СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Алоэ  или  как в народе его  столетником  есть почти в каждом доме.  Листья  алоэ содержат аллантоин – вещество, обладающее мощным увлажняющим эффектом. Проникая вглубь кожи, аллантоин  доставляет другие компоненты, удерживает в коже влагу и способствует процессам регенерации, помогая восстанавливать структуру клеток, заживлять раны и повреждения. Алоэ обладает антиоксидантными свойствами, в нем содержатся витамины Е, С, группы В и бета – каротин, которые являются эффективными защитниками клеток от  окисления. Алоэ обладает уникальными регенерирующими свойствами, так как в нем содержится 18 аминокислот, которые являются строительным  материалом  для клеток. Сок алоэ  обладает бактерицидными свойствами в отношении ряда бактерий.  Наружно сок алоэ применяется для лечения угревой сыпи, экземы, язв, дерматозов, псориаза, ожогов, фурункулов, лишаев и местных воспалений кожи. При наружном применении свежий сок алоэ не имеет противопоказаний.

Внимание! Применять сок алоэ внутрь не рекомендуется при беременности, опухолевых заболеваниях, при стойкой гипертонии и серьезных заболеваниях  сердца, печени, желчного пузыря.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Селекция собак. Наука все больше склоняется к тому, что поведенческие признаки определяются генетическим своеобразием животного. Постигая законы генетики, можно понять запрограммированную природу поведенческого фенотипа особи. В число таких фенотипов входят и простые признаки поведения. Безусловно, что селекционер в первую очередь обращает внимание на них. Селекционер составляет методический план сбора, где решает пути переделки нежелательных привычек пробанда и улучшения поведения потомков, это и есть селекция собак. В поли-фенетическом развитии, возможно, задолго еще до доместикации (10 млн), первобытные собаки заимствовали гены шакала, разнообразие хромосом динго, мутабиль-ность геномов диких собак и специфику нуклеотидных сочетаний волка. Следует отметить, что в каждой современной породе доли наследственного влияния различных возможных предков собак не тождественны. Например, более всего генетическое разнообразие волка трансформировалось в овчарке. Особенно простые признаки поведения: используя охотничий инстинкт волка, они хорошо обучаются пастушьему мастерству сгона, пастьбы, охраны овец, коз и крупного рогатого скота. Гены поведения «древних генотипов» у потомков собак нашего времени сохраняются в скрытом виде. Большей частью это рецессивные, комплементарные, кодо-минантные и летальные гены поведения. Естественно, что владельцы собак, заводчики и селекционеры сохраняли только те генотипы, которые отвечали стандартам поведения. Портрет поведения: темперамент, послушание, характер, интеллект и другие формировать также сложно, как и идеальный экстерьер. В общей и специальной литературе по собаководству, начиная с 50-х годов XX ст., накоплено достаточно методик и методов по исследованию путей формирования поведения собак. Основные из них: становление эмоций, образование различий смышлености и чувствительности собак. Получили распространение два метода анализа типов поведения: а) гибридологический и б) по-пуляционный. Так, гибридология признаков остроты обоняния и чутья, агрессивности и недоверчивости в разных видах служб (поиск, сопровождение, охрана, пастьба, розыскная, защитно-караульная и др.) показала, что эти признаки поли-генны. Сверхчувствительные (пугливые) собаки, как правило, вовсе не пригодны к работе и характеризуются высокой наследуемостью чувствительности, что свидетельствует о большом генотипическом разнообразии животных в соответствующей популяции. Потому и приобретает смысл метод популяционного анализа признаков поведения. Такие признаки, как: а) слабая чувствительность к звуку и прикосновению характеризуется п2 = 0,22 – 0,38; б) сильная (высокая) чувствительность к звуку и прикосновению, соответственно, h2 = 0,35 – 0,40. Данные подтверждают целесообразность и эффективность ведения отбора по этим признакам поведения.

Практика селекции показывает, что животные первой группы (а) являются трудно дрессируемыми и обучению не подлежат. Возможно, это связано с экспрессивностью генов. Хорошо известно, что экспрессивность генов нечувствительности к прикосновению на порядок ниже экспрессивности генов невосприимчивости к звуку. Характерно, что высокая экспрессивность генов агрессивности сигнализирует (маркирует) легкость обучения нападению, хотя агрессивность имеет низкую наследуемость. Последнее отражает факт, что все собаки потенциально агрессивны, но не все генетически востребованы. Значит, для этой акции — реализации генов — требуется «норма условий», т. е. обучение. В отличии от агрессивности, недоверчивость собак, по видимому, представляет собой дискретный признак и наследуемость его высокая.
Полезные советы домашние. Читайте “Генетические основы селекции собак“



      Приметы, связанные с зеркалами, у народов, разных национальностей, практически одинаковы. Например, разбить зеркало – это к тяжелой болезни, несчастью для того, кто в этом зеркале отразился.

      Не советуем  смотреть в зеркало двоим сразу. Можно поссориться с этим человеком. А еще не рекомендуется невесте смотреться в зеркало в полном свадебном наряде. Якобы это  может расстроить свадьбу.

      Раньше категорически запрещали подносить ребенка до года к зеркалу, говорили, что он перестанет расти.

      Не следует часто смотреться в зеркало, можно себя сглазить.

Если к вам в дом приходили недобрые люди, обязательно зеркало после их ухода протрите влажной тряпкой.

      Не следует смотреться в зеркало в дурном настроении, в болезненном состоянии и ни в коем случае  не ругайте себя перед зеркалом. Перед зеркалом надо  собой любоваться, себя хвалить и обязательно улыбаться, но недолго!

      Мастера фен-шуй рекомендуют время от времени заряжать зеркала положительной энергией – выносить их на солнечный свет. Если такой возможности нет, то можно зажечь церковную свечу и поводить крестообразно перед  зеркалом, лучше, если этот обряд вы  будете делать с  молитвой, это тоже  снимает  негативную энергию.