СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Ноября 2017 года:

Скважинные (глубинные) погружные насосы необходимы, чтобы добывать воду из подземных источников с ее последующей подачей на поверхность. Их используют для водоснабжения промышленных и жилых объектов и строений. Для облегчения выбора погружного насоса для конкретного объекта нужно определиться с необходимыми параметрами устройства.

Трубы для погружного насоса

Погружной насос опускают на дно скважины на стальных тросах, а вода подается на поверхность при помощи гибкого шланга или трубы. Трубы, как правило, используются металлопластиковые, они собираются из сегментов, соединяемых при помощи резьбы.

Металлопластиковые трубы надежнее гибких шлангов и долговечнее последних, но их использование сопряжено с некоторыми трудностями монтажа и демонтажа насосной системы. Трудности эти заключаются в том, что при демонтаже системы трубу невозможно извлечь отдельно, без извлечения погружного насоса, ее необходимо будет разбирать на сегменты, постепенно поднимая насос ближе к поверхности земли.

Поэтому трубы в скважинах глубже 50 м, используются те же, что и в промышленности и подвержены более высоким нагрузкам. Для более мелких скважин, используемых для жилых и иных небольших частных объектов, подходят гибкие шланги, извлечение и замена происходит намного быстрее и легче.

Преимущества погружных насосов

Одним из основных преимуществ погружных насосов является возможность их установки в скважинах практически любой глубины, поэтому очень часто подобные системы являются единственным решением, подходящим для песчаных и артезианских скважин.

Другим немаловажным преимуществом является отсутствие шумов при работе глубинного погружного насоса. Если он погружен на большую глубину, то с поверхности его не слышно совсем, а если насос расположен близко к поверхности – все, что можно услышать, это тихое равномерное жужжание, различимое только при отсутствии посторонних шумов.

Существует несколько различных моделей погружных насосов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание, – это производительность насоса (то есть объем воды в кубометрах, который устройство перекачивает за временную единицу – как правило, за час), а также максимальная высота подъема воды в метрах.

Расчет производительности

Чтобы посчитать минимальную необходимую производительность системы подачи воды, необходимо сложить количество кранов на объекте и умножить полученное число на 500 л/ч.

Если планируется устройство сада или огорода с поливочной системой, это приравнивается к еще одному смесителю, а полученное число увеличивается на 500 л/ч. Полученный результат – минимальная производительность погружного насоса, необходимая для комфортного потребления воды на участке, к нему нужно добавить запас прочности в размере 10-15%, что существенно продлит срок службы системы.

Что касается высоты подъема воды – необходимо учитывать, что важна не только сама высота, но и напор воды – то есть давление в трубах. В техпаспорте погружного насоса указывается номинальный столб воды, минимально необходимый для конкретного объекта. Он складывается из глубины погружения насоса в скважину, пятой части длины трубы от входа в скважину до входа в трубопровод дома и 15%-ного запаса прочности.

Запас прочности важен для каждого параметра, так как чем он больше, тем дольше способен прослужить погружной насос. Если же этой величиной пренебречь, насос может выйти из строя довольно быстро, а его ремонт или замена повлекут за собой дополнительные большие расходы – ибо как известно, скупой платит дважды.

Источник: www.evronasos.ru



Как выбрать профессию так, чтобы она была любимой и приносила существенные дивиденды? Вопрос серьезный, тем не менее, мы попробуем ответить на него. Выбор профессии происходит всего раз в жизни. Естественно, за свою жизнь можно поменять несколько профессий, например, переучиться, однако, продвижению по карьерной лестнице это не способствует. Более того, будет жаль потраченного времени на освоение той профессии, которая вам не подошла. Поэтому к выбору профессии необходимо подходить очень тщательно, чтобы не допустить ошибки в будущем.
Начать выбирать свою будущую профессию можно еще со школы. Но в школе еще нет определенных целей или интересов. Перед поступлением в ВУЗ уже стоит задуматься, в какой ВУЗ стоит идти, и какую профессию выбрать.


Как выбрать профессию после 11 класса


Для начала необходимо отобрать те профессии, которые кажутся вам наиболее привлекательными и перспективными. Чтобы иметь успешную карьеру, необходимо быть хорошим специалистом, но этого мало, так как профессия должна пользоваться спросом. Из них выделить те профессии, к которым у вас явно проявляется интерес или талант. Это поможет вам в дальнейшем ее освоении.
Не стоит выбирать профессии, предназначенные для другого пола. Женщине быть электромонтером, конечно, хорошо, но на предприятиях женщине-электромонтеру намного сложнее будет строить свою карьеру, чем мужчине.
После того, как вы сделали выбор своей профессии, поделитесь этим со своими друзьями, родными и близкими людьми. Они, полагаюсь на свой опыт, могут посоветовать вам учиться и работать по выбранной вами профессии. Помните, что работа, на которой вы будете работать после освоения специальности, должна, прежде всего, приносить удовольствие, и во вторую очередь – доход. В противном случае вы будете менять не только место работы, но и свою профессию, и не факт, что вторая профессия будет успешнее, чем первая.
Работа для девушек имеет свои нюансы, поэтому девушкам надо более тщательно относиться к выбору своей профессии.


Как выбрать профессию по душе


Само словосочетание «выбор профессии по душе» означает, что такая профессия будет не только приносить доход, но и станет делом всей жизни. Поэтому к выбору профессии нужно подходить ответственно, иначе о неправильно сделанном выборе вы будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Предлагаем вам список самых типичных ошибок во время выбора профессии.


  1. Самой распространенной ошибкой является поступление в ВУЗ «за компанию», а также туда, «куда возьмут». Ничего хорошего чаще всего из этого не выйдет, хотя бывают и приятные исключения.
  2. Не всегда исследования конъюнктуры рынка на предмет поиска актуальных профессий имеет смысл. Популярная и высокооплачиваемая профессия сегодня может стать совсем ненужной уже через несколько лет. К примеру, раньше считалось, что менеджер, экономист и дизайнер жутко востребованная профессия. Как показала практика, это совсем не так.
  3. В некоторых случаях родительские советы по поводу выбора профессии могут оказаться «медвежьей услугой». Если возникают сомнения, слушать необходимо только свое сердце, иногда решения лучше принимать самостоятельно.
  4. Выбирая профессию не по душе, вы тем самым ставите крест на своей мечте. К сожалению, пока человек достаточно молод, он не сможет оценить весь масштаб своей ошибки. Зато в зрелом возрасте становится понятно, что надо было всё же следовать своему душевному порыву, и выбирать ту профессию, о которой так мечталось в юные годы.
  5. У выбора профессии «по душе» есть и обратная сторона медали. К примеру, мальчики часто мечтают о профессии летчика. Небо, романтика, свобода – но затем оказывается, что для того, чтобы стать летчиком необходимо долго и очень прилично учиться, заниматься физкультурой. Или профессия журналиста: перед глазами радужная картинка, когда журналист с экрана телевидения сообщает какую-нибудь интересную новость, мало кто задумывается над тем, чего ему стоит раздобыть нужную информацию, как порою неделями приходится уговаривать какую-нибудь «звезду» на интервью. Актерская работа тоже нелегкая: приходится часами учить роль, вживаться в образ, ходит в сотый раз на репетиции…
  6. Часто бывает и так, что дети стараются унаследовать профессию родителей. Это не всегда оправдано: то, что удалось родителям, не всегда удается их детям.
  7. Выбирая профессию по душе, нужно помнить о том, что не все люди смогут освоить ту профессию, которая по душе.

Как выбрать профессию школьнику


Задумываться над будущей профессией лучше уже со школьной скамьи, но не с 11-го класса, а желательно еще раньше. При выборе профессии лучше ориентироваться не на кажущиеся в настоящее время актуальными профессиями, которые уже через несколько лет будут невостребованными, а на свои собственные увлечения. Хороший столяр сможет заработать больше, чем средненький офисный работник, к тому же мастер всегда будет «при деле», в отличие от того же офисного планктона, который может лишиться своей работы в любой момент. Итак, попробуйте оценить свои силы с помощью нашей статьи.


  • Вы часто готовите, любите это дело, и стараетесь узнать все новые рецепты? Станьте поваром, это всегда востребованная профессия, особенно для мужчин. Шеф-повара и просто мастера поварского искусства всегда будут при деле.
  • Любите рисовать, и у вас это неплохо получается? Тогда может выучиться на художника, в таком случае вы всегда найдете работу.
  • Вы прирожденный лидер, и в любом коллективе будете чувствовать себя как рыба в воде? Тогда вам прямая дорога в управленческие ВУЗы!
  • Вам нравится математика, вы легко считаете, любите составлять финансовые планы и потом их осуществлять? Станьте бухгалтером – эта профессия всегда ценилась.
  • Увлекаетесь вождением автомобиля и их ремонтом – станьте высококлассным автомехаником или водителем.
  • Не представляете себе жизнь без компьютера, любите писать программы? Не теряйте время, учитесь на программиста, это очень хорошо оплачиваемая профессия.
  • Любите спорт, ведете здоровый образ жизни? Освойте профессию фитнес тренера, а еще лучше – спортсменки международного уровня! От фитнеса, в отличие от многих других видов спорта, одна только польза!


