СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Скважинные (глубинные) погружные насосы необходимы, чтобы добывать воду из подземных источников с ее последующей подачей на поверхность. Их используют для водоснабжения промышленных и жилых объектов и строений. Для облегчения выбора погружного насоса для конкретного объекта нужно определиться с необходимыми параметрами устройства.

Трубы для погружного насоса

Погружной насос опускают на дно скважины на стальных тросах, а вода подается на поверхность при помощи гибкого шланга или трубы. Трубы, как правило, используются металлопластиковые, они собираются из сегментов, соединяемых при помощи резьбы.

Металлопластиковые трубы надежнее гибких шлангов и долговечнее последних, но их использование сопряжено с некоторыми трудностями монтажа и демонтажа насосной системы. Трудности эти заключаются в том, что при демонтаже системы трубу невозможно извлечь отдельно, без извлечения погружного насоса, ее необходимо будет разбирать на сегменты, постепенно поднимая насос ближе к поверхности земли.

Поэтому трубы в скважинах глубже 50 м, используются те же, что и в промышленности и подвержены более высоким нагрузкам. Для более мелких скважин, используемых для жилых и иных небольших частных объектов, подходят гибкие шланги, извлечение и замена происходит намного быстрее и легче.

Преимущества погружных насосов

Одним из основных преимуществ погружных насосов является возможность их установки в скважинах практически любой глубины, поэтому очень часто подобные системы являются единственным решением, подходящим для песчаных и артезианских скважин.

Другим немаловажным преимуществом является отсутствие шумов при работе глубинного погружного насоса. Если он погружен на большую глубину, то с поверхности его не слышно совсем, а если насос расположен близко к поверхности – все, что можно услышать, это тихое равномерное жужжание, различимое только при отсутствии посторонних шумов.

Существует несколько различных моделей погружных насосов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание, – это производительность насоса (то есть объем воды в кубометрах, который устройство перекачивает за временную единицу – как правило, за час), а также максимальная высота подъема воды в метрах.

Расчет производительности

Чтобы посчитать минимальную необходимую производительность системы подачи воды, необходимо сложить количество кранов на объекте и умножить полученное число на 500 л/ч.

Если планируется устройство сада или огорода с поливочной системой, это приравнивается к еще одному смесителю, а полученное число увеличивается на 500 л/ч. Полученный результат – минимальная производительность погружного насоса, необходимая для комфортного потребления воды на участке, к нему нужно добавить запас прочности в размере 10-15%, что существенно продлит срок службы системы.

Что касается высоты подъема воды – необходимо учитывать, что важна не только сама высота, но и напор воды – то есть давление в трубах. В техпаспорте погружного насоса указывается номинальный столб воды, минимально необходимый для конкретного объекта. Он складывается из глубины погружения насоса в скважину, пятой части длины трубы от входа в скважину до входа в трубопровод дома и 15%-ного запаса прочности.

Запас прочности важен для каждого параметра, так как чем он больше, тем дольше способен прослужить погружной насос. Если же этой величиной пренебречь, насос может выйти из строя довольно быстро, а его ремонт или замена повлекут за собой дополнительные большие расходы – ибо как известно, скупой платит дважды.

Источник: www.evronasos.ru



Свадьба – одно из самых главных событий в жизни любой девушки. Поэтому готовиться к свадебной церемонии нужно основательно и заблаговременно. Основные заботы невесты – выбор свадебного платья, подбор свадебной прически и макияжа. Подбор свадебной прически и макияжа лучше доверить специалистам – свадебному стилисту и визажисту. Только в этом случае есть гарантия того, что свадебный макияж и прическа будут на самом высоком уровне.


Как выбрать свадебного стилиста и визажиста


Так каким должен быть визажист на свадьбу – как выбрать и не ошибиться? Во время выбора стилиста и визажиста важно учесть некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием готовы с вами поделиться.


Предоплата – признак опытного специалиста


В подавляющем большинстве случаев опытный мастер всегда старается работать по предоплате. Это выгодно как для самого профессионала, так и для клиента. Дело в том, что чаще всего свадьбы проводятся в определенные периоды: свадебный сезон – жаркое время, поэтому в это время у хороших свадебных стилистов и визажистов от клиентов отбоя нет. Вполне возможно, что в день перед свадьбой мастер возьмет другого, более щедрого и оборотистого клиента. Поэтому лучше авансировать услуги специалиста предоплатой в размере 20-50% от стоимости услуг. Конечно, в таком случае нужно и можно требовать от мастера выполнения его услуг в полном объеме и в оговоренные сроки.


Стоимость услуг лучше оговорить заранее


Один из главных вопросов, который нуждается в разрешении – определение стоимости услуг. Цена работы должна быть четкой, сумма должна быть названа сразу. Все попытки мастера увеличить цену по ходу или после косметических процедур должны пресекаться на корню.


Кого лучше выбрать – «звездного» мастера или перспективного новичка?


Высокая цена за услуги стилиста и визажиста – вовсе не гарантия их качества. Конечно, опытный мастер в любом случае оказывает качественные услуги, но вот особых изысков ожидать от него вряд ли стоит: он уже все себе и окружающим доказал, и теперь просто выполняет рутинную работу. Перспективный новичок, наоборот, будет из кожи вон лезть для того, чтобы показать, на что он способен.


Пробник – уверенность превыше всего


Если мастер отказывается от пробника, т.е. пробной свадебной прически или макияжа, от заказа его услуг лучше отказаться. Пробную прическу и макияж нужно протестировать в течение дня,  и убедиться в том, что все в порядке, не растрепалось и не потекло. После нанесения пробного свадебного макияжа стоит посетить свадебного фотографа – пусть он сделает пробные снимки, и при необходимости сделает необходимые замечания. Перед окончательным выбором мастера следует задать такие вопросы, касающиеся пробника:

  • Делает ли мастер пробник?
  • Пробник бесплатный или его нужно отдельно оплачивать?
  • Как в деталях происходит процесс?
  • Выезжает ли специалист на дом к невесте?

Хорошая косметика – гарантия качественных услуг


Как правило, у каждого визажиста есть свои излюбленные косметические марки. Это в основном профессиональная косметика. В принципе, названий всех брендов клиентка может и не знать, единственное, что должно насторожить – это то, что мастер пользуется косметикой только одного бренда.


Свадебный макияж должен держаться в течение дня


Еще на стадии поиска специалиста нужно выяснить, дает ли он гарантию того, что макияж и прическа будут держаться в течение всего дня свадьбы. В большинстве случаев мастера заранее соглашаются на визит к невесте для обновления образа за небольшую дополнительную плату или бесплатно.


Портфолио – визитная карточка профессионального свадебного визажиста и стилиста


Без объемного портфолио не работает ни один хороший мастер. По фотографиям из портфолио можно судить о качестве его услуг, о его профессиональных качествах. Если после просмотра вам покажется, что все работы мастера сделаны как под копирку, лучше поискать другого визажиста. Наличие собственного сайта-портфолио – показатель успешности и высокого класса мастера.


Собственные идеи свадебной прически и макияжа приветствуются


Во время визитов свадебному стилисту и визажисту стоит захватить с собой фотографии понравившихся причесок и удачного макияжа. Стилисту и визажисту будет намного легче сделать свадебную прическу и макияж идеальными.


