ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Виртуальная реальность, теперь позволит, чувствовать виртуальные объекты

Специалисты и разработчики их компании Oculus усовершенствовали технологию VR, развитие которой значительно замедлилось по сравнению с предыдущим десятилетием.

Виртуальная реальность, теперь позволит, чувствовать виртуальные объекты
Виртуальная реальность, теперь позволит, чувствовать виртуальные объекты

 Таким образом, теперь возрождение потребительских продуктов VR идёт семимильными шагами, и сегодня такой вполне доступный комплект виртуальной реальности, как Samsung Gear VR, может погрузить в виртуальный мир почти любого желающего.

Продемонстрированные исследователями примеры включают боксёрскую игру, где пользователь может ощущать воздействие от блокировки удара по руке, и игру в футбол, где игрок может чувствовать каждый отскок мяча от ноги.

Следует отметить, что Impacto это не просто вибрирующий микродвигатель, спрятанный  в пластиковую коробку. Устройство сочетает в себе тактильный вибрационный двигатель с миостимулятором, что позволяет создать ощущения толчка или рывка, более достоверно имитирующие контакт с реальными физическими объектами.

«Ключевая идея, которая лежит в основе того, что маленький и легкий Impacto может имитировать сильный удар, заключается в разложении воздействия на составляющие: устройство вызывает тактильные ощущения, связанные с ударом, путём прикосновения к коже соленоида; оно усиливает ощущение удара за счёт отталкивания руки пользователя, используя электростимуляцию мышц, — заявляют разработчики технологии. – Это автономное беспроводное устройство достаточно малых размеров, его удобно носить на теле, что позволяет пользователю свободно ходить в виртуальной среде».

Вот видео (англ.) демонстрации прототипа Impacto:

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (2)

надо же.

супер

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.