ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Жизнь рыбакам облегчат беспилотники

Всем любителям рыбной ловли, предложили воспользоваться специальным беспилотником. Аппарат оборудован водонепроницаемой видеокамерой, которую он опускает на глубину. Как только рыбак увидел рыбу, дрон опускает туда наживку. Об изобретении сообщает Daily Mail.

Жизнь рыбакам облегчат беспилотники
Жизнь рыбакам облегчат беспилотники

 Беспилотник разработала голландская компания Dronexpert. Ширина аппарата — 45 сантиметров, вес — два килограмма, а с собой он может взять до 500 граммов (наживка и грузило).

Вместо того, что закидывать удочку с берега водоема, рыбак будет прицеплять леску, наживку и грузило к беспилотнику, после чего тот вылетает на середину реки или озера, спускает в воду свою камеру и ищет наиболее богатое рыбой место. Как только это место найдено, дрон сбрасывает туда наживку и грузило, и возвращается к рыбаку.

Аппарат оборудован специальными поплавками, не дающими ему утонуть. Кроме того, камера позволяет не только искать рыбу, но и замечать, когда крючок с наживкой погрузился в водоросли.

Идея такого аппарата пришла в голову Роджеру Борре (Roger Borre) и его коллегам, когда те разрабатывали подводную камеру радиоуправляемой лодки для доставки прикорма и оснастки (она используется при ужении карпа). Переносить наживку к рыбному месту способен и беспилотник, решили голландцы.

Хотя устройство пока находится на стадии разработки, рыболовы уже выступили против использования беспилотников для поиска рыбы. Новая технология идет вразрез с идеалами, прописанными в «Искусном рыболове» Исаака Уолтона (1633) — библии этого вида спорта. «Рыбалка основана на искусстве приманивания рыбы собственными силами, а не с помощью радиоуправляемого монстра», — заявил сотрудник британской федерации рыболовов Angling Trust.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.