ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Японцы создали «ковбойское» робокресло

 Японская компания Tmsuk выпустила роботизированную коляску Rodem, на которую можно садиться верхом, сообщает Nikkei Technology.

Японцы создали «ковбойское» робокресло
Японцы создали «ковбойское» робокресло

 Так людям с ограниченными возможностями будет удобнее садиться на нее с кровати или кресла.

Сейчас даже самые продвинутые кресла-коляски представляют собой «кресла на колесиках». На них трудно самостоятельно садиться, поскольку человеку нужно повернуть тело в кресле, а сидя в традиционной коляске бывает тяжело дотянуться до нужных предметов.

Инженеры из Tmsuk сконструировали коляску с регулируемой высотой сиденья и посадкой верхом. Сиденье может выдвигаться назад и вниз по диагонали, чтобы соответствовать высоте дивана или кресла. Его высоту можно регулировать от 40 до 78,5 сантиметров, так что глаза пользователя, сидящего в коляске, будут находиться на уровне глаз стоящего человека. Спереди есть джойстик, которым можно управлять движением робота и регулировать высоту сидения. Кроме того, им можно управлять и со смартфона. Спинка в коляске не предусмотрена, но пользователь может перенести свой вес на переднюю часть сиденья.

Роботизированная коляска передвигается на четырех колесах, при этом задние колеса — всенаправленные, благодаря чему она может поворачиваться на месте. Аппарат можно заряжать дома от сети с напряжением 100 Вольт. Аккумуляторы заряжаются восемь часов, после чего робот может проехать более 15 километров с максимальной скоростью шесть километров в час. Он может подниматься под углом до 10 градусов и преодолевать разницу высот в четыре сантиметра. Весит робоколяска 110 килограммов.

Ранее американские инженеры представили работающий прототип инвалидной коляски с механическим приводом и с механизмом подъема в вертикальное положение. Предполагается, что она позволит вести людям с ограниченными возможностями более активный образ жизни и при этом будет стоить гораздо меньше, чем аналоги с электроприводом.

   

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.