Жилищный вопрос, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, стоящий перед нашей страной уже на протяжении не одного десятилетия. Иметь собственное жилье – большая несбывшаяся мечта многих наших сограждан, но осуществление этой мечты соприкасается с вложением больших финансовых средств, которые не всегда имеются в наличии. Единственная возможность иметь жилье вообще – это аренда или ипотека. Сделать правильный выбор достаточно сложно, как аренда, так и ипотека имеют свои плюсы и минусы, не учитывать которые, особенно в сегодняшний непростой экономический момент, было бы просто наивно.
.
Приобретая квартиру в кредит по основным ипотечным программам, за исключением программ «Молодая семья» и прочих программ социального характера, заемщик моментально становится собственником недвижимости, с правом собственной прописки и прописки своих домочадцев, производить в квартире ремонтные работы, а так же после согласования с банковским учреждением сдавать квартиру в аренду.
Остановив свой выбор на арендной квартире, вопрос прописки, как правило, отсутствует, так как квартира остается в собственности арендодателя, а следовательно, арендонаниматель не имеет юридических прав на собственную прописку и прописку членов своей семьи. Отрицательные последствия этого момента сказываются незамедлительно: отсутствует возможность поставить на учет в медучреждение вашу семью, детей невозможно оформить в государственные дошкольные или школьные организации, да и просто обычную перестановку мебели в квартире необходимо согласовывать с арендодателем.
Ипотечная квартира, хотя и является собственностью заемщика, но эта собственность не полноценная, так как пока не выплачен кредит в полном объеме, невозможно проводить операции по купле-продажи или обмену жилья, сдача такой квартиры в наем возможна лишь «по закону», а, следовательно, требует обязательной выплаты средств по налогообложению с суммы 500$, что не всегда разумно если вы обладаете недвижимостью эконом-класса. Все свои действия непременно придется согласовывать с банком, и только после выплаты всей суммы кредита, а это может произойти лишь через 10-20 и более лет заемщик становится полноценным хозяином домостроения с правом проведения всех операций по недвижимости.
Арендная квартира, правильно подобранная и с юридически оформленным договором аренды может минимизировать частоту встреч арендодателя и арендонанимателя, к тому же если в договоре аренды можно прописать отдельной статьей возможности проведения ремонтных работ, последующие дизайнерские доработки могут сделать вашу арендную квартиру полностью отвечающую вашим пожеланиям.
Немаловажный момент арендной или ипотечной квартиры – финансовый вопрос. Денежные средства, выплачиваемые за ипотечный кредит аккумулируются в пользу заемщика, т.е в вашу пользу, с каждым месяцем уменьшая задолженность перед учреждением, выдавшим ипотечный кредит. По мере экономических возможностей государство старается снизить процентные ставки по кредитам и проводя различного рода перерасчеты. Оплата арендного жилья – постоянная статья расхода арендонанимателя, которые уходят с его кошелька безвозвратно. К тому же имеется тенденция по росту арендной платы, даже в настоящее время, когда наблюдается снижение цен на жилищном рынке, арендная плата идет на снижение неохотно.
Оформляя ипотечный кредит, будущий заемщик несет дополнительные расходы, величина которых может быть значительной. Но при условии, что заемщик имеет уверенность в завтрашнем дне, стабильную работу и заработок, он предпочитает выбрать именно ипотеку, нежели аренду. К тому же в нашей стране практически невозможно арендовать жилье на много лет вперед. Аренду квартир обычно предпочитают люди более молодого возрастного ценза, обычно не имеющие стабильного заработка, не обремененные супружескими обязательствами и детьми.
Проведя детальный анализ возможностей аренды и ипотеки, сопоставив его с собственными финансовыми возможностями и перспективами дальнейшего роста благосостояния конкретного человека можно дать четкий ответ на этот животрепещущий вопрос.
Круг лиц, предпочитающих аренду или ипотеку всегда будет огромен, по мере улучшения или ухудшения состояния в экономике страны количественный состав каждой из этих категорий будет видоизменяться, увеличиваться или уменьшаться. При правильной, грамотной политики государства, направленной на удешевление ипотечных кредитов возможен значительный рост отдачи предпочтения ипотеки, нежели аренде.