ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Вода в пластиковых емкостях опасна для здоровья

Питьевая вода, находящаяся в пластиковых емкостях, способна серьезно навредить здоровью человека.

Вода в пластиковых емкостях опасна для здоровья
Вода в пластиковых емкостях опасна для здоровья

  Международной группой ученых был проведен эксперимент, в котором приняли участие 1455 добровольцев. Было установлено, что если вода хранится в пластиковой посуде, в нее попадает бисфенол А. Это ядовитое вещество, вместе с водой проникающее в человеческий организм, чрезвычайно опасно для организма, сообщает Pora.ru.

Исследователи просили участников эксперимента каждый день пить воду, разлитую в пластиковые емкости. При этом вода должна быть разных производителей. Ученые провели затем анализ мочи у испытуемых и выявили наличие бисфенола А у 95 процентов респондентов.

Ученые обратили внимание, что прекращение питья воды из пластиковых емкостей показывало снижение уровня бисфенола А в моче людей. Но такой эффект наблюдался лишь через четыре дня.

Токсический химикат бисфенол А используется в промышленном производстве пластика, в том числе и для изготовления контейнеров для хранения еды и других бытовых предметов. Химикат, согласно результатам многих исследований, является причиной ожирения, головных болей, проблем с сердцем и сосудами, нарушений обмена веществ и гормонального фона.

Специалисты рекомендуют воздерживаться от употребления воды из пластиковых емкостей, особенно если они нагревались на солнце или в других условиях повышенной температуры. Дело в том, что под воздействием тепла на пластиковую посуду концентрация химикатов в воде повышается сразу в 55 раз.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.