейчас все позади и страна вновь рада своим гостям.

Отдых в Монтенегро

Прекрасные условия для отдыха, море, солнце, отличные пляжи – все это предлагает туристам гостеприимная Черногория. Эта небольшая, но очень гордая страна расположилась на берегу Адриатики на Балканах. Ее пейзажи не оставят равнодушными ни одного гостя.

Добро пожаловать в Бечичи

Бечичи Черногория –  известный курорт, который находится всего в трех километрах от Будвы. Это современный комплекс с гостиницами, магазинами, кафе, барами и ресторанами. Курорт Бечичи был награжден «Гран При» в 1936 г. в городе Париже за прекрасные пляжи. Длинные золотисто-песчаные мелкогалечные пляжи предоставляют прекрасные условия для отдыха.

Отели и транспорт

В Бечичи охотно отдыхают семейные пары с детьми. Адриатическое море здесь спокойное, вода кристально чистая. Спуск в море пологий и очень удобный. Сам курортный поселок расположен позади Адриатического шоссе. Здесь предлагают поселение в основном в приватных апартаментах и пансионатах. Также свои услуги предоставляют отели Будванской Ривьеры, которые находятся на территории между Адриатическим шоссе и пляжем.

Попасть из Будвы в Бечичи можно прогулявшись пешком приморским бульваром. Во время пляжного сезона по бульвару до самой ночи курсирует маленький автопоезд. В Бечичах есть и остановки маршрутных такси, следующих по маршруту Будва – Петровац – Святой Стефан.

Развлечения

Пляж длиной около 2 километров предоставляет множество возможностей для занятий водным спортом. Особенно популярны среди туристов водные лыжи, зона для этих занятий расположена на западной части пляжа. К услугам проживающих в гостиничном комплексе предоставляется весь пляжный сервис, площадки для баскетбола и волейбола, теннис, мини-гольф.

Поклонников пляжного футбола ждет прекрасная возможность проявить себя в этом виде спорта. В международном турнире «Pro Deach Soccer» по пляжному футболу принимали участие многие мировые футбольные звезды.

Любителям пеших прогулок в тишине есть отличная возможность совершить такое путешествие, а заодно и насладиться прекрасными видами и чудесными субтропическими растениями.

Бечичи –  этот чудесный курорт, радо приветствующий гостей, доставляет массу удовольствия и оставляет приятные воспоминания от проведенного отдыха.