Кроме вышеозначенных нюансов, не забудьте задать мастеру несколько обязательных вопросов:


  1. Свадебные прически и макияж – ваша основная специализация или вы работаете с невестами от случая к случаю?
  2. Сколько клиенток у вас заказывали услуги?
  3. Вы выезжаете на дом или работаете только у себя в салоне?
  4. Ваше профессиональное образование и опыт работы?
  5. Сколько будут стоить ваши услуги?
  6. Сколько примерно времени потребуется для нанесения свадебного макияжа?
  7. Возьметесь ли вы за подготовку прически и макияжа для сестры, мамы, подруги?
  8. Берете ли вы дополнительную плату за работу вне салона?
  9. Сможете ли вы начать работу с утра пораньше – с 5-6 часов утра?
  10. Есть ли у вас хорошие знакомые – свадебные фотографы, флористы, ведущие и т.д?
  11. Сколько еще клиенток у вас будет в тот день, когда будете работать со мной?
  12. Дадите ли вы мне рекомендации касательно стиля свадебного платья, подбора аксессуаров? Сколько будет стоить такая консультация?
  13. Может ли жених воспользоваться вашими услугами?
  14. Вы работаете сами или с напарниками? Не лучше ли сделать работу вдвоем?



Интересные обычаи и традиции. История хэллоуина

В нашем представлении Хеллоуин – американский праздник. Там «Ночь Ведьм» празднуется с большим размахом, как детьми, так и взрослыми.

История хэллоуина

На самом деле этот праздник родился в Европе, в Ирландии, еще в глубокой древности. Жители Ирландии — кельты – занимались земледелием и животноводством, и день завершения сельскохозяйственных работ считался главным днем года. Урожай был собран, коров, овец и лошадей уводили с пастбищ в хлева и стойла – на зимовку.

Праздник, знаменующий окончание лета, кельты называли Самайн (Самхейн), по-гэльски (кельты в Ирландии и Шотландии говорили на гэльском языке) — конец лета. Он продолжался семь суток. По преданию, в Самайн истончался покров, отделяющий мир живых от мира мертвых, — по-гэльски: Тир-на- ног – и поэтому умершие могли приходить в гости к живым. А еще считалось, что в ночь на Самайн волшебники и такие сказочные существа, как феи и эльфы, вредничали и строили людям козни. На праздник все, особенно дети, наряжались в маски и костюмы ведьм, магов, колдунов, вампиров и таких ночных животных, как волки, кошки, летучие мыши. Ряженые ходили от дома к дому, выпрашивая лакомства. Они стучались в двери с криками «Угощай, или пожалеешь!»

В VIII в. ирландцы уже были христианами и отказались от языческих праздников. В IX в. папа римский перенес День Всех Святых с 13 мая на 1 ноября, так что Самайн, его начинали праздновать вечером 31 октября, превратился в канун Дня Всех Святых. А когда открыли Америку, то ирландцы, переселяясь туда, распространяли там и свои праздники и обычаи. Так древний кельтский праздник стал одним из любимых праздников – днем всеобщего веселья в Соединенных Штатах и Канаде. Символ Хеллоуина – это не только страшные маскарадные костюмы и маски, но Джек-о-лантерн – «светильник Джека», сделанный в виде человеческой головы, вырезанной из тыквы, с прорезанными «глазами», «носом» и «ртом». Внутрь тыквы крепится горящая свечка или фонарик. Тыква ставится на самом видном месте в доме и отгоняет злых духов, но некоторые умудряются надеть такую тыкву (без свечи и фонаря внутри, конечно) себе на голову и ходить с ней вечером 31 октября по улицам, пугая случайных прохожих.

Самые интересные факты

В Хеллоуин на карнавале среди фей и эльфов непременно должен быть и Джек-о- лантерн. Ирландская легенда рассказывает, как старый фермер по имени Джек, большой любитель азартных игр и крепких напитков, договорился с дьяволом, что тот не утащит его в преисподнюю, даже после того, как Джек умрет. За это Джек отдаст ему свою свободу. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай, из- за своей неправедной жизни, ни в ад, поскольку договорился с дьяволом еще при жизни. Так что приходится ему слоняться по всему свету с тыквой вместо головы и угольком внутри, и он никак не найдет места, где бы ему присесть и отдохнуть.

Сайт полезных советов.