ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Водителям в России запретят «срезать через двор»

В России ограничать, а в некоторых случаях запретят проезд автомобилей через дворы жилых домов.

Водителям в России запретят «срезать через двор»
Водителям в России запретят «срезать через двор»

  Соответствующее предложение было высказано Мосгордумой и поддержано в Госдуме. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова сообщает агентство «Москва».

Предложение поступило в ходе обсуждения законопроекта об увеличении штрафов для нелегальных перевозчиков в Москве. По словам депутатов Мосгордумы,  ограничение на движение по придомовой территории призвано «бороться с нелегальными маршрутами, которые в том числе иногда и проходят по дворам жилых домов».  Пока что речь идет только о Москве, но нельзя исключать, что в дальнейшем данная практика распространится и на другие города России.

«Технически это по-разному можно оформить. Это может быть знак, что въезд запрещен, может быть шлагбаум. Главное, чтобы через эти дворы не ездили», - рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. Он также уточнил, что при этом свободный проезд оставят для жителей домов, прилегающих к дворовым территориям.

Добавим, что, согласно российским ПДД, сквозное движение через дворы жилых домов запрещено и так. Пункт 17.2 гласит, что в жилой зоне запрещаются «сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест». А пункт 17.4. уточняет, что данное требование распространяется также и на дворовые территории.

ИСТОЧНИК

Комментарии (2)

В принципе правильно, но как это будет выглядеть на деле...

жесть!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.