ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Зарядка носимых устройств от пота человека

Потенциал использования носимой электроники продолжает расти, особенно для применения в медицине и спорте.

Зарядка носимых устройств от пота человека
Зарядка носимых устройств от пота человека

 Такие устройства требуют разработки надежного и эффективного источника энергии, который можно легко интегрировать в организм человека. Использование «биотоплива», присутствующего в органических жидкостях человека, уже давно является многообещающим направлением.

Ученые из французского Département de chimie moléculaire специализирующиеся в области биоэлектрохимии, вместе с командой из Калифорнийского университета в Сан-Диего, специализирующейся в области наномашин, биосенсоров и нанобиоэлектроники разработали гибкий проводящий материал, состоящий из углеродных нанотрубок, полимеров и ферментов, соединенных растягивающимися соединителями, которые непосредственно наносятся на материал посредством трафаретной печати.

Биотопливная ячейка, повторяющая изгибы кожи, вырабатывает электроэнергию путем снижения содержания кислорода и окисления лактата, присутствующего в поту. После наложения на руку она использует усилитель напряжения, таким образом непрерывно питая светодиод. Производство новинки относительно простое и недорогое, где основная стоимость приходится на производство энзимов, которые изменяют содержащиеся в поте соединения. В настоящее время исследователи стремятся усилить напряжение, обеспечиваемое биотопливным элементом, чтобы иметь возможность питать большие портативные устройства.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.