ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Завершилась «олимпиады роботов» DARPA

Два дня 5 и 6 июня 2015 года в Помоне (Калифорния) проходили крупнейшие соревнования роботов — DARPA Robotics Challenge.

«олимпиады роботов» DARPA
«олимпиады роботов» DARPA

 Их организатор, Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), выделил в призовой фонд 3,5 миллиона долларов. Цель военных — определить машину, наилучшим образом приспособленную для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Всего в соревнованиях приняло участие 24 команды со всего мира. Победил тот, чья машина смогла за максимально короткое время выполнить максимум из восьми заданий (вести машину, крутить кран, просверлить стену, подниматься по лестнице и тому подобное). Команда-победитель получила 2 миллиона долларов, серебряный призер — один миллион, бронзовый — 500 тысяч. Участники соревнований дают всю широту самостоятельности в действиях, но в целом они действуют под управлением операторов-людей.

О программе DARPA Robotics Challenge (DRC) Пентагон объявил в начале 2013 года. По представлению военных, финалист конкурса должен полностью заменить человека при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, подобных аварии на японской АЭС «Фукусима-1», утечке нефти на скважине Deepwater Horizon в Мексиканском заливе или обрушению шахты в Чили. Машина должна свободно передвигаться по неровной поверхности и обломкам, использовать электрический и обычный инструмент, управлять транспортными средствами и быть достаточно самостоятельной для того, чтобы контролировать ее действия мог даже неквалифицированный человек.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Прикольно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.