ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Закон суров, но он закон: 9 лет за гранату, кинутую в молодежь

61-летний оренбуржец, взорвавший гранату в беседке на улице Чкалова, 43, 14 сентября прошлого года, приговорен к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Закон суров, но он закон: 9 лет за гранату, кинутую в молодежь
Закон суров, но он закон: 9 лет за гранату, кинутую в молодежь

 Такое решение вынес Ленинский районный суд Оренбурга. Мужчине инкриминировалось покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом и незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Приговор в законную силу пока не вступил.

Для справки:

Вечером 14 сентября 2014 года пенсионер кинул в беседку у дома № 43 на улице Чкалова в Оренбурге боевую гранату Ф-1. В результате взрыва пострадали трое из группы людей, отдыхавших в беседке, а сам подрывник получил осколочные ранения. Двоим раненым едва исполнилось 18 лет. Их выписали из больницы вскоре после случившегося. Более серьезная медицинская помощь потребовалась 48-летнему мужчине, который, по словам очевидцев, буквально закрыл собой парней при взрыве.

Как установили следователи, в тот день пенсионер возвращался домой в нетрезвом состоянии и заметил в беседке во дворе дома пьяную компанию, играющую в карты. Такая ситуация повторялась уже не в первый раз, ранее мужчина уже делал молодым людям замечания, но они их игнорировали. Пенсионер поднялся в квартиру, взял боевую гранату, спустился во двор и бросил в беседку боеприпас.

При обыске в квартире задержанного пенсионера оперативники обнаружили несколько патронов к нарезному гладкоствольному оружию.

Источник

Комментарии (4)

довели деда!!!

Так воспитали родители !

Им повезло хоть граната была

Могли и так строго не судить

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.