СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2018 года:

Скважинные (глубинные) погружные насосы необходимы, чтобы добывать воду из подземных источников с ее последующей подачей на поверхность. Их используют для водоснабжения промышленных и жилых объектов и строений. Для облегчения выбора погружного насоса для конкретного объекта нужно определиться с необходимыми параметрами устройства.

Трубы для погружного насоса

Погружной насос опускают на дно скважины на стальных тросах, а вода подается на поверхность при помощи гибкого шланга или трубы. Трубы, как правило, используются металлопластиковые, они собираются из сегментов, соединяемых при помощи резьбы.

Металлопластиковые трубы надежнее гибких шлангов и долговечнее последних, но их использование сопряжено с некоторыми трудностями монтажа и демонтажа насосной системы. Трудности эти заключаются в том, что при демонтаже системы трубу невозможно извлечь отдельно, без извлечения погружного насоса, ее необходимо будет разбирать на сегменты, постепенно поднимая насос ближе к поверхности земли.

Поэтому трубы в скважинах глубже 50 м, используются те же, что и в промышленности и подвержены более высоким нагрузкам. Для более мелких скважин, используемых для жилых и иных небольших частных объектов, подходят гибкие шланги, извлечение и замена происходит намного быстрее и легче.

Преимущества погружных насосов

Одним из основных преимуществ погружных насосов является возможность их установки в скважинах практически любой глубины, поэтому очень часто подобные системы являются единственным решением, подходящим для песчаных и артезианских скважин.

Другим немаловажным преимуществом является отсутствие шумов при работе глубинного погружного насоса. Если он погружен на большую глубину, то с поверхности его не слышно совсем, а если насос расположен близко к поверхности – все, что можно услышать, это тихое равномерное жужжание, различимое только при отсутствии посторонних шумов.

Существует несколько различных моделей погружных насосов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание, – это производительность насоса (то есть объем воды в кубометрах, который устройство перекачивает за временную единицу – как правило, за час), а также максимальная высота подъема воды в метрах.

Расчет производительности

Чтобы посчитать минимальную необходимую производительность системы подачи воды, необходимо сложить количество кранов на объекте и умножить полученное число на 500 л/ч.

Если планируется устройство сада или огорода с поливочной системой, это приравнивается к еще одному смесителю, а полученное число увеличивается на 500 л/ч. Полученный результат – минимальная производительность погружного насоса, необходимая для комфортного потребления воды на участке, к нему нужно добавить запас прочности в размере 10-15%, что существенно продлит срок службы системы.

Что касается высоты подъема воды – необходимо учитывать, что важна не только сама высота, но и напор воды – то есть давление в трубах. В техпаспорте погружного насоса указывается номинальный столб воды, минимально необходимый для конкретного объекта. Он складывается из глубины погружения насоса в скважину, пятой части длины трубы от входа в скважину до входа в трубопровод дома и 15%-ного запаса прочности.

Запас прочности важен для каждого параметра, так как чем он больше, тем дольше способен прослужить погружной насос. Если же этой величиной пренебречь, насос может выйти из строя довольно быстро, а его ремонт или замена повлекут за собой дополнительные большие расходы – ибо как известно, скупой платит дважды.

Источник: www.evronasos.ru



Первым правилом для ухода за кожей является очищение.  Каждая девушка знает, что кожу необходимо постоянно очищать. Это как основной ритуал, который нужно проводить каждый день и ни в коем случае не пропускать.

Не бойтесь использовать лосьоны. После того, как очистите кожу, нанесите на нее лосьон.  Конечно, идеальным было бы, если бы можно было приобрести лосьон, изготовлен в домашних условиях и, в котором не было бы разных консервантов и гормонов. Но, если такой возможности нет, то нужно выбирать лосьон для вашего типа кожи и, главное, для своего возраста.

Общеизвестно, что каждые три недели кожа самостоятельно обновляет верхний слой. И для того, чтобы новые клетки кожи могли нормально функционировать, нужно отшелушивать старый слой мёртвых клеток кожи. Чтобы новый слой клеток кожи исполнял свои функции, скрабом нужно пользоваться не чаще одного раза в две недели.

Немаловажным пунктом в уходе за кожей является её увлажнение. Увлажнять нужно как сухую, так и жирную кожу. Только для жирной кожи нужно очень тщательно  подбирать специальные увлажняющие кремы.

Когда вы за день устаете, то не только тело хочет отдохнуть, но и лицо. Для этого нужно, хоть иногда, делать массаж лица. Массаж лица может быть или подтягивающий, или расслабляющий. На такие массажи можно начинать ходить с 25-30 лет.

Кожу лица, в отличие от кожи тела, нужно больше беречь от солнца. Поэтому никогда не забывайте защищать кожу лица от прямых лучей солнца с помощью солнцезащитного крема.

Если хотите иметь здоровую кожу лица, забудьте о курении. Когда женщина курит, то уменьшается уровень коллагена и эластина в коже. В результате чего, сужаются кровяные потоки, и кожа меньше получает кислорода и полезных веществ. Так она становится дряблой и преждевременно стареет, а кому это нужно.



Современные школы танцев предлагают своим клиентам огромное разнообразие фитнес- и танцевальных направлений. Поэтому выбрать стиль танца, который подходит  вам, не так уж и просто. Но это  только на  первый взгляд!

Итак, вы решили, что начнете заниматься в школе танцев. И это замечательно, так как танец дает отличную нагрузку в развлекательной форме, а также является прекрасной альтернативой тренировке в тренажерном зале. Занимаясь танцами, вы улучшите  работу сердца, сосудов, повысите тонус мышц и суставов, не говоря уже о  погружении в мир музыки. А низкая травматичность танца  позволяет заниматься не только маленьким детям, но и пожилым людям.

Кроме того, танец – это прекрасная эмоциональная разрядка, которая поможет побороть стеснительность и снять стресс. Благодаря гормонам радости, которые вырабатываются организмом во время танца, создается надолго хорошее настроение.

Танцуют Все!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки