ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

За взлом Chromebook 100 000 долларов США - есть желающие?!

Компания Google объявила об изменениях в программе вознаграждений Chrome Reward. Вознаграждение за взлом Chromebook удвоили, а также добавили новый класс уязвимостей.

За взлом Chromebook 100 000 долларов США - есть желающие?!
За взлом Chromebook 100 000 долларов США - есть желающие?!

Еще в феврале 2015 года представители Google сообщили, что однодневное состязание Pwnium превратится в круглогодичную программу по поиску уязвимостей в Chromium, с соответствующими денежными вознаграждениями. Тогда компания предложила $50 000 любому, кто сумеет продемонстрировать устойчивую компрометацию Chromebox или Chromebook через веб-страницу, в гостевом режиме.

Так как главный приз до сих пор никто не забрал, компания решили увеличить его размер вдвое: теперь хакерам предлагают попытаться завоевать $100 000.

Также охотники за вознаграждениями теперь могут попробовать обойти защиту Safe Browsing, которая отвечает за безопасные загрузки. Компания готова заплатить $1000 тому, кто сумеет в обход черных списков загрузить вредоноса на компьютер пользователя, разместив его, скажем, в папке «Downloads» (подойдет любая директория, из которой обычный пользователь может запустить файл).

Обход Safe Browsing будет «засчитан», если запуск скачанного файла приведет к исполнению кода вне песочницы, и взаимодействие с жертвой при этом будет минимальным. То есть участие пользователя должно ограничиваться простым кликом по ссылке, распаковкой архива или запуском файла .exe. Разумеется, для получения награды потребуется представить детальный отчет о проделанной работе, в подробностях описав методику обхода Safe Browsing.

Ранее, в январе текущего года, Google отчиталась, что только за 2015 год выплатила исследователям более двух миллионов долларов в качестве bug bounty вознаграждений. Суммарно, с момента старта программы в 2010 году, компания потратила на вознаграждения за уязвимости шесть миллионов долларов.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

Схожа за фомкой и взломаю.

Кому номер карты передать?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.