ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Жители Риги: Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии!

В столице Латвии продолжается скандал из-за имевшего место в начале недели у здания Кабинета министров разгрома выставки «Люди майдана»

Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии!
Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии!

 Госполиция начала уголовный процесс по этому делу, а политики требуют сурово наказать «злоумышленников», сообщает корреспондент EADaily.

Напомним, что «выставка», размещенная в центре Риги, являлась достаточно примитивной композицией. Она состояла всего из двух плакатов, нескольких покрышек и флага экстремистской националистической организации «Правый сектор». Во вторник в интернете было размещено видео, которое сняли рижане, недовольные тем, что в их городе рекламируют украинских экстремистов. На ролике видно, как мужчина в маске перевернул два плаката и сорвал флаг «Правого сектора», а потом его разрезал.

В ответ автор выставки — живущий в США этнический украинец Сергей Мельников (Мельникофф) — публично заявил, что большинство русскоязычных Латвии следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь. Мельников и другой организатор выставки Сергей Алексеев публично заявили, что «украинская армия успешно бьет русских», а флаг «Правого сектора» «будет развиваться над Кремлем». По их словам, цель выставки — «научить прибалтийские народы гнать оккупантов пинками». Также, Мельников пригрозил руководству Рижской Думы, что постарается отсудить у города большие деньги из-за нападений местных жителей на его экспозицию. «Организатор выставки „Люди майдана“ хочет взыскать с Рижской думы 500 000 евро за то, что муниципальная полиция его не охраняет. Точная цитата звучит — „полмиллиона я с города сниму“. Забавно», — заявил по этому поводу столичный градоначальник Нил Ушаков.

Кроме того, по словам Ушакова, сегодня, 9 октября, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратится в Полицию безопасности, чтобы оценить публичные высказывания организаторов выставки «Люди майдана» о русскоязычных жителях Латвии. «По закону, самоуправления не имеют права запретить проведение какого-либо публичного мероприятия. Исключением являются случаи, когда ПБ
 
Источник

Комментарии (1)

не верю.все они там одним миром мазаные!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.