СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Алоэ  или  как в народе его  столетником  есть почти в каждом доме.  Листья  алоэ содержат аллантоин – вещество, обладающее мощным увлажняющим эффектом. Проникая вглубь кожи, аллантоин  доставляет другие компоненты, удерживает в коже влагу и способствует процессам регенерации, помогая восстанавливать структуру клеток, заживлять раны и повреждения. Алоэ обладает антиоксидантными свойствами, в нем содержатся витамины Е, С, группы В и бета – каротин, которые являются эффективными защитниками клеток от  окисления. Алоэ обладает уникальными регенерирующими свойствами, так как в нем содержится 18 аминокислот, которые являются строительным  материалом  для клеток. Сок алоэ  обладает бактерицидными свойствами в отношении ряда бактерий.  Наружно сок алоэ применяется для лечения угревой сыпи, экземы, язв, дерматозов, псориаза, ожогов, фурункулов, лишаев и местных воспалений кожи. При наружном применении свежий сок алоэ не имеет противопоказаний.

Внимание! Применять сок алоэ внутрь не рекомендуется при беременности, опухолевых заболеваниях, при стойкой гипертонии и серьезных заболеваниях  сердца, печени, желчного пузыря.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Рецепт приготовления коктейля розовая пантера

Ингредиенты:

1 порция:

40 мл яичного ликера (Advocaat);

40 мл бренди;

40 мл анисовой настойки (перно или узо);

10 мл ликера из черной смородины;

лимонад;

красная смородина для подачи.

Готовим вкуснейший алкогольный коктейль розовая пантера

Наполнить заранее охлажденный высокий бокал хайбол или харрикейн льдом, влить все ингредиенты в перечисленном порядке, долить лимонадом. Украсить веточкой красной смородины, подать немедленно.



Жаркое из пшена и чечевицы – рецепт приготовления

На 4— 6 порций:

пшено, сваренное 90 г.;

чечевица, своренная и процеженная 200 г.;

«перья» зеленого лука, гонко нарезанные 2 шт.;

растительное масло 4ст л.;

шпинат, крупно нарубленный 100 г.;

яйца взбитые 2 шт.;

яблоки; очистить кожуру, вырезать и выбросить сердцевину, остальное натереть 2 шт.;

молотый кориандр 1 ст. л.;

соль;

лимонный сок 1 ст. л.

Жаркое из пшена и чечевицы – рецепт приготовления

Нагрейте духовку до температуры 180″ С. Поджарьте на растительном масле зеленый лук в течение I мин, затем положите на сковороду шпинат, слегка помешайте и готовьте еще 1—2 мин. Затем смешайте вместе пшено, чечевицу, жареную зелень и добавьте в полученную смесь все оставшиеся ингредиенты. Возьмите полулитровую металлическую посуду, налейте в нес растительное масло, переложите приготовленную смесь и поставьте в горячую духовку на 30—40 мин или же до тех пор. пока блюдо не затвердеет и не подрумянится сверху. Жаркое подают на стол теплым.