ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Жильцам вернули электричество после надписи на крыше «SOS, Путин, помоги»

Общежитие бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) вновь подключили к электросетям по приказу заместителя министра обороны России, сообщили в подразделении «Оборонсервис» РЭС «Байкальская»

Жильцам вернули электричество после надписи на крыше «SOS, Путин, помоги»
Жильцам вернули электричество после надписи на крыше «SOS, Путин, помоги»

Предупреждение об отключении электричества в течение 20 дней жильцы получили 3 сентября. 2 октября «Радио Свободы» сообщило, что на крыше здания появилась надпись «SOS, Путин, помоги». По словам жильцов, они сделали это от безысходности.

Наталья Чуприна, жительница общежития: - Сегодня в Иркутске выпал первый снег. Ночами уже стоят минусовые температуры. Отопления в нашем общежитии нет. В комнатах очень холодно. Так как нет электричества, то и обогреватели мы не можем включить. Кушать себе готовим на газовой плитке. Я уже не говорю о том, что это здание со дня на день может рухнуть.    

По словам диспетчера РЭС «Байкальская», от электросетей общежитие отключили за долги.

    Общежитие в бывшем военном городке длительное время потребляет электроэнергию бесплатно. Мы гасим их долги из собственных денег. Сначала нам из головной организации в Чите поступил приказ отключить их от электросетей, а теперь сказали, что есть приказ заместителя министра, чтобы снова дать им электричество. Так что подключим их сейчас.
    
В 2009 году ИВВАИУ прекратило существование, а в 2015 году здание в числе всех объектов бывшего училища было передано в собственность Иркутской области. Общежитие признано аварийным и на сегодняшний день не принадлежит ни муниципалитету, ни Минобороны, на земле которого оно находится. Из-за межведомственных разногласий в здании, где проживает несколько семей, неоднократно отключали воду, свет и отопление.

Как сообщает агентство FlashSiberia со ссылкой на правительство Иркутской области, к решению вопроса подключились местные власти. Они займутся расселением жильцов в маневренный фонд.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

боятся только Путина и больше не чего

боятся только Путина и больше не чего

скоро все мы будем только так смс путину писать

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.