ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Взрывные тарифы для орчан! Заплати и сдохни!

По распоряжению правительства летом этого года нас ожидает очередное повышение тарифов коммунальных услуг в среднем на 4,8 процента.

Взрывные тарифы для орчан! Заплати и сдохни!
Взрывные тарифы для орчан! Заплати и сдохни!

 О чем думает наше правительство, а главное, каким местом? Пенсию повысили всего лишь на 4 процента, не перекрыв потери от инфляции 2015 года, которые были на уровне 12,9 процента. То есть фактически они уменьшили пенсию на 9 процентов по сравнению с прошлым годом. А денежки на оплату ненасытной коммуналки вынь да положь! О зарплатах даже и заикаться не буду, там вообще мрак…

Может, в правительстве считают, что мы мало платим? Давайте тогда посчитаем стоимость подогрева воды, например. Вот вам задачка: исходя из данных в квитанции, подогрев одного куба стоит примерно 77 рублей. Орская ТЭЦ-1 работает на газе, который стоит, допустим, 3,66 рубля за один куб. (Хотя в Интернете есть и более низкие оптовые цены на газ в Оренбуржье.) Отсюда можно высчитать, сколько газа уходит на подогрев одного куба воды… И получается (барабанная дробь) 21 куб газа! Двадцать один!

Абсурд! Это уже не подогрев, а настоящий взрыв! И именно по таким взрывным тарифам мы оплачиваем тепло!

Вот подруга живет в квартире с газовым водонагревателем и в феврале израсходовала 8 кубов газа (по цене 5,1 рубля за куб) и 4 куба холодной воды. То есть подогрев воды обошелся не больше чем в 40 рублей 80 копеек. Человек целый месяц мыл посуду, полы, купался, умывался и готовил на газовой плите. И за все это заплатил 40,8 рубля. А с нас ТЭЦ-1 всего лишь за подогрев одного куба воды берет в 2 раза больше! Не многовато ли?

Понятно, конечно, что тепло нужно еще доставить к дому, а это дополнительные затраты. Но не такие огромные же! В Интернете можно найти максимальный уровень тарифа тепловой энергии в Оренбуржье. Вместе с НДС это меньше тысячи рублей, а не 1514,55 рубля, исходя из которых нам начисляют в данный момент плату за отопление и подогрев воды.

Так почему с орчан берут на треть больше максимально допустимого тарифа? Ответ нашла опять же в Интернете. Вроде как мы оплачиваем содержание и ремонт трубопровода, по которому нам подают тепло. Оказывается, дело-то наше – труба! И, судя по тарифам, она золотая. Например, доставить газ по трубопроводам из Сибири в Европу стоит в три с лишним раза дешевле, чем от орской ТЭЦ до наших домов!
Да и потом, ТЭЦ-1 является акционерным обществом с частной формой собственности… Так почему мы должны оплачивать ремонт чужой трубы? Нам бы со своим «хап-ремонтом» разобраться…

Кстати, появился график отключения горячей воды в Орске на весенне-летний период. А помнится, кто-то клялся и божился, что летом горячую воду отключать не будут. Но, как видим, пока мы оплачиваем из своего кармана ремонт чужой трубы, принося кому-то прибыль, отключения не прекратятся. Кто ж откажется от дармовых денег?

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

 

 

Комментарии (3)

Пусть они сдохнут господа у власти и докажут, что я им должен по ЖКХ)))))))))

так ведь все платят. все довольны. всех все устраивает. и пока все всех устраивает, будут повышать и повышать, до усеру...

Блядь сколько можно...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.